82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저큰일나는거 아니에요? 미치겠네

화요일에  대변보고

지금까지 못보고 있어요

변의도 아직 안오고

먹는건  꼬박 세끼씩먹었어요

드러운 애기라서 쏘리요~~

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.31 7:57 PM (121.136.xxx.216)

정 안나오면 딥푸른워터 드세요

• 2. ...
    '24.5.31 7:58 PM (1.177.xxx.111)

어휴...괴로워서 어찌...
    치아씨드 같은 섬유질 음식과 물을 좀 많이 챙겨 드세요.
    전 하루만 넘겨도 불편하던데....

• 3. ..
    '24.5.31 7:58 PM (211.209.xxx.251)

식사량이 적나요?
    더운 물 마시고 걷기도 하시고 해보세요

• 4. ,,,
    '24.5.31 8:01 PM (182.229.xxx.41)

약국 가서 이야기하고 약 드세요. 푸룬 주스도 효과 좋아요

• 5. ..
    '24.5.31 8:02 PM (211.208.xxx.199)

위에 말씀하신 푸룬쥬스 드시고요.
    파워워킹으로 집 근처를 걸으세요.
    멀리 갔다가 변의가 생기면.곤란하니까요.
    변의가 생겼는데 안나온다 그러면
    면봉에 바세린이나 식용 기름발라
    면봉을 항문 안쪽으로 조금 넣어 살살 돌리세요.

• 6. 수분섭취
    '24.5.31 8:02 PM (118.235.xxx.100)

다량으로 하고
    채소 씹고
    유산균음료 마시고
    달리세요

• 7.
    '24.5.31 8:03 PM (116.42.xxx.47)

나가서 걷기운동 좀 하고 오세요

• 8. ㅜㅜ
    '24.5.31 8:09 PM (58.148.xxx.206)

출산해보셨음 아시겠지만 저는 미역만한 게 없더라구요. (근데 정말 많이 먹어야)
    다시마나 양배추 잔뜩 먹어도 도움되구요.

나올 것들이 많아지고 장운동 활발해져서 배가 꾸룩꾸룩한데 아래쪽변이 단단해져서 안나온다. 하면
    둘코락스 좌약 넣는 거 추천합니다.
    습관적으로 자주 쓰면 좋지 않지만 아주 급할 때 어쩌다 한번은 괜찮다고 봐요.

변비인생 50년차인 간호사 출신 아짐입니다~

• 9. 약국에서
    '24.5.31 8:10 PM (221.167.xxx.130)

관장약 사셔서 항문에 주입후 10분내에 쏟을수 있어요.

• 10. 혹시
    '24.5.31 8:10 PM (221.167.xxx.130)

홧병 걸린건 아니시죠?

• 11. 감기약
    '24.5.31 8:14 PM (222.102.xxx.75)

감기약같은거 드셨으면
    그게 변비유발하기도 해요

• 12.
    '24.5.31 8:17 PM (220.71.xxx.176)

미지근한물 500미리 마시기. 이거 강추입니다
    효과 없음 500추가

• 13.
    '24.5.31 8:23 PM (59.187.xxx.45)

아보카도 푹 익은거랑 우유 유산균 요거트 같이 갈아서
    마셔 보세요

• 14. ㅁㅁ
    '24.5.31 8:24 PM (112.187.xxx.168)

최악은요
    한달에 두 세번 보는예도 있대요
    저는 ?
    주 1회보던때가 ㅠㅠ

• 15. 네네
    '24.5.31 8:31 PM (211.212.xxx.241)

걷기보다 뛰세요

• 16. ...
    '24.5.31 8:32 PM (223.38.xxx.203)

유통기한 지난 아주 얼음장처럼 차가운 우유 1컵을 빠르게 원샷 추천드려요

• 17. 저기
    '24.5.31 8:33 PM (211.211.xxx.168)

빨리 약국가서 들코락스 사서 빈속에 물 많아 드시고 먹으세요

• 18. 오늘
    '24.5.31 8:35 PM (117.110.xxx.203)

다리 아플정도로 많이걸었는데도

소식이없네요

유통기한지난 우유가없네요ㅜ

푸른쥬스?

딥푸른 워터?

마트가서 팔겠지요?

• 19. 일단
    '24.5.31 8:36 PM (117.110.xxx.203)

여기서 해보라는거

다해볼께요

• 20. ....
    '24.5.31 8:36 PM (58.29.xxx.1)

화요일에 변보고 금요일인데 그렇게 심각한가요? ㅋ
    전 자주 그래서 모르겠어요.
    물 많이 드시고요 (2리터 이상)
    1시간 이상 빠른 걸음으로 걷고 오시면 내일 쾌변 하시겠네요

• 21.
    '24.5.31 8:38 PM (117.110.xxx.203)

윗님

대변은 매일보는거 아니였어요?

심각한거 아니면 다행이구요

좀 두통도 있는것같구 ㅜ

• 22. 변보다
    '24.5.31 8:41 PM (221.167.xxx.130)

혈압 올라가면 안되니까 관장약 사세요.저렴하고 효과 직방이에요.

