82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남출퇴근시 거주지역 1인

강남 조회수 : 1,380

안녕하세요~ 대구 거주하고 있구요 

이번에 딸아이가 강남쪽에 취업해서 거주 할만한곳 알아보고 있어요

22살 딸인데  월세는 60전후로 원룸 힘들겠죠?

고시원을 알아봐야하나 어디서 알아봐야할까요?

버스나 지하철로 이동해도 괜찮으니 상대적으로 오피스텔이나 원룸 괜찮은곳 있음 마구마구 추천 부탁드립니다~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보증금은
    '24.5.31 2:11 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

얼마까지 가능한지요?

• 2. 보증금은
    '24.5.31 2:12 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

얼마까지 가능한지요
    강남쪽이라함도 너무 구역이 넓습니다.
    최소한 지하철역으로 '**역 부근' 정도는 말을 해 줘야 해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.31 2:16 PM (218.156.xxx.121)

몇호선 무슨 역이라고는 알려줘야 동선이 나오죠

• 4. ....
    '24.5.31 2:17 PM (1.229.xxx.180)

강남도 지하철 몇호선을 이용하냐에 따라 달라요. 보통 건대입구나 관악구(봉천동 신림동)에 많이 살아요. 중랑구 사가정역까지 가기도 하구요.

강남도 꽤 넓어서 역 기준으로 말하는게 편해요.

• 5. ....
    '24.5.31 2:18 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

강남이 웬만한 중소도시 규모라고 보심 됩니다.

• 6. ....
    '24.5.31 2:20 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

강남이 웬만한 중소도시 규모라고 보심 됩니다. 대구는 서울의 거의 10분의 1 규모에요. 직장이 범어역 부근이다. 죽전네거리 부근이다 동대구역 부근이다. 일케 알려주야돼요. 수솽구에 취업했요 하심 알려드릴수가 업어요. 서울은요

• 7. ....
    '24.5.31 2:21 PM (1.229.xxx.180)

강남이 웬만한 중소도시 규모라고 보심 됩니다. 대구는 서울의 거의 10분의 1 규모에요. 직장이 범어역 부근이다. 죽전네거리 부근이다 동대구역 부근이다. 일케 알려주야돼요. 수성구에 취업했요 하심 알려드릴수가 업어요. 서울은요 지하철만 십수개노선이에요.

• 8. ....
    '24.5.31 2:23 PM (116.41.xxx.107)

회사 주변에 몇 호선이 지나가는지
    보증금은 최대 얼마까지 가능한지요.

• 9. 강남
    '24.5.31 3:01 PM (118.235.xxx.53)

강남역 사거리에 직장있고요
    보증금은 3000 정도요..

• 10. 강남
    '24.5.31 3:04 PM (118.235.xxx.53)

검색해보니 강남역 2호선이랑 신분당 전철이 지나가는듯 합니다

• 11. 추천한다면
    '24.5.31 3:10 PM (1.239.xxx.27)

살았었고, 살고 있는 지역으로 예상하고 있는 보증금과 월세로 원룸이 가능할 듯 하여....
    2호선 이용 낙성대역, 서울대 입구역, 봉천역 주변, 지하철역 기준 강남역까지 15~20분 소요
    신분당선 이용 경기권으로 용인 동천역, 수지구청역, 성복역주변 지하철역 기준 25~30분 소요, 지하철 요금이 2호선에 비해 비쌈.

• 12. ...
    '24.5.31 3:21 PM (180.70.xxx.60)

에고
    아직 아이가 어린데 대구쪽으로 다시 직장 알아보는것 추천요
    대기업 다니는것 아닌 이상
    강남 보통회사 취업 와서 원룸 살면
    주거생활은 완전 바닥이고... 월세는 내야하고
    생활비도 더 들고
    월급 남는것도 없어요

• 13.
    '24.5.31 3:31 PM (175.120.xxx.173)

저도 대구쪽에서 취업하는게 나을 것 같네요.

