82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅁㅊㅈ들이요ㅋㅋㅋㅋ

........ 조회수 : 5,338

이번 민희진 사건에서 솔직히 제일 이해가 안되는게 민희진 응원하는 사람들이거든요.

기자회견 할때야 뭔가 억울한게 있나보다 그랬는데

카톡들 나오면서 듣도보도 못한 험한게 계속 나오니까 헉~ 했는데도 

계속 지지하는 사람들이 많으니 진짜 이해가 안됬어요.

사람 사이에 배신이라는 키워드가 얼마나 많은 상처를 주나요.

내가 당한게 아니지만 누군가 배신 당했다고 하면 같이 화가 나는데 

민희진을 응원하는 사람들은 민천지라는 멸칭을 들어가면서까지 응원을 계속 하더라고요.

그래서 이해가 안됬지만 그냥 이해 하기로 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

아~ 세상엔 민희진과 같은 마인드로 세상을 살아가는 사람들이 생각보다 많구나.

같은 마인드이니 민희진이 하는 행동이 거슬리지 않아 보이고 응원하고 싶어지겠지요.

세상살이 쉽지 않네요. 좋은 사람도 많겠지만 민희진같은 마인드로 남의것을 뺏기위해 권모술수를 마다하지 않고 모든게 밝혀졌는데도 철면피처럼 뻔뻔하게 얼굴들고 나대는 사람들이 많네요.

우리나라에 사기꾼이 많은 이유는 이런 마인드를 가진 사람이 많아서겠죠.

다들 호구잡히지 않게 조심하세요. 생각보다 많답니다ㅋㅋㅋㅋ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.31 6:07 PM (223.38.xxx.87)

자기랑 생각 다르다고 바로 멸칭쓰고 욕하고
    언제부터 이렇게 사람들이 험해졌는지

• 2.
    '24.5.31 6:08 PM (219.241.xxx.152)

16기 영숙을 응원하는 사람 알고
    비슷한 사람들이 많아 저러는 구나 알게 되었어요
    민희진도 맞찮가지죠
    돈을 위해서 배신 ㆍ앞치고 뒤치고
    그러는게 똑똑하다 믿고 있는 사람들이 응원하겠죠

• 3. 민천지라고까지
    '24.5.31 6:09 PM (118.235.xxx.66)

얘기하고 싶지는 않지만
    모든 성과는 자기 덕이고
    모든 흠결은 남의 탓이며
    가스라이팅의 달인인 나르를 겪어 봤거나
    배신이나 사기 당해 봤거나 하면
    그녀를 좋아할 수가 없을 것 같은데..
    게다가 지가 키운(?) 어린 애들한테까지
    키워진 아티스트 이미지 씌웠잖아요.자기 살겠다고..
    저런 사람이 득세하고 큰 돈 버는 사회라면 참..싫으네요.

• 4. 00
    '24.5.31 6:09 PM (211.217.xxx.238)

정말 원글님 말씀대로 돈이면 다 되어라는 마인드에 속으로 돈돈돈 하며 남의 것 빼앗으려고 능력있는 척 가스라이팅했다가 뺏어 날르는 사람 자영업 하면서 많이 봤어요. 그래서 애한테 항상 사람 조심하라고 노랠 합니다. 세상엔 좋은 사람보다 나쁜..또라이가 많다고 그것만 걸러내는 능력있어도 행복하게 살 수 있다고 .

저도 어렸을 때 젊었을 때 사기는 아니지만 여우들한테 많이 당했어요. 돈 줄뻔까지도 했고. 그 전엔 입에 혀처럼 잘 하고 나를 위해 먼가 큰 이득이 될 것처럼 오랫동안 빌드업 하더라구요

• 5. .....
    '24.5.31 6:11 PM (118.235.xxx.71)

합월드 주제에 누굴 비웃어요.

• 6. .........
    '24.5.31 6:13 PM (210.95.xxx.227)

비웃지 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그대들이 찬양질하는 민희진이랑 니들이 똑같은 결을 가진 사람들인거 이해 했다고요~

• 7. ....
    '24.5.31 6:14 PM (118.235.xxx.71)

합월드들은 룸다니고 골프나 치러 다니는
    능력없는 개저씨랑 같은 결인가보죠.