• 23.
    '24.5.31 8:45 PM (112.164.xxx.227)

PT체조 있죠 그것을 하니까 효과 좋더라고요

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.31 8:50 PM (118.235.xxx.222)

일단 관장으로 해결. 후에 식사와 운동.

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.31 8:54 PM (223.38.xxx.86)

못믿으시겠지만 일주일에 한번, 열흘에 한번, 이주일에 한번, 그렇게 봐요.
    이주일 넘어가면 테일러드 푸른 스무알씩 요거트에 섞어먹어요.
    제가 배변일지를 대학생때부터 써왔어요. 과장이 아니에요.

• 26. 다들
    '24.5.31 8:55 PM (106.101.xxx.127)

걱정하네요 ㅎㅎ
    유산균도 잘 챙겨드시고
    우유에 고구마도 추천합니다

• 27. ..
    '24.5.31 9:01 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

그 정도면 불편한 느낌 없으면 변비 아니에요(라고 의사쌤이 말씀하심)

• 28.
    '24.5.31 9:04 PM (59.30.xxx.66)

키위 드세요
    물도 많이

• 29. 보리밥집 가서
    '24.5.31 9:35 PM (180.68.xxx.158)

보리밥 조금에 나물을 한다라 넣고 비벼드세욧!

• 30. cjdout
    '24.5.31 9:37 PM (182.211.xxx.191)

저도 5일에 한번 일주일에 한번요.
    본인이 불편하지 않으면 변비아니라고 하셨어요.
    그냥 그런 체질이라네요.

• 31. 허어
    '24.5.31 9:46 PM (211.235.xxx.140)

...큰일인가요?
    언젠간 나오것쥬 지가 버텨봐야

딥푸른주스 올리브영에 팔아요
    효과가 무시무시하니 후기 꼭 읽고 드세요

• 32. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:48 PM (118.217.xxx.95)

메이킨드세요

• 33. ..
    '24.5.31 10:36 PM (49.172.xxx.179)

약국에 비코그린이요. 밤에 자기전에 먹고 자면 아침에 화장실 가요. 두세번정도면 끝.
    딥워터는 하루 종일 부글거리고 속도 안좋고 불편해서요

• 34. ㅅㅅ
    '24.6.1 1:13 AM (223.62.xxx.187)

아예 ㅅㅅ하도록 배아프게 만드는 거 먹는 것도 도움 돼요.
    좀 질나쁜 카페라든지(배아파져서), 쾌변라떼로 유명한 라떼들도요.
    스벅 레몬블렌디드도.
    전 폴바셋 스패니쉬라떼 아이스, 스벅 돌체라떼 아이스만 마시면 배아프고 화장실 가게 되서 변비때 애용하고 밖에서는 절대 안 마셔요

• 35. ...
    '24.6.1 1:13 AM (49.168.xxx.239)

스벅에 아이스 돌체라떼 돌체시럽 많이 넣어서 드셔보세요 ㅎㅎ
    관장 라테라고 할 정도로 금방 배가 부글부글해요

• 36. ...
    '24.6.1 1:14 AM (49.168.xxx.239)

참외도 씨 많이 든거 많이 먹으면 금방 화장실 가요

• 37. 마그네슘
    '24.6.1 1:19 AM (175.125.xxx.70)

마그네슘 추천하는 분이 안계시네요~

• 38. ...
    '24.6.1 2:01 AM (221.145.xxx.172) - 삭제된댓글

딥푸룬쥬스 ...
    전 심하면 관장약 알약으로 넣어도 안되고 돌체라떼는 먹어서 효과 본적도 없는데
    딥푸른은 변비해결이 돼요...

• 39.
    '24.6.1 2:59 AM (221.138.xxx.139)

김 효과 좋아요.
    우유도 맞아요.
    유통기한 지난거 까진 아니고, 가까운? 유제품 약간 덜 신산한(??) 거.

• 40. ㅉㅈ
    '24.6.1 3:15 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

제목 낚시 좀 하지 마요.
    제목은 내용을 알 수 있게 달아야죠. 혐이라고 붙이든가.
    자기 ㄸ 못 쌌다는 글이 베스트

• 41. ㅉㅈ
    '24.6.1 3:19 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

제목 낚시 좀 하지 마요. 요즘 제목 낚시 왜 이렇게 많은지
    제목은 내용을 알 수 있게 달아야죠. 혐이라고 붙이든가요.
    자기 ㄸ 못 쌌다는 글이 베스트

• 42. mm
    '24.6.1 3:45 AM (125.185.xxx.27)

3일갖고 뭐 그러나요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 여긴 웃기는 사람 넘많다
    변비 올수도 잇지

• 43. ㅇㅇ
    '24.6.1 6:48 AM (125.130.xxx.146)

달리기를 해보세요.
    야구공을 누워서 덮치세요
    배 아래 야구공을 깔고 이리저리 움직여보세요.

