82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영에 진 최태원, 연 이자만 650억

가정법원 판사 출신인 이현곤(사법연수원 제29기) 법무법인 새올 변호사는 “애초에 하지 말았어야 할 소송”이라고 지적.

그의 이혼은 개인적인 문제가 아닌데도 최 회장은 본인이 먼저 이혼 소송을 제기해 재산 분할의 불씨를 스스로 만들었다

1조원이 넘는 현금이 있을 리 없으니 최 회장은 주식을 팔거나 주식으로 대체 지급할 수밖에 없다. 그러려면 추가로 양도세까지 내야 하므로 수천억원의 비용이 지출될 것으로 예상된다”고 적었다.

“연 5% 이자도 내야 하니 1조3000억원의 1년 이자는 650억원이다.

주식 분할이라도 예비로 했다면 이런 이자 비용도 안 물어도 됐을 것

모든 비용을 합하면 실제로는 2조원 정도가 지출되니 그냥 망했다고 봐야 한다

무조건 엎드리는 것 외에는 방법이 없다

오너는 회사에서 왕이지만 조언하고 견제할 사람이 없으면 이런 일이 생긴다

국민일보 뉴스요약입니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하
    '24.5.31 6:51 PM (223.62.xxx.240)

내가 노소영을 응원 할 줄이야 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.31 6:52 PM (169.150.xxx.163)

엎드린다고 소용도 없을텐데요
    생활비도 끊고 미술관 가지고도 치사하게 굴고
    시부모님 모시고살던 집에서도 나가라고 그러고
    내연녀랑 부부인양 공식석상에서 드레스 뻗쳐입고 그러고 다녔는데
    노소영이 속으로 칼을 갈고 있을 거잖아요

• 3.
    '24.5.31 6:53 PM (211.234.xxx.145)

불륜녀가 너무 자극해서
    2조원 탈탈 털 듯.

• 4. 와우
    '24.5.31 6:53 PM (211.235.xxx.53)

내가 노소영을 응원 할 줄이야2222222

• 5. 와우
    '24.5.31 6:54 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

입지가 손바닥만 해지겠어요.
    주어 없음이요.

• 6. 와..
    '24.5.31 6:57 PM (39.118.xxx.199)

요즘 불경기에 그나마 잘 나가는 하이닉인데
    설마..올해 인센 기대중인데
    잘 못 되는 거 아닌가 몰라.

• 7. 세 자녀에게
    '24.5.31 6:57 PM (211.224.xxx.160)

Sk 몽땅 넘겨주는 것 외엔 방법 없겠죠.

역시 엄마는 강합니다.

• 8. 고소하다
    '24.5.31 7:00 PM (1.177.xxx.111)

이자가 연 650억.. ~ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '24.5.31 7:02 PM (114.200.xxx.129)

무조건 엎드리는 것...
    애초에 못하는거 아닌가요...
    제가 노소영이라고 해도 저건 안받아줄것 같네요 . 어지간히 했어야죠 진짜

• 10. ...
    '24.5.31 7:03 PM (211.234.xxx.137)

아주 쌤통입니다.

• 11. ...
    '24.5.31 7:03 PM (1.228.xxx.59)

날뛰더니 쌤통이네

• 12. 자식에게 주려고
    '24.5.31 7:08 PM (220.122.xxx.137)

최태원이 자식들에게 주식을 전혀 증여를 안 했대요.

다른 재벌들은 바람이 나도 친자식들에게 주식은 주거든요.

그래서 노소영이 받아야 자식들에게 재산, 주식 줄 수 있거든요.

• 13. ......
    '24.5.31 7:08 PM (1.241.xxx.216)

여자에 눈이 먼 댓가를 제대로 치르네요
    그래도 본처고 아이 셋 엄마인데
    처사가 너무 ㅠ

• 14. 재산분할대상에
    '24.5.31 7:09 PM (118.235.xxx.217)

상간녀가 그리 아끼는 포도뮤지엄도 포함돼 있던데요 ㅋㅋㅋ
    아트센터 나비 날리려다가 포도뮤지엄 날아가게 생겼음 ㅋㅋ

• 15.
    '24.5.31 7:12 PM (211.234.xxx.145)

660억에 떼낼려다가
    이자만 연 650억ㅋㅋㅋ

무슨짓을 해도 몇 백억이라 생각하고
    배우자호소인으로 활동해왔는데
    2조원짜리 역할극이었네요.

• 16. ...
    '24.5.31 7:12 PM (118.235.xxx.172)

본인 자식 3명은 다 성인이고
    상간녀 자식이 미성년자라서 돌보고 싶다 한것 같은데
    이미 중학생.. 몇년후면 상간녀 자식도 성인인데
    그땐 뭐라고 할지?

