82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표가 중국대사에게 판다 보내달라 그랬다는데요

dd 조회수 : 2,350

푸바오를 다시 데려올 수 있다면 중국보단 대구가 낫겠지만

해외에서 데려온 판다는 다시 안 내본다고 그러던데

거기다가 푸바오같은 인기 판다를 데리고 돈벌이할 궁리중이고

뒤로 앵벌이까지 시키는 의혹이 있던데

푸바오를 다시 데려올 수 있다면 모를까

다른 판다 한 쌍 또 데려와서 새끼 낳으면 또 4살 되기 전에 보내고

이건 이제 안 보고 싶어요

싱하이밍이야 면전에서야 알았다고 그랬지만

지금 우리가 중국이랑 사이가 그리 좋은 것도 아니고

에효~가능성은 희박해 보이긴 하네요

푸바오만 다시 데려올 수 있다면 찬성이고요

그렇게 된다면 대구대공원은 전국에서 몰려들어서 흥행은 대박이긴 하겠어요

전 무슨 생각까지 했냐하면

강바오가 이제 정년퇴직이 얼마 안 남았는데

강바오 정년퇴직후 거기 계약직으로 좀 써줘서 푸바오랑 같이 오래오래 행복했으면 좋겠단 생각까지 ㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.31 4:52 PM (1.233.xxx.247)

병원은 없애고
    동물원은 늘리고
    21세기 맞나요

• 2. ...
    '24.5.31 4:53 PM (175.205.xxx.92)

저도 판다 이제 그만 데려왔으면 좋겠어요. 정은 정대로 들고 중국가서 홀대받는다고 올라오는 짤들 보면서 너무 마음도 안 좋아요. 에휴...

• 3. 아 그 대사요
    '24.5.31 4:54 PM (121.162.xxx.234)

제 눈(이라 쓰고 눈깔이라 읽는다)처럼 보살피겠다고 공식 감사한 그 자요?

• 4. 중국 가서
    '24.5.31 4:55 PM (106.102.xxx.214)

애 저러다 망가져서 바보될 거 같은데.
    지역경제 활성화되게
    데려와도 좋을 거 같아요.
    두 달 새 푸바오 망가진 거 못보셨어요?

• 5. 홍준표 개베이비
    '24.5.31 4:59 PM (223.62.xxx.240)

경남의료원없애고 왠 푸바오
    ㅋㅋㅋ
    그량
    똥 싸고 뭉갠 바지 입고 살 홍준표야

• 6. 이런게
    '24.5.31 5:04 PM (223.39.xxx.233)

바로 중국몽

• 7. 선플
    '24.5.31 5:09 PM (182.226.xxx.161)

대구는 할일이 별로 없나봐요 시장이 sns나 하고 한가해 보이네요

• 8. ..
    '24.5.31 5:13 PM (1.212.xxx.94)

홍준표는 경남이랑 관련없어요
    그나저나 두류공원 개떡같이 해놓고
    판더는 아니다

• 9. 한가하네
    '24.5.31 5:20 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

대구 자영업자 폐업율이 전국 1등에..
    세금으로 박정희 동상 만든다 하더만..
    아주 한가하네요 한가해.
    대구시민들은 화도 안내나봐요? 저런 인간을 모시고 살고.

• 10. ...
    '24.5.31 5:32 PM (42.28.xxx.10)

나라 일이나 하지 판다 까지 참견인가

• 11. ㅎ와
    '24.5.31 5:41 PM (1.237.xxx.181)

진짜 홍준표는 하고 싶은 말은 다 하네요
    뭐 의도는 모르나 ㅡ 홍이 설마 판다따위에 관심있겠어요

일단 지르고 보는 홍

• 12. .....
    '24.5.31 6:17 PM (180.69.xxx.152)

몇달 전에는 그깟 판다가 나랑 뭔 상관이냐....하더니만
    데려올 능력도 안되면서 관심 좀 끌겠다고 설레발 떨기는....

• 13. ..
    '24.5.31 9:49 PM (211.221.xxx.212)

대구시가 판다 키울 여력은 있을까요?
    판다가 머물 사육장도 만들어야하고 그것도 에버랜드만큼은 만들어야할거고
    전담 사육사도 따로 있어야 할 거고
    무엇보다 대구 그 더위 어쩔 건지.
    푸바오 갈 때 뭐라했던 홍준표 아니었나?

• 14. 11
    '24.6.1 4:26 AM (218.155.xxx.211)

판다 좋아하면 이런 말도 안되는 소설좀 그만 썼으면.