배가 움직여야 똥도 잘 나와요

• 44. 마라탕
    '24.6.1 7:58 AM (172.56.xxx.39)

1. 마라탕 후 후식으로 스벅 벤티 라테 한잔

2.저녁식사후 기네스 한잔

3. 매일 막걸리 한병

1번은 설사, 2,3번은 쾌변

• 45. 뚜비뚜빠
    '24.6.1 8:03 AM (121.132.xxx.15)

5일에 한 번, 일주일에 한 번 변보는데도 불편하지 않은 분들은 가스 차고 더부룩한 것도 없나봐요. 전 하루만 못 가도 가스 차서 배가 빵빵하고 방귀 땜에 민망한 상황이 연출되는데... 신비한 체질의 세계.
    그리고 변기 안 막히나요?
    전 이틀에 1번 화장실 가도 변이 너무 커서 변기 막히는 일이 종종 생기는데.
    하루에 정식 끼니는 보통 1끼 먹으니 많이 먹는 것도 아니고요.
    채식주의자라 야채 섬유질 섭취는 좀 많지만요.

• 46. 계단
    '24.6.1 8:11 AM (110.11.xxx.252)

계단오르기 해보세요

• 47. ㅇㅂㅇ
    '24.6.1 8:12 AM (182.215.xxx.32)

커다란 물컵 옆에 두고 조금씩 계속 드세요

• 48. ㅡㅡㅡ
    '24.6.1 10:39 AM (183.105.xxx.185)

푸룬부스터 사서 드세요. 저 저거 50 개쯤 사서 먹었는데 단 한 번도 실패한 날 없음

• 49. ...
    '24.6.1 12:18 PM (116.32.xxx.73)

고구마 사서 쪄 드세요

• 50. 약국에 가서
    '24.6.1 12:48 PM (119.71.xxx.160)

변비약 굿모닝 에스 사 드세요
    새벽에 빈 속에 먹고 나서 낮2시 정도 되면
    해결되어요. 비교적 부드럽고 효과 좋아요

• 51. ㄷㄵ
    '24.6.1 12:59 PM (61.101.xxx.67)

차전차피 좋아요. 들기름을 한 몇수가락 드세요..직빵 화장실 갑니다. 다시마도 좋아요.

• 52. ..
    '24.6.1 1:30 PM (116.40.xxx.27)

전 장쾌력먹어요. 좀전에도 먹고 화장실 갔다왔...ㅎㅎ 주원료가 차전자피네요.

• 53. .....
    '24.6.1 3:16 PM (223.38.xxx.234)

관장약 사다가 관장 하셔서 오래된 변을 빼내셔야 해요.

• 54. ㅎㅎㅎ
    '24.6.1 3:17 PM (116.125.xxx.59)

이 글이 대문이라니... 원글님 여기 방편들 많은데 이제 해결되셨나요?

• 55.
    '24.6.1 4:09 PM (121.176.xxx.201)

비타민c요법 하는 입장에서ᆢ고려은단 비타민cᆢ건강상 이유로 전 4알×3번 먹는데ᆢ더 먹음 설사ᆢ변비 없어졌어요

• 56. 만약에
    '24.6.1 4:52 PM (115.138.xxx.187)

오늘 실패하면요
    낼 아침에 일어나서 키위 드세요
    골드 말고 연두색 키위 2개정도 갈아서 드세요
    다른거 섞지 말고 키위만요

• 57. 원글님
    '24.6.1 5:17 PM (14.63.xxx.193)

해결하셨어요?

위에 다른 분들이 해결법 많이 써주셨는데
    대야에 미지근한 물 받아 앉아계세요.
    항문 근처 변이 엄청 단단해져있을거라... 비데를 오래하시거나 대야에 엉덩이 담그기같은걸 하셔야 해요.

• 58. 태초에디에네2
    '24.6.1 6:49 PM (61.75.xxx.210)

딥푸른워터 강추강추

• 59. 변비, 음급실
    '24.6.1 6:52 PM (112.162.xxx.11)

변비때문에 밤중에 죽을것 같다며 응급실 간 사람 있어요.
    간호사가 관장약 넣어주더라데요. 그러니 뽱~터져서 싹 버리고 살아서 돌아옵디다.
    그냥 약국에 관장약 (탁구공보다 작은거 있어요.) 항문에 끼워서 힘껏 짜주세요.
    조금있으면 뻥~~~ 안되면 한개더 넣으면 됩니다. 급할땐 다른거 필요없고 일단 관장약으로

• 60. ㅇㅇ
    '24.6.1 7:30 PM (61.80.xxx.232)

저같은경우는 후레이크 타먹으면 바로 화장실행

• 61. 마그네슘
    '24.6.1 7:34 PM (121.166.xxx.230)

마그네슘을 먹고 자보세요.
    다음날 쾌변의 즐거움을.... 화용부터라니
    변기 뚫어도 준비해두셔야 할듯

• 62. ....
    '24.6.1 7:51 PM (211.108.xxx.114)

전 스벅 돌체라떼 마시면 화장실 바로 가던데

• 63. 오모낫
    '24.6.1 9:54 PM (117.110.xxx.203)

지금보니

많은댓글이

아침에 해결했어요

많은 댓글들 감사합니다