82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영측 변호인단 성공보수만 해도 어마어마하겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,121

1조 4천억을 받아냈는데

그 정도야 ㅎㅎㅎㅎ

보통 재산분할 요구하는 이혼소송의 경우 1~10%사이에서 성공보수가 정해지는데

계약을 어떻게 했는지는 모르겠지만

1심 결과가 안 좋았기 때문에 변호인측에 유리하게 계약이 이뤄졌을 거라고 그러긴 하더군요

설마 1%야 아닐테고 최소 몇백억이겠어요

대형로펌을 노소영이 알아봤는데 sk상대라서 꺼려서

중소로펌에서 전관변호사를 선임했다고 그러더군요

변호사들 대박 터졌네요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.1 12:06 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

주위 변호사들이 그렇게들 말하더군요. 통상 1심 액수 기반으로 정해서 1프로 이상으로 계약했을 거라고..

• 2. ..
    '24.6.1 12:07 PM (49.142.xxx.184)

결과가 좋으니 아깝지않을듯
    성공적

• 3. 우오ㅏ
    '24.6.1 12:07 PM (1.241.xxx.48)

1프로요??
    그럼 얼마냐~~정말 수수료도 대박이네요.

• 4. ...
    '24.6.1 12:08 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

기사 나왔어요
    1350억 4개의 로펌
    최소 300억 이상이고
    아마 프러스 알파?

• 5. 와우
    '24.6.1 12:19 PM (116.42.xxx.47)

평생 해도 못모을돈 한방에 해결 되네요

• 6. 그래서
    '24.6.1 12:26 PM (142.126.xxx.81)

선진국 외국진짜 돈잘버는직업은 변호사…

• 7. 변호사
    '24.6.1 12:31 PM (149.167.xxx.19)

이런건은 세기에 있을까 말까한 변호사 비용 아닐까요
    더 있는지 궁금 하네요
    큰 로펌도 아니고 중소로펌이라니 대단 하네요
    이런소송만 이겨도 변호사 할만 하네요

• 8. ..,
    '24.6.1 12:37 PM (116.125.xxx.12)

저변호사분들 이제 돈좀 있는분들 이혼소송 줄서겠네요

• 9.
    '24.6.1 12:41 PM (223.33.xxx.126) - 삭제된댓글

변호사 입장에서도
    저런 사건은 편이 없는데 법인 커리어 거래처 다 떨어져나갈 각오 하고 맡는거라... 큰 회사 상대로 이길줄 상상이나
    했겠어요?

• 10.
    '24.6.1 12:56 PM (211.36.xxx.167) - 삭제된댓글

복터졌네요

• 11. 제 지인은
    '24.6.1 1:32 PM (211.234.xxx.209)

1조를 정부로부터 받아냈어요. 박정희정권이 토지 빼앗은거로~ 근데 이게 변호사측 기획소송이라 성공보수가 40%라네요~~ 이런 경우도 있다구요
    변호사들 돈벌려면 박정희시대를 광산삼아 파야될듯요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.1 3:20 PM (180.230.xxx.96)

노관장측 이혼전문 변호사 구하기 어려워 대기업 상대라
    해봤지 승소가 안나는지 안한다고들 해서
    그냥 형사재판인지 그쪽 변호사 겨우 구했대요

• 13. 아직
    '24.6.1 7:54 PM (183.97.xxx.184)

끝난게 아니니 항소 가서 역전이 있을지도.