82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 살 빼신분 계실까요?

스텝퍼 조회수 : 3,323

요즘 살이 점점 찌고 있어요 

혹시 스텝퍼 집에서 운동하면서 체중 감소 되신분 계실까요 ?

실내 자전거는 있는데 잘 안타게 되는데요 ...

스텝퍼로 다시한번 도전해볼까 하구요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.31 3:33 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

스텝퍼 저렴이는 완전 별로예요
    제가 몇 번 썼는데 유튜브로 좋아하는 음악 틀어 놓고
    막춤 추세요

• 2. ...
    '24.5.31 3:36 PM (61.32.xxx.245)

적게 먹으며 하는거 아니면 소용 없구요
    적게 먹으면 특별히 운동 안해도 빠져요
    결국 적게 먹는거 ㅠ.ㅠ

• 3. 하바나
    '24.5.31 3:37 PM (211.177.xxx.178)

근력강화ㅡ>운동
    체중감량ㅡ>식단조절

• 4.
    '24.5.31 3:37 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

그리고 윗님 말씀이 맞아요
    적게 먹어야 빠져요 저는 일주일에 5일은
    두끼 먹으며 유지중이네요

• 5. 다필요없고
    '24.5.31 3:40 PM (175.120.xxx.173)

일단 안먹어야해요..

• 6. 요즘
    '24.5.31 3:40 PM (151.177.xxx.53)

걷기도 안하고 유틉 틀어놓고 용트림도 안하는데,
    이상하게 눈바디로 봐도 옷이 안작아집니다.
    14시간 공복 그리고 양을 줄였어요.

• 7.
    '24.5.31 3:41 PM (121.185.xxx.105)

스텝퍼 아랫층에서 소리 난다고 해서 못하고 있네요. 저는 생으로 굶어서 8kg 뺐어요.

• 8. ...
    '24.5.31 3:49 PM (117.111.xxx.243)

윗님 말대로 단식해야해요
    많이들 해요 여기서야 말이 많지만
    3일정도의 단식들 일부러도 해요
    쉽지않으니 다 잘되는건 아니죠
    저두 이틀 해봤어요 1키로씩 빠져요 물만 마시면

• 9. 바람소리2
    '24.5.31 3:50 PM (223.62.xxx.14)

우선 안먹어야 합니다
    반 이상 줄이고 5시쯤 간단히 먹고 배고프게 자며 운동해요

• 10. 아니왜
    '24.5.31 3:51 PM (121.133.xxx.137)

자전거를 두고 스태퍼를....
    운동 이상하게하시네요

• 11. ㅅㄷ
    '24.5.31 4:05 PM (118.220.xxx.61)

식단.유산소로 뺄수있지만
    계속유지하시려면 웨이트가
    생활화되어야해요
    Pt추천합니다.

• 12. 경험자로서
    '24.5.31 4:11 PM (121.133.xxx.137)

공복에 실내자전거 이삼십분씩 하루 두번 타시고
    저녁 6시 이후 물만 드시고
    목표 감량체중의 80퍼센트 달성시부터
    유튜브로 홈트근력운동 찾아서
    근육운동 추가하시면 쉽게 요요오지 않는
    건강한 다이어트 성공함요
    일희일비하지마시고 꾸준히 해보세요

• 13. ...
    '24.5.31 4:23 PM (220.126.xxx.111)

실내자전거 있는데 스탭퍼를 왜요?
    차라리 계단을 올라가세요.

• 14.
    '24.5.31 4:33 PM (106.102.xxx.211)

운동 됩니다 식이요법으로만 살 빼면 다 티나요
    탄력도 없고 다리는 골고 배는 통짜..안이쁘거든요
    근데 스텝퍼 소음이 나요..실린트?
    그 바람 빠지는 소리 때문에 엄청 거슬러요

• 15. 아무것도
    '24.5.31 5:35 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

하지마시고 식사량부터 조절하세요.
    아주 담백하게 드시고 조금 드시고요. 추천음식 두부구이 닭가슴살 계란류
    감자탕 닭갈비 라면등 간이 센 음식 먹었다? 도로 아미타불됩니다.
    저녁쯤에 배에서 꼬로록 소리가 나야되고 그상태로 잠이 들어야 체중계가 내려가요

• 16.
    '24.5.31 8:19 PM (124.51.xxx.21)

어줍찮게 운동해서 괜히 입맛 돋구지 말고 적게 먹는게 베스트요. 3달만에 18kg빼고 1년 유지하다 입맛 터져서 매일 라면 끓여먹다 몇 달만에 6kg쪄서 다시 식단해서 3주에 3kg빼고 있어요. 식단과 소식 운동은 가볍게 걷기와 가벼운 근력운동 정도만 합니다. 국대급으로 운동할 것 아니면 소식과 식단 간식 끊고 공복 길게-4~ 5시쯤 저녁먹어요. - 하는게 확실하더군요.

• 17. 저요
    '24.5.31 9:24 PM (223.62.xxx.70)

간헐적단식
    저탄고지
    아침만 안먹어도빠집니나