82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탐부리는 여자 봤어요

00 조회수 : 6,354

점심 모임이 있었는데, 어떤 여자분 처음 나옴

식당 갔는데 같은 테이블에서 가운데 놓고 다 같이 먹는 전골 시켰고

양이 좀 적더라구요

그 여자분이 식사 전에 가방에서 주섬주섬 지퍼백을 꺼내더니 

야채? 과일? 그런걸 혼자서 꺼내 먹으면서

본인이 체해서 이걸 약으로 먹는거라고.

다들 체하셨냐, 어쩌냐 괜찮냐 해주고.

음식이 나왔는데 그 여자분이 너무 잘 드시는거에요

고기 눈에 띄는거 다 골라서 퍼가고 ㅎ 

젤 많이 드셨죠. 

그러고는 양이 좀 적으니 다들 양에 안찼겠지만 그 쯤 먹으려 하는데

그 여자분이 본인은 양이 안차서 뭘 더 시켜 먹어야 겠다고

그 자리에서 본인 추가 음식 주문해서 혼자 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대화에 안끼고 말도 없이.

양이 부족해서 기분이 상한 것 같더라구요. 표정도 안좋고..

모임 끝나고 나와서 카페 가는데 그 여자분 집에 가겠다며 가심.

우리 테이블 사람들 다들

그 여자분이 양이 부족해서 기분이 안좋은것 같다

응? 먹는거 못봤어? 젤 많이 드시던데 

식사 전에 체했다고 뭘 드실 때 전 그게 그 분 식사인줄 알았어요

체해서 조심하려고 야채랑 과일 싸오셨구나 하고 ㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.31 4:39 PM (14.44.xxx.94)

각자 기준량이 다르니까요

• 2. .....
    '24.5.31 4:41 PM (118.235.xxx.9)

누가 시켰길래 부족하게 시킬까요?
    음삭 가지고 쪼잔하게 구는거 너무 싫어요.

• 3. 그분
    '24.5.31 4:44 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

당뇨전단계라 채소 단백질 탄수화물 순서 지키려고 한건지도....

• 4.
    '24.5.31 4:45 PM (1.228.xxx.58)

다같이 먹는 자리서 혼자 지퍼백 과일이랑 야채 꺼내먹는거 범상치 않아요 체해서 먹는다는 말도 핑계같고
    밥도 제일 많이 먹어놓고 또 추가해서 혼자 더 시켜먹고
    뒷말 듣기 딱이죠

• 5. ......
    '24.5.31 4:47 PM (121.165.xxx.30)

당뇨라 순서좀지킬게 하며 먹는거라 체해서 이런걸 약으로 먹는다 그리고 식사량도 많다
    그냥 먹는걸 좋아하시는분같은데... 좀 보기 그렇죠..
    메인나오기전에 반찬 다먹고 더달라는것도 그렇고
    음식나오기전까지도 못참는분들 있더라구요 ㅠ

• 6. ...
    '24.5.31 4:48 PM (175.205.xxx.92)

양 적게 좀 안 시켰으면 좋겠어요. 뭐 누구 하나가 사는 자리면 모르지만 요즘 다 더치잖아요. 차라리 남는 게 낫지 적게 시켜서 젓가락질도 눈치 보며 해야하고.

• 7. 더 먹고 싶은
    '24.5.31 4:55 PM (119.71.xxx.160)

사람은 자기것 자기가 계산할 생각으로 더
    시키면 되죠.

