82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구여 안녕히 로 끝나는 노래 찾아주세요

... 조회수 : 1,919

대중가요입니다. 
친구여 안녕히(라도도 레도도) 로 끝나는 이 노래 제목이 뭐지요?

갑자기 생각이 안 나서 설거지하러 못 가고 있어요ㅋㅋ
앗, 가사가 틀렸나 하는 생각이 갑자기 드네요. 아 궁금..........

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색해보니
    '24.5.31 9:14 PM (222.99.xxx.65)

안치환 의 잘가오
    라고 나오네요

• 2.
    '24.5.31 9:14 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

이숙씨가 예전에 부른 우정 아닐까요?

https://youtu.be/uARBIJ_7eGc?si=cD610LgJFvsx1Fgo

• 3. ..
    '24.5.31 9:15 PM (211.208.xxx.199)

[해바라기] 그 날 이후

• 4. ...
    '24.5.31 9:17 PM (45.124.xxx.69)

앗, 감사한데 제가 찾는 곡은 아니네요. 반가운 안치환씨^^

• 5. 저도
    '24.5.31 9:19 PM (116.121.xxx.221)

해바라기 곡에 한표요~
    참 좋은 곡이죠

• 6.
    '24.5.31 9:20 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아~ 해바라기 노래가 맞는듯...^^

https://youtu.be/Iht_8rxLkEk?si=siO29UbmZotku8ZT

• 7. ...
    '24.5.31 9:22 PM (39.125.xxx.154)

해바라기 노래 졸업식 때 많이 나오는데 제목이 졸업이 아니었군요.

50 넘은 지금도 졸업시즌에 이 노래 나오면 울컥하네요ㅠ

• 8. .....
    '24.5.31 9:22 PM (106.101.xxx.195)

어머, 잊고 있었는데 좋아하던 노래에요.
    덕분에 옛 시간 속으로 다녀왔어요

• 9. ...
    '24.5.31 9:23 PM (45.124.xxx.69)

맞아요, 맞아!!!!!!!! 아, 속이 뻥^^
    링크 감사해요. 덕분에 이숙씨 노래도 들으며 레트로 감성에 푸욱....

• 10. ...
    '24.5.31 9:27 PM (45.124.xxx.69) - 삭제된댓글

해바라기라는 이름을 보는 순간 맞을 거라 직감했네요.
    그런데 '그 날 이후'가 정식 제목이네요. 저는 졸업이라고 알고 있었던 것 같아요.
    감사합니다!

• 11. ...
    '24.5.31 9:29 PM (45.124.xxx.69)

해바라기라는 이름을 보는 순간 맞을 거라 직감했네요.
    그런데 '그날 이후'가 정식 제목이네요. 저도 졸업이라고 알고 있었던 것 같아요.
    감사합니다!

• 12.
    '24.6.1 12:51 PM (125.189.xxx.41)

저 문득 가사가 떠올라
    어제 들었어요.
    넘나 좋은 곡..
    그 시절 그 때가 같이 떠올라요..