82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편평사마귀 제거 이 계절에 해도 될까요?

등 배 목에 많고 얼굴에도 몇개 있는데 가을에 할까요?

낮에는 더워서 상처가 덧날까 걱정되고

개수가 많으니 망설여지네요.

하루라도 빨리 제거하고 싶은데 제가 사는 지역은 비싸서 타 지역으로 가려다 보니 시간이 더 걸리네요..

많아서 한꺼번에 다 제거가 될지도 모르겠고 다 제거한다면 제가 아파서 고생할까 싶기도 하네요.

직장인이다 보니 얼굴만 나중에 할까싶기도 하구요. 6월말부터 두달 쉬었다 9월부터 다시 일할 거 같은데 얼굴만이라도 6월말에 해야될지 모르겠어요ㅠ

제거해보신 분 계시면 알려주세요.

미리 감사드립니다~~~^-^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.31 3:46 PM (211.46.xxx.53)

이왕이면 겨울이 좋은데...시간이 지금밖에 없으면 지금하세요.근데 나갈때 조심하시고 자외선 차단제 꼼꼼히 바르세요.

• 2. 조금 따끔해요
    '24.5.31 3:47 PM (211.234.xxx.61)

그런데 바이러스 성이라 또 재발한대요.
    의사들은 한번에 100개도 하던데요?

• 3. 피부과에선
    '24.5.31 3:47 PM (122.46.xxx.45)

늦가을이나 겨울에 하라고 하더라고요

• 4. 가까운데서
    '24.5.31 3:51 PM (198.90.xxx.177)

가까운데서 하세요. 한방에 죽기도 하고 잘 안 죽기도 하고 오래 걸릴 수 있으니 다니기 쉬운 곳으로 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.31 3:52 PM (210.123.xxx.33)

100개보다 훨씬 더 많아요. 부위당 몇백개 될듯요,
    번지는 건지도 모르고 살다가 편사라는 걸 최근 알게 되었어요ㅠ

• 6. ...
    '24.5.31 3:53 PM (211.46.xxx.53)

아 저도 가슴,배 부분에 있는데 안보이는곳이라 할지 말지 고민되네요. 얼굴은 한번 하고 다신 안나요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.31 3:56 PM (210.123.xxx.33)

가까운 데는 다 비싸서 다른 광역시로 가서 하려구요. ㅠㅠ
    견적 장난아닌데 다시 나면 절망적일듯요.

• 8. 그게
    '24.5.31 4:03 PM (222.106.xxx.219)

보험도 안되서 실손처리도 안되네요

• 9. 컨디션
    '24.5.31 4:05 PM (112.158.xxx.15)

에 따라서 달라져요 좋을때 가서 제거 하세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.31 4:09 PM (210.123.xxx.33)

컨디션 좋을때는 쉴때인데 7~8월 한여름이네요ㅠ

• 11. 하고나니
    '24.5.31 4:12 PM (121.163.xxx.95)

300개 얼굴에...
    남들은 잇는지도 모르고
    나도 열개 되려나 햇는데...

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.31 4:15 PM (210.123.xxx.33)

헉 저도 얼굴에 몇개 보이는데 그럴지도 모르겠네요. 몸은 장난아니게 많이 보이는데 ㅠ

• 13. ...
    '24.5.31 4:17 PM (210.222.xxx.1) - 삭제된댓글

저 이번에 싹 뺐어요.
    나이가 드니 없던게 생기네요.ㅜㅜ
    바이러스성이라 퍼진다고 해서 망설이지도 않고 제거했어요.

제거 하고 보니 정말 혈관따라 퍼진 것 같은 느낌이 드는게
    눈 밑 혈관따라 쫙 퍼져있고
    목 밑부분만 퍼져있고 ..

얼굴은 듀오덤 붙이고 괜찮았는데
    목에는 듀오덤 붙이니 아프더라구요. 열감도 올라오구요.

곧 장마 시즌이니 그 기간에 하시면 될 것 같습니다~~~

• 14. ...
    '24.5.31 4:23 PM (210.222.xxx.1)

저 이번에 싹 뺐어요.
    나이가 드니 없던게 생기네요.ㅜㅜ
    바이러스성이라 퍼진다고 해서 망설이지도 않고 제거했어요.

얼굴은 듀오덤 붙이고 괜찮았는데
    목에는 듀오덤 붙이니 아프더라구요. 열감도 올라오구요.
    그래서 떼고 관리중이에요.

곧 장마 시즌이니 그 기간에 하시면 좋을 것 같네요!

• 15. 음.
    '24.5.31 4:37 PM (122.36.xxx.85)

하실거면 빨리 하세요.
    더울때 하면 힘들어요. 저도 얼굴이랑 목은 한번씩 하면 몇년 깨끗한데,
    가슴아래 몸통쪽에 쫙 번졌어요.ㅜㅜ