82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뮤직뱅크보니까

에스파와 뉴진스 1위 경합하던데

에스파 무대 진짜 잘 하네요.

노래도 댄스도 의상도..넋놓고 봤어요.

반면 뉴진스  무대는 할말하않입니다.

데뷔때는 나름 괜찮았었던것 같은데..

집안에서 싸우고 있으니..뭐

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴진스 이번
    '24.5.31 9:21 PM (119.71.xxx.160)

안무 노래 다 세련되고 괜찮던데요
    물론 에스파도 잘하고요

뉴진스는 지난번 슈퍼샤이 보다는 이번 노래가 훨 나은 것 같아요
    안무도요.

• 2. 그렇군요
    '24.5.31 9:23 PM (182.161.xxx.114)

보는눈 듣는귀가 다 다르니..
    전 진짜 별루다 이러면서 봤어요.
    슈퍼샤이할때는 상큼발랄했었는데
    이번곡은 신이 안나고 억지로 하는 느낌

• 3. ...
    '24.5.31 9:28 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

뉴진스한테 힙합춤이 좀 버거워 보였어요.
    하니만 좀 제대로 하는 것 같구요
    노래도 귀에 확 꽂히는 훅이 없구요

에스파가 이번에 쇠맛 아주 제대로네요

• 4. ...
    '24.5.31 9:30 PM (118.218.xxx.143)

뉴진스한테 힙합춤이 버거워 보였어요.
    하니만 좀 제대로 하는 것 같구요
    노래도 귀에 확 꽂히는 훅이 없고요

에스파가 이번에 쇠맛 아주 제대로네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:34 PM (180.65.xxx.48)

아마 타겟이 아니라서..? ㅋㅋ 취존합니다ㅋㅋ 전 노래랑 안무가 힙해서 너무 좋아요 옷도 노출 없이 편한 옷이라 보기도 좋고 어린애들이 어떻게 그렇게 y2k 바이브를 잘 살리죠? 혜인이도 같이 나왔으면 더 좋았을텐데 아쉬워요. 요새 4세대 여돌은 진짜 볼맛나네요 에스파 아마게돈도 뮤비보고 때깔좋아서 깜짝놀라고.. 제작비 얼마썼을지 궁금하더리구요. 에스파 아이브 뉴진스 셋이 캐릭터가 달라서 보는 재미가 있어요 요샌 진짜 대중성은 여돌>>>>>남돌인것 같아요 남돌 노래는 진짜 아는게 없네요

• 6. 으잉
    '24.5.31 9:58 PM (223.62.xxx.229)

오늘 에스파 뉴진스 둘다 넘 좋던데. 이번 시즌이 두 그룹이 걸그룹 투탑 같아요

• 7. 저는
    '24.5.31 10:14 PM (172.226.xxx.40)

이번곡 춤이랑 안무 너무 좋던데요. 물론 노래도요.
    너무 잘한다 히면서 봤는데 보는눈은 제각각이네요.

• 8. ...
    '24.5.31 10:17 PM (121.135.xxx.80)

뉴진스,...너무 힙하고 세련되었요... 뉴진스는 뉴진스구나했는데...
    예전 듀스 느낌으로 요즘 아이돌 그룹 흐름과 또다른 새로움이 저는 좋아요. 그런 안무를 걸그룹이 하다니...

• 9.
    '24.5.31 10:23 PM (219.248.xxx.213)

이번 곡도 제취향이에요
    걸그룹이 힙합을 하다니ᆢ신선한구요
    의상 뮤비 안무 노래 다 힙하고 세련ᆢ
    뉴진스는 남다른거같아요
    다른 아이돌들이 안하는걸 세련되게 해요
    기획된거지만
    하는 음악은 아티스트같고 비쥬얼은 아이돌

• 10.
    '24.5.31 10:30 PM (219.248.xxx.213)

어텐션, 하입보이, 디토, eta, cool with you, how sweet
    제취향이에요 노래너~무좋아요
    이번 노래 들으면 들을수록 더 좋아요
    인트로부분시작하자마자 ᆢ좋아서 ᆢ들어보나마나 게임 끝났구나 싶었어요

• 11. ...
    '24.5.31 11:23 PM (1.228.xxx.59)

뉴진스 노래 춤 너무 좋아요..확실히 다른 걸그룹과 다른 임팩트가 있구요. 특히 이번에 하니 춤 너무 잘 춰요..노래 외모 안무 힙해요

• 12. 에스파
    '24.6.1 12:27 AM (116.41.xxx.141)

밟아 ...그말이 또 회자되면서 나란히 서게될줄은 ㅎ

이번 에스파곡들이 해외 스포티파이 성적도 뉴진스보다 다 좋게 나온다더라구요
    타그룹보다 보컬실력들이 탁월하니 그누무 광야만 좀 벗어나니 ㅎ 죽죽 잘 나가네요

오늘 나온 베이비몬스터 뮤비가 600만 넘는거보고 깜놀 찰리푸스곡이라던데 넘 좋더라구요

제 취향은 라운지곡 중심이라 뉴진스가 편하고 좋던데 ..
    민씨 방씨 결혼하면 안되나요 혼테크로 ㅎㅎ
    최씨 노씨 꼴 날까요 ㅎㅎ

케이팝 4세대 죽죽 잘나가길 바래요

• 13. ..
    '24.6.1 12:35 AM (182.209.xxx.17)

요즘 애들 만나면 에스파 슈슈슈슈퍼노바 얘기하더라고요
    시원시원하니 좋네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.1 1:02 AM (14.52.xxx.109)

지금은 에스파 슈퍼노바가 대세예요
    뉴진스는 요번 성적 나쁜거 감추느라 조용하죠
    중국 핑계대면서 안팔린거 커버치는데
    사재기 밀어내기 욕하고 나서 매출 반토막인건
    참 우연의 일치인지 ㅎㅎㅎ

• 15. 으하하
    '24.6.1 2:01 AM (77.241.xxx.131)

성적 나쁜 거 감춘대. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    성적이 좋은지 나쁜지 그런 거 모르겠고
    만일 진짜 나쁘면 뭐 이번엔 그냥 이런갑다 하고 있는 거지, 우와 성적 나쁘다! 하고 시끄럽게 떠들어대나요? 뭐 이리 당연한 소리를. 중국핑계는 뭐 오피셜이긴 하고요? ㅋ

• 16. 뉴진스
    '24.6.1 7:11 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

이번 안무는 카피 못할것 같아요ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.1 10:09 AM (175.198.xxx.212)

서로 색깔 다르게 잘하는 거죠
    이번에 뉴진스 안무 박자쪼개기 장난아니던데 ㅋㅋㅋ
    근데 어제 1위는 뉴진스가 했다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