82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차 두 가지 봐주시겠어요?

첫차 ㅠㅠ 조회수 : 1,461

1. 

미니 쿠퍼 II R56 (3도어) 레드컬러

1,000만원/12년식/주행거리 4.0km

2.

볼보 S60 II D2 블루컬러

900만원/15년식/10만km

차알못 운전 완전 초보 40대 여성이고요,

예산 천만원 이내에서 운전연습&근거리 운전으로 사용할 차를 찾고 있습니다. (장거리&고속도로 운전은 아직 먼 미래의 일이라ㅠㅠ)

굳이 미니를 보기에 넣은 이유는 넘 이뻐서 꽂혀버렸습니다.. 차체에 문제가 많은 차라는 것도 이번에 알았고요;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차알못이신데
    '24.6.1 2:13 AM (59.7.xxx.113)

10년 가까이 되어 보증기간 한참 지난 외제차를 구입하는건 아닌거 같아요. 자동차를 좀 알고 저렴하게 수리 가능한 정비업체도 아셔야할거 같아요. 2015년식 스포티지를 얼마전에 천만원 가까이 받고 팔았어요. 주행거리가 아주 적기는 했지만 볼보를 스포티지보다 싸게 파는데는 이유가 있다고 봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.1 2:25 AM (175.121.xxx.86)

윗님 말씀 맞아요
    폼만 너무 찾지 마시고 실용적인 구매를 하시길 바랍니다

• 3. 초보시면
    '24.6.1 2:27 AM (59.7.xxx.113)

국산 소형 suv 중고로 사세요. 차체가 높아서 앞이 잘보여서 골목길 다닐때도 좋아요. 트랙스 2017년형 9만키로 넘었는데 중고가 많이 낮네요. ㅠㅠ

• 4.
    '24.6.1 2:36 AM (58.120.xxx.117) - 삭제된댓글

아니
    차알못 초보가 중고외제를 사서 어쩌시려구요
    여기서 물을 정도 수준이라면 호구될 정도구요.

국산소형 중고사세요. 무슨 허세예요.

• 5. 둘다 노노
    '24.6.1 2:37 AM (217.149.xxx.237)

국산으로 사세요.
    돈 많아서 돈 ㅈㄹ 할 수 있으면 외제차 사시구요.
    외제차 수리비 부품비 중고차 가격보다 더 비싸요.

• 6. 슬람
    '24.6.1 2:37 AM (58.120.xxx.117)

아니
    차알못 초보가 중고외제를 사서 어쩌시려구요
    여기서 물을 정도 수준이라면 호구돼요.
    둘다 아무데서나 수리도 힘든 차예요.

국산소형 중고사세요. 무슨 허세예요.

• 7. 슬람
    '24.6.1 2:41 AM (58.120.xxx.117)

소유이력
    사고내역 보험사고이력
    차상태점검기록부 다 확인하고
    엔진누유 침수차량 전부 확인해야되는게 중고차고요.

• 8.
    '24.6.1 2:47 AM (82.78.xxx.208)

수입차 10년이면 차값보다 수리비가 더더더더 많이 나와요.
    부품 없어서 뭐 하나만 고장나도 다 수입해야하고
    공임도 비싸고요.

저희집 차가 까이엔이었는데
    첫차라 남편이 애착이…10년 타고
    고치는데 진짜 돈 많이 들었어요.
    단지 포르쉐라서 그런것만은 아니고요!

해외 나오며 팔고 나올때 수리비 수천 들이고
    딱 천만원 받았네요.

이렇게 다들 말리시는데 경험 해 보시겠다면야…

• 9. 아이고
    '24.6.1 3:17 AM (223.38.xxx.73)

아이고 세상에
    차알못이 십 년 넘은 중고 외제차라니…
    돈이 막 남아서 길에 버리고 싶은 건가요.

그게 아니라면 연식 얼마 안 된 중고 국산 중형차나
    경차로 새 차 뽑으세요.
    새 차는 한 3년간은 수리비 들 일도 없어요.

• 10. 현기로
    '24.6.1 4:25 AM (221.147.xxx.70)

가세요. 구매는 케이카나 리본카로 하시고요.

아반테, k3, 엑센트 ... 디젤은 절대 사지 말구요.

• 11. 차알못이면
    '24.6.1 5:59 AM (151.177.xxx.53)

소형차 새거로 사세요.
    새거 사서 이리저리 굴리면서 부품 갈아보기도 하시고요.
    중고차는 어떻게 굴려왔는지 모르기에 부품고생 할수도 있어요...국산차도요.

캐스퍼 밴이 1400만원정도 모닝, 레이가 그정도 가격 이네요.
    소형차가 중고차 가격방어도 잘되고요.

• 12.
    '24.6.1 6:15 AM (73.109.xxx.43)

미니는 4만 킬로인가요?
    좋은 차들이 중고 가격이 싼 이유는 유지비가 여전히 많이 들어서 인기가 많이 없어요
    차 가격이 싸고 오래 되었어도 부품은 새차와 똑같이 비싸서
    수리비가 몇백만원 나오기도 해요.
    중고는 그냥 현대 사세요

• 13. 중고
    '24.6.1 7:30 AM (115.138.xxx.63)

4만키로탄거로 사세요
    10만키로는 계속돈들어가요

• 14. 이쁘면
    '24.6.1 7:35 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

사야죠
    남말들을거없어요
    현대두 abs나가서 수리비마니들었네요
    내가 꽂히는차가최고

• 15. 첫 차 ㅠㅠ
    '24.6.1 8:42 AM (203.229.xxx.102) - 삭제된댓글

중고는 소나타 lf가 가장 잔고장 없다는 얘길 들었는데 뭔 허세인지.. 댓글들 정말 감사합니다! 많은 참고&도움 되었어요.ㅠㅜ

• 16. 첫 차 ㅠㅠ
    '24.6.1 8:43 AM (203.229.xxx.102)

중고는 소나타 lf가 가장 잔고장 없다는 얘긴 익히 들었는데 뭔 허세인지.. 댓글들 정말 감사합니다! 많은 참고&도움 되었어요.ㅠㅜ

• 17. 새차
    '24.6.1 8:43 AM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서 할부로 (아반떼) 구입도 많이 하던데
    국산 새차로 알아보세요