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.5.31 7:14 PM (211.217.xxx.96)

망했다고 봐야한다니

• 18. 해도해도
    '24.5.31 7:18 PM (125.142.xxx.27)

너무했어요. 여태 본 모든 이혼 불륜 바람중에서 제일 심했음.
    놈년 둘다 지옥불에 떨어지길.

• 19. ...
    '24.5.31 7:19 PM (58.234.xxx.222)

저 돈 갚으려면 첩이 가지고 있는 미술관도 내놔야겠군요..

• 20. ??
    '24.5.31 7:20 PM (223.39.xxx.150)

지연이자는 십프로넘어요 ㅎㅎ
    제가 받아봤어용

• 21. 최태원이
    '24.5.31 7:28 PM (211.108.xxx.204) - 삭제된댓글

이혼하기 싫어지겠어요. 그녀만 보면 1조3000억이 생각날 거 아니에요

• 22. 노상관
    '24.5.31 7:31 PM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

노상광
    최씨가 처음부터 상간녀 김씨는 돈에 관심이 없다고 했잖아요
    별타격 없구요
    나머지 돈도 2조나 되고 돈은 또 많이 번데요^^
    김씨는 좋아하죠 뭘해도 잭팟 터져서요

• 23. ..
    '24.5.31 7:31 PM (27.124.xxx.193)

쌤통이다!
    꼬소하네요

• 24. ...
    '24.5.31 7:31 PM (221.160.xxx.22)

그둘 그렇게 날뛰더니 진짜 역대급 사이다입니다.
    2존데 뮤지엄도 내줘야하니 아주 아찔할듯

• 25. 모처럼
    '24.5.31 7:45 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

사법부 판결이 맘에 드네요..

• 26. …….
    '24.5.31 7:46 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

이게 정의죠
    진짜 부끄러움을 모르는 철면피 관종이던데
    그런 사람은 자기자식이 그런일 당해봐야 남의 가정을 빼앗는게 부끄러운 일이란걸 알까요?

• 27. 비자금
    '24.5.31 7:49 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

있겠죠. 다만 이시점에 수면위로 올려야하는 부담이 있으니,,

그나저나 2 조면 아무래도 타격은 있을테니,, 돈은 주고 사랑지키면 될 듯

• 28. 비자금
    '24.5.31 7:49 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

조강지처 고문한 놈들에게 일벌백계로 남기를

• 29. 할콩달콩
    '24.5.31 7:52 PM (118.235.xxx.153)

살면 됩니다..돈 필요 없다면서요.

• 30. ,,,
    '24.5.31 7:56 PM (118.235.xxx.87)

이참에 은퇴하고 상간녀랑 잘 살면 되는거죠 진정한 사랑꾼이네요 2조짜리 불륜이라니

• 31. 관종
    '24.5.31 8:04 PM (211.205.xxx.145)

최태원 정용진 지금 둘다 주식팔아 빚값게 생겼네요.
    Sns하면서 나대는 인간치고 제대로된 인간이 없는듯.
    아주 샘통이네요

• 32. 그녀?가
    '24.5.31 8:11 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

돈욕심이 없다니 얼마나 다행이예요 ㅎㅎ

• 33. 왠지 ㅎㅎ
    '24.5.31 8:13 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

돈 주기 싫다면서
    왠지 사랑을 버릴것 같은 느낌이

• 34.
    '24.5.31 8:25 PM (14.32.xxx.227)

지연이자 12%일걸요
    제가 그렇게 받았던 기억이 있어요
    시중 이자랑 똑같으면 빨리 갚을 이유가 없는데 훨씬 높아야죠

• 35.
    '24.5.31 8:42 PM (211.211.xxx.168)

누구 줄려고 자식에게 미리 주식 증여를 안 했을까요?
    그 돈에 관심없는 여자?

• 36.
    '24.5.31 8:42 PM (211.211.xxx.168)

진짜 찐 사랑이네요. 2조 손해보고 아름다운 사랑 영원히 하시길.

• 37. 꺄하하하
    '24.5.31 9:41 PM (106.102.xxx.214)

2조의 사랑. 대단타!!!

• 38. ㅇㅇ
    '24.5.31 10:02 PM (180.230.xxx.96)

돈에 관심없다는 여자 최근 둘 봤는데
    사실 돈에 엄청 목숨걸고 있었던거 ㅎ

• 39.
    '24.5.31 10:47 PM (118.32.xxx.104)

잘됐네

• 40.
    '24.6.1 1:35 AM (211.234.xxx.141)

지연이자 10%면
    이자만 매년 1300억!!
    꿀잼이네요.