82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자만 말 많이 할려고 하는 사람 피곤하네요

.. 조회수 : 1,704

매달 만나는 모임인데

이야기주제 자기얘기는 좋다 이거예요

원래 아이로 이어진 모임이니 아이나 가족얘기까진 ok

근데 자기 이웃사람 얘긴 하나도 안궁금한데 장황하고

영혼없이 리액션하는거 못 느끼나봐요

얘기다 끝났나싶어서 내가 수술해야되서 다음달은 못 나간다는 얘기를 꺼냈는데 말을 계속 끊고 자기가 말하고 싶어서

다른 사람들은 병원정보같은거 궁금해해서 얘기해주고 있었는데

아 나도 말좀 하자 

내 얘기는 처음이잖아

한소리 했는데 알아들었는지 모르겠어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분을
    '24.6.1 12:00 PM (118.235.xxx.63)

접신중이라 안들려요 ㅋ.

• 2. ㅡㅡ
    '24.6.1 12:05 PM (106.102.xxx.211)

그래도 병원에대해선 잘몰랐나보네요
    말많은 사람들은 어떤주제든 본인이 다 얘기해버리는데

• 3. ...
    '24.6.1 12:06 PM (116.32.xxx.73)

그런 사라들 절대 눈치못챕니다
    그냥 중간에 잘라내듯 화제돌려야 해요
    그리고 또 끼어들어 자기얘기하려고 하면 누군가 다른 사람에게 질문해서
    아예 말을 못하게 해야해요
    오랫만에 만났는데 여러사람 두루두루 안부도 궁금하고 얘기나누고싶은데
    자기얘기만 계속하면 짜증나는데 제3자얘기까지 하며 다른사람들
    말할기회를 안주면 정말 정신적으로 문제있어보이기까지 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607066 안먹고 자도 부어요 2 .. 09:54:03 76
1607065 오늘은 스테파네트 아가씨처럼. 2 노라아니야 09:52:02 114
1607064 요새 까마귀많아진거맞나요? 3 ㅁㅁ 09:43:28 187
1607063 황혼 바람 케이스 8 case 09:41:06 549
1607062 줄눈청소 솔질했더니 번졌어요 ㅌㅌ 09:40:21 215
1607061 이정현 의사남편 팔이 정말 빈티 나요 28 빈티 09:32:51 2,071
1607060 부모 반대 거스르기 힘들까요 5 ㄴㅁㅇㅎ 09:32:16 349
1607059 핸드폰 바탕배경색깔 검정색 많이 쓰시나요 1 09:29:02 113
1607058 집정리하다 궁금해서요 14 아자아자 09:22:43 1,250
1607057 나이키는 5미리 9 신발 09:21:35 525
1607056 아들 수료식 가요 3 군대 09:20:48 458
1607055 미국 탬블대 로스쿨은 어떤가요 3 ㅅㄴㅁ 09:19:53 248
1607054 이정현 건물에 의사 시아버지도 일하네요 12 09:10:36 2,478
1607053 미국에서 스포츠 마사지사 하면 어떨까요? ㅇㅇ 09:08:52 147
1607052 홍진경이 영어 놓은 이유 2 영어 09:03:13 2,293
1607051 반신욕 할때 한방입욕제 어떤게 있을까요? 입욕제 08:50:43 89
1607050 시험보러 나간 아들 방 에 들어가보니 10 아줌마 08:49:01 2,435
1607049 로봇 주무관이 한참 서성이다 뛰어내렸다네요ㅠ 13 딩굴딩굴 08:48:03 2,913
1607048 입맛 없는 노모께 택배로 보내드릴 음식 20 추천부탁 08:45:59 1,254
1607047 상가 임대료만 저렴해도 자영업자 폐업 덜했어요 7 ... 08:44:30 915
1607046 먹은게 적은데 왜 살이 쪄있을까요 14 000 08:36:56 1,609
1607045 고교때 교사 생각나 잠못잤어요. 정신여고 ㅇㄱㅅ 7 괴로움 08:35:02 1,757
1607044 뉴욕대 의대 들어가기 힘들죠? 11 ㅇㅇ 08:29:48 1,536
1607043 이쪽 배 아픈건 어디 장기인가요? 2 .. 08:29:33 419
1607042 폐경 수순인가요? 1 폐경 08:24:01 789