82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀 약 먹을 때 술은..

알콜 조회수 : 1,104

발톱무좀 치료는 약복용이 제일 효과적인가요?

일주일에 한번씩 먹게 되나요.

그럼 술은 복용하는 날만 안 마시면 되나요.

쓰고 나서도 아닌 것 같네요ㅜ

치료기간 중에는 몇달이고 계속 안 먹어야 되는지 궁금합니다..^^;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.1 8:35 AM (218.51.xxx.95)

발톱무좀약이 독해서 간에 무리가 많이 간대요.
    술까지 보태면 간이 어떻게 될까요?
    약 먹는 동안은 술을 안 드시는 게..

• 2. 댓글로
    '24.6.1 8:36 AM (121.133.xxx.137)

혹시 약 안먹는 날은 마셔도 된다라고
    댓글 달리더라도 드시면 안돼요
    발톱무좀약 장복할텐데
    마시면 안돼요

• 3. 010
    '24.6.1 9:00 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

술 끊고 복용하셔야해요
    나중에 간 검사도 해보시구요
    저희 남편은 술 땜에 복용치료 실패
    짜증나요

• 4. ㅡㅡ
    '24.6.1 9:05 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

제경우 매일 한알씩 1년넘게 먹었어요
    엄지발톱이었는데
    자라는 속도가 ㅡ새발톱이 나는 속도가 늦더라구요
    새발톱이 다 자라고도 몇달 더 먹어야했어요
    그러다보니 1년이 넘더라구요
    간수치 검사는 안했어요
    그후로 건강검진에서도 간수치 이상은 없었어요
    술을 안마실때라 가능했어요
    지금처럼 매일 맥주한병 마신다면 불가능이죠ㅠ

• 5. ditto
    '24.6.1 9:07 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

한약 먹는다 말하고 술은 그 기간 중에는 드시지 마세요 술 마시면 간에도 무리가 가고 기껏 어렵게 시작한 치료 효과도 떨어지고 도움이 1도 없어요

• 6. 당연히
    '24.6.1 9:08 AM (70.106.xxx.95)

안되는거죠.
    먹는 무좀약은 다 간독성이 있어서 술 절대마시면 안돼요
    가끔 발톱무좀약 못먹는다 바르는약 없냐 민간요법없냐는 분들 보면
    다들 술드시는분들.
    술 일이년 못 마시느니 발톱무좀 달고사는걸 택하는거죠

• 7. 당연히
    '24.6.1 9:09 AM (70.106.xxx.95)

그리고 일반무좀은 그나마 바르는약으로 좀 나아질순 있는데 (이것도 완치는 안됨요. 그냥 가려운 증상만 완화)
    발톱무좀은 경구약 투여 외엔 안 나아요.

• 8. 그리고
    '24.6.1 9:31 AM (70.106.xxx.95)

일주일에 한번 복용하는 약이면 괜찮다 이러시는데
    그러다 응급실 갈 일 생겨요
    일단 경구무좀약 시작하면 술은 그날부터 끝입니다
    자기 몸 가지고 위험한 도박 하시면 안돼요 .
    간은 한번 망가지면 재생이 안돼요.

• 9.
    '24.6.1 10:29 AM (125.131.xxx.84)

방금 발톱무좀약 처방받아 사 오는 길인데 ㅠ
    저는 새끼발톱만 무좀있는데 점점 발톱이 두꺼워져서 발톱깎이에 안들어가네요.

병원갔는데 바르는 무좀약 줬어요.
    이거 안좋아져요? 발톱은 먹어야안 해요?

• 10.
    '24.6.1 11:04 AM (49.163.xxx.161)

발톱무좀약 두가지에요
    일주일에 하루 먹는 거
    일주일 먹고 3주 쉬는 거
    간 독성은 좀 있나봐요
    저 3주 쉬는 약 처방받았는데
    금주는 얘기 않던데요

• 11. ㄱㄴ
    '24.6.1 12:21 PM (125.189.xxx.41)

남편 무좀약 먹을때 면역떨어지고
    간수치오르고
    대상포진오고

아주 식겁했어요.
    넘 독해요..