82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성균관스캔들 다시 찍었음 좋겠어여

스파클링블루 조회수 : 1,688

요즘 청량하고 키큰 미남들 많이 나오던데 ...

성균관 원작을 너무 잼나게 읽었어서 드라마로 보고싶어요

박유천 유아인 나오는 성균관 스캔들 잊고 싶어요 ㅎㅎ

원작 그대로 규장각각신들까지... 

요듬 뜨는 변우석배우도 좋은데 선준역에는 안 어울릴 듯 싶고 재신이 역에 좀 어울릴 것 같아요 ㅎㅎ

요즘 남배우들 물 올랐나봐요 다들 키가 185이상은 되는데 얼굴들은 또 어휴 ㅋㅋ 

등장인물들 누가 어울릴지 궁금해요ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.31 3:14 PM (223.38.xxx.48)

저도 쭉 그 생각 했어요.
    요즘 상큼한 젊은 남배우들 많아서..규장각
    그거 드라마로 하면 좋은 듯.

• 2. ..
    '24.5.31 3:20 PM (211.208.xxx.199)

그때는 그 캐스팅도 좋았죠.
    그 사람들이 지금 요로코롬 타락할줄 알았나요? ㅎㅎ

• 3. .........
    '24.5.31 3:22 PM (211.250.xxx.195)

그러고보니
    주연3명이 전부다 흠.............

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.31 3:26 PM (73.109.xxx.43)

애증의 드라마예요.
    음악도 너무 좋았는데.

• 5. 중국 짝퉁드라마
    '24.5.31 3:37 PM (218.149.xxx.159)

중국에서 짝퉁 드라마 만들어서 히트했어요.
    웨이브에도 있던데요.
    이영애 나온 궁중요리 드라마--드라마 명 생각이 안나는데
    그거 짝퉁드라마도 중국꺼
    웨이브에 있어요.
    우리나라에서 히트하면 짝퉁 드라마 표절해요. 바로 안 하고 꼭 몇년후에 해요.

• 6. 남주보다
    '24.5.31 3:53 PM (121.133.xxx.137)

여주 좀 보이쉬하고 키 큰 배우로
    다시 찍음 좋겠네요
    이건 무슨 콩딱지만한걸 남장해놓고
    남자로 착각한다고 세뇌를

• 7. 푸른당
    '24.5.31 4:28 PM (121.145.xxx.213)

그때 저는 동방신기 모를때라 박유천이 믹키유천인줄도 모르고 좋아했었어요. 왜냐면 그떄 연기가엉성했지만 초반에 빡시게 연기공부했는지 그 양반댁 느낌으로 대사 읖을때는 잘했어요. 이런 신인도 있나하고 덕질하다보니 동방신기 탈퇴한거 알았고. 아무튼 뒷부분에서는 연기력이 좀 떨어졌지만 그 시절에 나머지들도 연기가 다 고만고만 유아인 송중기 모두다. 그래도 풋풋함이 있었죠. 근데 어떻게 네명이 모두 삶의 고난이 다 있었네요. 이 내용으로 젊은애들 다시 만들ㅁ면 좋을듯요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.31 4:50 PM (125.176.xxx.121)

제목 따라 가는 건지

박유천 유아인 박민영은 대형 스캔들

송중기는 이혼 후 재혼

하지원 남동생은 잘생기고 연기도 잘했는데

세상을 떠나 너무 안타까워요.

노래 제목 대로 가수 운명도 따라 가더니

다음엔 좋은 제목으로 하면 좋겠어요ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.5.31 11:47 PM (211.201.xxx.106)

그러게요. 성스랑 규장각 책으로도 아직 가지고 있는데(다른책은 다 버려도)
    드라마 성스. 둘째 낳고 티비보면 눈 나빠지는데도 무지 많이 봤네요. 근데 주인공들이 다 스캔들. ㅡㅡ
    다시 찍으면 좋겠네요.