82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전은 어쩌려고 이렇게 아파트를 많이 짓는거죠?

참나 조회수 : 5,623

여기저기 구도심부터 여기저기 사방이 아파트를 짓네요. 이게 계획이 있는것인지... 

오래된 낙후된 지역이 많은것은 사실이지만 

그렇다고 다 밀어버리고 저렇게 아파트를 지어대다가 전부 미분양으로 텅텅 빈 건물들 생길까 겁 날 정도입니다. 

강호의 발바닥인가 하는 유튜브 보니까 상가들 비어있는곳 엄청 많던데, 

나라에서 대책을 세우고 짓는것인지.. 

걱정되네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.1 7:26 AM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

새아파트는 부족해요 근데 분양가가 국평 8억 이상인데 누가가요 6년 전만해도 3억이면 샀는데.. 분양가만 내리면 살 사람들은 널렸어요

• 2. 온나라가병
    '24.6.1 7:40 AM (14.32.xxx.78)

너무 심해요 온나라를 엉망진창. 장기적인 계획없이 돈벌려고 마구잡이로 짓는 곳 너무많아요

• 3. 그럼
    '24.6.1 7:49 AM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

녹물 먹으며 헌 아파트에서 계속 살아야 할까요?
    오래된 아파트는 천장이 석면이에요
    1급 발암물질

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.6.1 7:51 AM (182.215.xxx.32)

돈이 있어야 새 아파트를 가죠

• 5. 그럼
    '24.6.1 7:54 AM (172.56.xxx.39)

그럼 오래된 아파트는 어떻게 되나요? 그쪽을 슬럼이 되는 건가요? 만약 3억이라면 새 아파트 사고 헌 아파트는 비워두고 이렇게 살아야 하나요? 도시 계획 자체가 인구 변화를 감안하지 않고 돈이 된다면 다 해서 언젠가는 문제가 될거예요

• 6. ...
    '24.6.1 8:01 AM (218.55.xxx.242)

땅값이 싸면 그렇게 짓고 싸게 분양해도 남나보죠

• 7. 참나
    '24.6.1 8:23 AM (118.235.xxx.132)

대전실정도 모르는 분도 댓글다네
    대전은 국평이 8억 아니라오

• 8. 참나
    '24.6.1 8:23 AM (118.235.xxx.132)

미친듯이 져대다가 먼일 나지싶네요

• 9. ...
    '24.6.1 8:43 AM (116.125.xxx.12)

진짜 이러다 빈아파트 여기저기 생기게 짓고 있네요
    인구대비 너무 지어요

• 10. 참나
    '24.6.1 8:43 AM (118.235.xxx.132)

7억상가가 1억에도 안팔린대요. 세종시 빈상가들

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.1 8:45 AM (118.19.xxx.134)

대구도 어마어마해요.ㅠ
    차타고다니면 온통 새아파트짓고 있어요.
    미분양도 흘러넘침

• 12. 강원도
    '24.6.1 8:49 AM (211.197.xxx.25)

강원도 영동지방도 어마어마해요
    어쩌자고 이렇게 지음

• 13. 그런데
    '24.6.1 8:50 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

어디에 짓든 건축비 상승으로 분양가도 몇 년보다 아주 많이 올랐어요

• 14. 대구꼴
    '24.6.1 8:56 AM (223.39.xxx.214)

대구꼴나겠죠 뭐 마피 1억5천씩 생기고

• 15. 둔산
    '24.6.1 9:12 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

근처 새아파트는 그 정도 하던데요. 주변에 새아파트 들어와도 둔산은 끄떡없네요.

• 16. 참나
    '24.6.1 9:17 AM (61.81.xxx.112)

둔산 슬럼화될것 같아요.
    집 오래되어서…
    이제 오십년 되어가나요?
    아이들 교육때문에 모여들어 그값 유지했지만
    서울처럼 기업이 입주하는것도 아니고…

• 17. 둔산
    '24.6.1 9:21 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

대전을 잘 모르시는 분 같은데 이런글 왜 써요? 부동산도 질 모르는 거 같고요.

• 18. ..
    '24.6.1 9:31 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

둔산 슬럼화라니??
    강남 슬럼화는 걱정안되세요?

• 19. 참나
    '24.6.1 9:54 AM (61.81.xxx.112)

나 대전 살아요.
    뭘 모른다는거죠?
    부동산에 대해선 잘 몰라요.
    아는사람만 글 써야해요?
    서울 만큼 사람도 없는데 자꾸 집 지어대는거 걱정되서 글 썼어요. 왜요?
    걱정하믄 안돼요?

• 20. 참나
    '24.6.1 9:58 AM (61.81.xxx.112)

둔산 15층 아파트 노후되어서 수도 터지고 난리도 아니죠.
    제가 여기에 이런글 쓰면 둔산 집값이라도 떨어질까봐 걱정되세요? 걱정마세요. 제글이 그렇게 파급력있는것도 아니고 그냥 개인적인 생각일뿐입니다.
    새 아파트를 자꾸 지을것이 아니라 지금 아파트를 새로 리모델링이라도 해서 써야 하는것 아닌가
    자꾸 집 지어서
    유튜브에 나오는 빈집 사태 되는건 아닌가
    걱정이 나만 되나요?

• 21. 참나
    '24.6.1 10:00 AM (61.81.xxx.112) - 삭제된댓글

난 강남엔 안살아봤으니 그곳 실정은 잘 몰라요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.1 10:56 AM (14.32.xxx.179)

예전에 대전집값 진짜 싸서 살기 좋다고 했었는데
    부동산 투기꾼들이 둔산집값 올려놓기 시작하더니 붐타고 마구마구 지어대더라구요
    강남도 지금 재건축 어려운데 둔산 크목한이 과연 재건축 될까요
    거기 주민들 부심은 어마어마 하던데
    성심당빼면 암것도 없는 도시에 아파트만 지어대서 어쩌자는건지
    대전잠깐 살다가 서울다시 오니 역시 사람은 서울살아야 한다는걸 뼈저리게 느낌

• 23. 저는
    '24.6.1 10:58 AM (1.243.xxx.162)

인천 사는데 이미 신도시도 많은 상태에서
    구도심 개발이라는 명목하에 아파트 엄청 짓고 있어요
    과연 누가 다 저기 들어가 살까 인구도 줄고 있는디 걱정돼요

• 24.
    '24.6.1 11:41 AM (223.38.xxx.225)

인천은 인구 걱정 안해도 될거같네요
    거긴 입지가 너무 좋아서
    신축 지을만해요

• 25. 둔산
    '24.6.1 11:59 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

대전 안 사는데요. 은마 아시죠? 은마도 뻑하면 물 안나오고 난리지만 잘 나가요. 쓸데없는 걱정말고 사세요. 인허가는 나라에서 잘 조절하고 있습니다.

• 26. 추가
    '24.6.1 7:43 PM (122.42.xxx.1)

포항도 엄청 짓고있네요
    작은 도시에 누가 입주한다고 쩝