82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통허리 어떡하나요

m 조회수 : 1,696

네..제가 완전 통허리 체형입니다.

키는 165cm, 몸무게는 53kg

상체가 짧은 타입이에요

마지막 갈비뼈랑 골반뼈사이에 빈공간이 거의 없어요.

오늘 무심코 쓰리사이즈를 재 보니

35-28-37 이 나오더군요. 

허리가 28인치...아무리 영혼을 다해 배를 집어넣고 힘을 줘도 겨우겨우 27인치가 최선 ㅠㅜ

놀랐어요. 그래도 어릴때는 힘주면 26.5인치까지는 나왔던 거 같은데...ㅜ

나이 4짜로 바뀌었다고 허리 사이즈가 쑥 늘어나네요.

요새 나오는 청바지들 죄다 하이웨이스트 스타일이라

입으면 완전 푸대자루같고, 크롭티입으면 완전 네모네지네요. 후...

허리라인 살아나게 하는 방법이 있을까요?

손으로 만져보면 예전과 별 차이 없는 것 같은데 사이즈상으로 확 느니까 혼란스럽네요. 내장지방일까요?

평소 힘주고 있으면 좀 빠질까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.31 7:52 PM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

똥배는 탄수화물이 원인.

• 2. ..
    '24.5.31 7:56 PM (211.208.xxx.199)

저는 통허리라도 허리가 짧았으면 좋겠네요.
    24인치 요long이 씀.

• 3. 혹시
    '24.5.31 7:58 PM (218.144.xxx.61)

전에도 글 쓰시지 않았나요? 앉으면 갈비뼈 사이로 골반뼈가 들어갈 만큼 상체가 짧다고...
    저도 한 상체 하는데 그건 도저히 상상도 안가서 으잉?했는데
    나중에 책에서 읽었어요. 갈비뼈 사이사이 잡아주는 근육이 하나도 없어서 그런건데 건강에 아주 안 좋으니 옆구리 뒷등(기립근?) 늘리는 운동해주라고요. 그러면 상체가 길어지고 대신 허리도 생긴대요. 저도 통짜 롱다린데 요즘 허리 늘리려고 운동중이에요. 죽기전에 허리라인 구경해보려고. 상체 짧아서 비율좋다해도 통짜면 무매력이에요 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '24.5.31 8:01 PM (118.235.xxx.36)

아니오 처음 쓰는 글입니다 ㅜ
    오 감사합니다. 기립근 운동을 해야겠군요!!

• 5. 황금
    '24.5.31 8:06 PM (125.178.xxx.162)

유튜브 찾아보세요
    위드벨라 또는 황금 골반 허리깎기 등을 검색해보면 원인과 해결방법 알 수 있어요
    운동으로 해결 가능합니다

• 6. 스마일01
    '24.5.31 8:32 PM (117.111.xxx.134)

170에 통허레 53킬로 근육늘리고 복근 만드세요 저도 평생 허리 없는지 알고 살았는데 그나마 허리선이 좀 살아 나더라구요

• 7. 제이야기인줄
    '24.5.31 9:07 PM (221.142.xxx.249)

저도 갈비뼈랑 골반뼈사이가
    넘 가깝고 해서
    라인이 없거든요.
    위에 댓글들 저도 참조할께요^^

• 8.
    '24.5.31 9:53 PM (121.159.xxx.76)

그런 체형이 골반이 없더군요.

• 9. 출산하면
    '24.5.31 10:47 PM (70.106.xxx.95)

대번에 흉통 커지고 허리라인이 통짜가 되더라구요
    연예인들조차 애 낳고 나면 허리가 실종되는거보면

• 10.
    '24.5.31 10:57 PM (121.54.xxx.184)

저도 기립근 운동 찾아봐야겠어요