82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔비디아 보유하신 분들 계신가요?

엔비디아 조회수 : 3,130

많은 수량은 아니지만 평단 870에 보유중인데 분할이 가까워지니 매도를 고민하게 되네요.

전망은 앞으로도 좋다고하지만 영원히 오르는 주식은 없고 분할하면 주식수가 늘어나니 당연히 한동안은 크게 오르지 못할거같은데 보유자분들 어떠신지요?

분할전 매도 혹은 분할직후 지켜보다 매도중에 어떤 선택을 해야할지 아직 고민중입니다.

완전 장기로 본다면 그냥 가져가는 것도 나쁘진 않겠지만 수량도 많지는 않고 미국 대선전까지 또다른 관심주로 불꽃이 옮겨가지 않을까 생각도 들고 그러네요.

그나저나 주말에는 늦잠을 자고싶은데 네시간 자니 눈이 떠져서 82쿡 들여다보고 있네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르죠
    '24.6.1 8:19 AM (59.17.xxx.179)

2000간다는 분석가도 있고 심지어 4000간다는 사람들도 있고
    반대로 NVDA가 닷컴버블을 이끌고 있다라는 의견도 있는데
    닷컴때와는 분명 실적차이가 크니 닷컴버블때는 제끼더라도
    이미 충분히 미래반영은 되었다라는건 의견도 많죠.
    그러면 뭐 일부 수익실현 일부는 더 가져가고...이런 방법도.
    애플은 계속 세계 1등일줄 알았잖아요.
    근데 작년에 마이크로소프트에 밀리더니만 지금은 시총이 600조 가까이 벌어진거보면 역시 영원한 1등은 없다...가 맞네요.
    대선전에 돈 풀거는 확실하니까 저라면 일단 올해 말까지는 가져갈거같아요.

• 2. ..
    '24.6.1 8:37 AM (182.172.xxx.10)

저도 매도를 망설이게되는 이유가 대선을 앞두고 있는 시점, 또 현재로서는 엔비 대체주가 안보이는 이유 등이 있네요. 좋은 의견 감사드립니다!

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.1 8:51 AM (39.117.xxx.169)

저도 고민중었는데 조금만 더 가져가보자고 결정했어요
    오래 들고 있었더니 몇주만 팔아도 수익이 몇백이네요

• 4. ..
    '24.6.1 9:15 AM (211.215.xxx.69) - 삭제된댓글

PER로 보면 아직 저평가라는 의견도 있어요.
    엔비디아가 보통 per 80정돈데 지금은 40이 못 될 걸요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.6.1 9:31 AM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

저희는 400주 5000만원으로 샀으니 꽤 오래 들고있었네요
    대체제가 없을거라 들고있을 예정이긴 합니다만
    많이 올라서 수익실현해야되나 고민도 됩니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.1 9:49 AM (211.60.xxx.194)

회사의 펀더멘털에 이상이 없는한 쭉 가져갑니다.

• 7. ..
    '24.6.1 11:27 AM (182.172.xxx.10)

보유쪽으로 마음이 기우네요 하하 모두 감사합니다. 편안한 주말 보내세요~

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.1 12:44 PM (222.99.xxx.201)

분할하면 상대적으로 접근하기 쉬워서
    그동안 못사고 있던 분들 뛰어들어오지 않을까 싶은데요