• 8. ㄴㄴ
    '24.5.31 4:56 PM (122.203.xxx.243)

보통은 더 먹고싶어도 참고
    집에가서 또 먹지 않나요?
    본능대로 사는분인가봐요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.31 4:58 PM (118.235.xxx.229)

물론 그 분도 사회적 센스가 떨어지는 건 사실이지만 모임에서 모인 수보다 적게 느껴지게 시키는거 제일 싫어요 ㅋㅋ 먹어도 기분나쁘고요. 저도 식탐인건가요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '24.5.31 5:13 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

우리 둘째시누같네요
    진짜 본능에 충실한 사람이거든요
    닥치는대로 먹고, 입에는 욕을 달고 살고
    오후1시에 다같이 외식하기로 했는데, 오전11시에 일어나 12시에 아침먹고 나와요
    1시간뒤 점심먹구요
    그것도 어찌나 헉헉대며 먹는지
    10년전쯤 같이 제주도 여행을 갔더니
    아침먹고 2시간 있으니 배고프다고 음식점 눈에 보이자마자 들어가더라구요
    거기서도 전골이며 뭐며
    혼자 음식을 돼지처럼 먹더라구요

• 11. 못배워서
    '24.5.31 5:22 PM (76.168.xxx.21)

집안에서 가정교육 못받아 저래요.
    테이블 매너, 대화할 때 지켜야할 것 등등..밥상머리 교육이 그래서 중요한 것.

• 12. 다이어트중이라
    '24.5.31 5:34 PM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

과일.채소.고기로 채우려다가
    식욕 폭발했나 봄

• 13. 다이어트중이라
    '24.5.31 5:35 PM (123.214.xxx.132)

과일.채소.고기로 채우려다가
    못참고 식욕 폭발했나 봄..ㅎㅎ

• 14. ...
    '24.5.31 5:48 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

양 가늠이 안되면 음식양이 적을수도 많을수도 있는데
    못참고 다 긁어 먹음 그게 사람인가요
    짐승도 아니고

• 15. ...
    '24.5.31 5:49 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

짐승도 아니고
    자기만 알걸요

• 16. ..
    '24.5.31 5:53 PM (218.55.xxx.242)

짐승도 아니고
    자기만 알걸요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.5.31 5:56 PM (182.215.xxx.32)

적게시켰단 말은 없는데..

그리고 처음나온 모임에서 저러기가 쉽지않은데.....

• 18. ...
    '24.5.31 6:12 PM (1.241.xxx.220)

원글에서 어딜 적게 시켰다고 나오나... 사람들은 왜자꾸 넘겨짚는지...

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.31 7:16 PM (58.29.xxx.148)

아무리 음식이 부족한듯 해도 추가 음식 주문해서 혼자 먹는
    사람은 없죠
    더구나 처음 나온거라면서요
    사회성도 부족하고 식탐도 대단한거 맞죠

• 20.
    '24.5.31 8:41 PM (121.159.xxx.76)

저정도로 이상한 사람들은 집안 사람들도 다 이상할수도 있지만 집안사람들은 다 멀쩡하고 가정교육 잘됐어도 저렇게 이상한 사람들 있어요.

저런 정도 식탐있는 사람들 보면 못됐어요. 카페 같이 안간것도 먹는게 맘에 안들어 기분 나빠서 간걸겁니다. 식탐 있는 사람은 웬수들 나온다는 자린데도 비싸고 맛난거 나온다면 거기 가서 오직 그것만 먹고 일어나요.

• 21. ..
    '24.6.1 12:24 AM (211.234.xxx.163)

전골 대중소 구분이 있는지 인수대로 시킨건지 모르겠지만
    음식 양이 좀 적었다면서요.
    저런 상황에서는 보통 전골 벅으면서 서로 물어봐서
    사이드 메뉴나 나눠 먹을만한 단품을 더 시키지 않나요?
    저분이 체했다고 했다는 말은 웃기지만
    부족할 듯 싶으니 자기가 들고다니던 과일을 꺼내 먹은 듯 싶고
    내내 말도 없이 꾸역꾸역 다 먹고 추가해서 혼자 다먹고, 좀 특이하게 느껴지긴 합니다. 근데

• 22. ..
    '24.6.1 12:27 AM (211.234.xxx.163)

남아있는 사람들이 먼저간 사람 두고
    먹는 것 갖고 뒤담화하며 이상한 사람 만든 것 같은 느낌은 뭘까요?
    왠지 먼저간 그 사람 얘기도 듣고 싶어지는 글이네요.