82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호날두는 왜 돈벌까요?

리강아쥐 조회수 : 2,226

작년에 세계에서 가장 돈을 많이 번 운동선수 1등이 

호날두라네요. 자산이 밝혀진게 1조 가까이 되는걸로

아는데 왜 자꾸 돈벌까요?

원빈처럼 원예나 배우고 공기좋은곳에서 낮잠이나 자지 왜?

호날두 유로 2024년 출격합니다. 이번이 6회출전이고요. 39살이나 먹어서 할만큼 했음 내려오지 시켜주는데 하겠답니다. 유로도 나오는데 얼마전에 축구졌다고 대성통곡을 하는게 기사로 나왔네요. 

축구야 이길수도 있고 질수도 있지 남자가 그런걸로 가오빠지게 카메라 들이대는데 웁니까?

2024년 유로에 참가하는 선수가 있는데

세계정상급 미드필더고  이름은 토니크로스

올해가 마지막이고 나이는 34살 내년에 은퇴할꺼라네요. 자기는 최고의 자리에 있을때 떠나고 싶다고

이제 더 이상 축구를 하면 내려가고 못하고 그런꼴을

남에게 보이고 싶지 않다고

호날두도 내년엔 그렇게 살아도 되지 않을까요?

야 무릎아픈날은 한시간 자고 다음날 축구장에 제일

일찍 나온다면서 왜 인생을 그렇게 사냐? 돈도 많은놈이?

돈 많은데 돈 자꾸 버는 심리는 뭘까요?

1조나 가진 놈이 못하고 져서 쪽팔리고 우는 꼴을 카메라에 다 보이면서도 돈벌러 나오는 심리는 어떤걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소속감
    '24.6.1 11:31 AM (123.199.xxx.114)

자기효능감
    성취감때문에 일을 하는거에요.
    축구를 제일 잘하는데 돈만쓰는게 재밌겠어요.

• 2. ..
    '24.6.1 11:34 AM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

사업하잖아요.
    인스타로 벌어들이는 돈도 어마어마해요.
    자신의 명성을 은퇴후에도 지키고 싶고
    사업으로도 연결시키려는거죠.

• 3. ..
    '24.6.1 11:34 AM (117.111.xxx.243)

움직이는 데로 많은 수입이 있으니
    놓기 싫을거 같아요
    아직은 젊으니 스포트라이트 받는것도 하나의 낙일거같아요

• 4. . . .
    '24.6.1 11:49 AM (1.235.xxx.28)

얼마전 달수네라이브에서 들었는데
    그만큼 축구에 진심이래요.
    축구가 나이고 나의 인생인거죠. 그런 면에서 메시와 같은 세대에 태어난 것도 안타깝다하고..
    물론 인성등 논란은 많지만 자기가 진정으로 좋아하고 사랑하는거 하는 사람 돈도 많은데 왜? 이러는건 아닌듯요.

• 5. 00
    '24.6.1 11:52 AM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

저는 원글님이 이해가 안가요

• 6. 자뻑 킹
    '24.6.1 12:23 PM (223.33.xxx.218)

돈이 문제가 아닌 인간이라

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.1 12:26 PM (49.175.xxx.61)

그냥 장사만 해서 돈을 번다면 일이 힘들고 재산많이 모으면 때려치겠지만, 호날두는 움직일때마다 명성이 뒤따르잖아요. 추종자가 저리 많은데 왜그만둬요

• 8. 자식도 많으니
    '24.6.1 1:50 PM (116.41.xxx.141)

돈돈돈 더 주세요 할즛 ㅎ