• 8. 본인의 글
    '24.5.31 6:15 PM (121.162.xxx.132)

은 본인이 비웃는 사람들보다 더 수준이 낮아보이는데

• 9. .........
    '24.5.31 6:16 PM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

그래요 다들 능력있는 민희진이랑 닮아서 좋겠어요~

• 10. 푸른당
    '24.5.31 6:19 PM (121.145.xxx.213)

그런 사람들이 윤씨랑김 씨를 뽑는 거잖아요

• 11. 쪼잔한 방시혁
    '24.5.31 6:22 PM (119.71.xxx.160)

뻔뻔한 민희진 둘이 죽이 잘 맞네요
    민희진이 이겨버리다니.
    방시혁은 뉴진스 인사도 안받아줄 만큼
    쪼잔한데가 이제 바보 멍충이 이미지까지 안됐네요.
    경영인으로서는 빵점이죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.31 6:22 PM (211.217.xxx.238)

돈 없어서 골프도 못치고.술도 못마십니다. 그래도 회사 다니면 능력 높여서 연봉 인상하거나 이직하려고 하지 회사 껍데기 만들어 들고 튈 생각은 안해요~

그런 인간 곁에 두지도 않고 내 능력 높여서 정당하게 돈 많이 벌고 싶어하는 가치관입니다. 사장이 접대서 룸가면 내 남편 아니고. 징그럽지만 그렇게 해서 오더 따고 매출높아져서 인센티브 받고 월급 올라가면 좋아하는 소시민이구요. 암튼 배신은 나쁜거라고 알고 살아요^^

• 13. 음..
    '24.5.31 6:22 PM (211.58.xxx.192)

저는 공식석상에서도, 카톡에서도, 숨 쉬듯이 욕설과 막말을 하는 사람을 처음 봐서 일단 놀랐어요. 그런데 일부 젊은 세대가 힙 하다면서 열광(?)하는 것을 보고 충격~

게다가 표리부동하기 짝이 없고, 내로남불의 극치인 사람의 희생자 코스프레에 감화, 동조하는 젊은 여성들이 꽤 있다는 사실에도 많이 놀랐구요.

권모술수의 대가가 유일무이한 능력자로 칭송되는 일부 분위기도 거듭 충격~

민희진을 비판하면 하이브 알바냐는 논리도 어처구니 없구요. 하이브, 그닥 좋아하지도 않는데 말입니다. 누가 더 악질적이냐, 사회악에 가까우냐 판단하고 있을 뿐인데 말입니다.

• 14. 그러니까요
    '24.5.31 6:25 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

민희진 억울한 면도 있다고 생각했는데
    민씨편 안 들면 개딸이라고 하면서 비웃는 글 보니
    민희진 완전 비호감 됐어요

• 15. 법이
    '24.5.31 6:43 PM (211.234.xxx.170)

법의 판결이 그런데 그 판결에 호응하면 그런 멸칭을 받아야하는겁니까? 논리도 없고 그저 조롱에가까운 이런 글이 82에서 보여지는게 안타깝네요

• 16. ...
    '24.5.31 6:45 PM (118.128.xxx.247)

맞아요.
    저도 정말 놀랐어요.
    세상살이 너무 황당하고 도덕을
    왜 배우나 싶어요.
    하긴 그러니 굥같은 괴물이 나오겠죠.
    오늘도 다짐합니다.
    나하나라도 똑바로 잘살자고
    도덕심이 더 바닥인 사람들하고는
    상종도 하지 말자고.

• 17. ............
    '24.5.31 7:00 PM (210.126.xxx.111)

보통의 상식을 벗어나는 사고방식을 가진 사람이 참으로 많다는 걸
    윤석열과 민희진 이런 사람을 통해서 새삼 잘 알게 되었어요

• 18. ...
    '24.5.31 7:06 PM (223.39.xxx.46)

이런글은 원글님 수준이 보이는글이네요

• 19. .............
    '24.5.31 7:07 PM (210.95.xxx.227)

이 글이 왜 조롱으로 보이나요.
    응원하던 민희진 닮았다고요. 결이 비슷하다고요.
    좋아하셔야죠~
    나같으면 내가 응원하는 사람이랑 나랑 결이 비슷하다 그러면 기분 좋을거 같은데요ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 그러게요
    '24.5.31 7:35 PM (58.29.xxx.213)

결이 같다는데 조롱이라 하니...갸우뚱?!?!

• 21. 배신
    '24.5.31 8:17 PM (39.117.xxx.167)

배신이라는 말
    산전수전 다겪은 나이에 임팩트 그저 그런데요.
    사춘기 소녀같은 감정보다는 이제 결과가 중요해져서요.
    감옥가는거 아닌거니까요

• 22.
    '24.5.31 8:43 PM (219.248.xxx.213)

앞으로 재판을 더 지켜봐야겠지만ᆢ
    배임아니라고 판결났잖아요
    팩트는 그거죠

• 23.
    '24.5.31 8:44 PM (223.38.xxx.153)

민희진을 인간적으로 응원하는게 아니라 법리로 확인했을 때 민희진편이 되었단다 ㅋㅋㅋ

• 24. ……
    '24.5.31 8:45 PM (118.235.xxx.220)

언플할때 알아볼 사람은 다 알아봤죠
    뭐가 없는가보네 ㅋ

• 25. 댓글에
    '24.5.31 9:01 PM (182.161.xxx.114)

쓰레기 하나가 또 거품물고 편드네..ㅋ