• 14. ....
    '24.5.31 3:50 PM (1.229.xxx.180)

그렇담 2호선 낙성대역 봉천 신림이요. 역하나에 월세 5만원씩 올라감. 강남에 가까운 낙성대역이 신림역보다 월세 10만원이 비싸요.
    그다음이 2호선 건대입구랑 구의역. 여긴 위치는 좋은데 신축이 별로 없어요. 금액은 봉천 낙성대 수준이에요.

그 금액대에서 오피스텔은 힘들구요, 원룸 구하시면됩니다. 오피는 월세 + 관리비가 15만원 넘어서 월세내다 허리 휘어요.

• 15. ....
    '24.5.31 3:53 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

it업계인 제 예전직장 청년들은 관악구도 건대(2호선 방배역 내방역 사이)도 비싸다고 인천 주안이나 부천(7호선)에서 출퇴근 했어요. 왕복 근 3시간 거리임. 그 직장도 경기도에서 다니는 청년들 분명 있을거에요.

회계같은 전문직 아니고서는 월세내고 돈 모을라면 직주그텁은 포기해야됩니다.

• 16. 방배4동
    '24.5.31 3:54 PM (175.223.xxx.220)

알아보세요.

• 17. ....
    '24.5.31 3:55 PM (1.229.xxx.180)

it업계인 제 예전직장 청년들은 관악구도 건대(2호선 방배역 내방역 사이)도 비싸다고 인천 주안이나 부천(7호선)에서 출퇴근 했어요. 왕복 근 3시간 거리임. 그 직장도 경기도에서 다니는 청년들 분명 있을거에요.

회계사같은 전문직 아니고서는 월세내고 돈 모을라면 직주근접은 포기해야됩니다.

• 18. 검색
    '24.5.31 3:57 PM (211.104.xxx.48)

회사 근처 찍으시고, 보증금과 월세 넣음 가능한 곳이 나와요.

• 19. ....
    '24.5.31 3:59 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

대충 선릉역 부근 같은데 회사근처나 방배4동에서 살았다간 월세푸어되기 딱 좋아요.

• 20. ....
    '24.5.31 4:01 PM (1.229.xxx.180)

대충 선릉역 부근 같은데 회사근처나 방배4동에서 살았다간 월세푸어되기 딱 좋아요. 우선 쉐어하우스에서 살았다가 동네 탐방 후 한두달 후에 월세집 구하는 것도 늦지 않아요.

• 21. ...
    '24.5.31 4:12 PM (180.70.xxx.60)

22살 여자애 봉천, 신림 혼자살기
    애매해요..ㅠ

• 22. ...
    '24.5.31 4:16 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

블로그 이웃이 큰 법인 회계사합격했는데 낙성대 봉천도 비싸다고 신림에 혼자 삽니다. 거기가 싫으면 더 멀리 가아죠. 20대 초반이면 체력도 팔팔한데...

서울은 원룸산다고 회사근처 살면 절대 돈 못모아요. 특히 강남요.
    그런데는 나가요 언니들이 사는 곳이에요.
    미래가 있는 사람이 강남 월세 살고 그럼 안돼요.

• 23. ...
    '24.5.31 4:17 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

블로그 이웃이 회계사합격해서 큰 회계법인 들어가는데 낙성대 봉천도 비싸다고 신림에 혼자 삽니다. 거기가 싫으면 더 멀리 가아죠. 20대 초반이면 체력도 팔팔한데...

서울은 원룸산다고 회사근처 살면 절대 돈 못모아요. 특히 강남요.

• 24. ....
    '24.5.31 4:20 PM (1.229.xxx.180)

블로그 이웃이 회계사합격해서 큰 회계법인 들어가는데 낙성대 봉천도 비싸다고 신림에 혼자 삽니다. 거기가 싫으면 더 멀리 가아죠. 20대 초반이면 체력도 팔팔한데...

그리고 유튜브에서 "자취남" 채널보시면 대략 감이 잡히실 겁니다.

• 25. 강남
    '24.5.31 4:47 PM (118.235.xxx.131)

역시 82쿡입니다
    생각도 못한 부분 말씀해주셔서 큰 도움 되었습니다
    경력에 큰 도움이 되기때문에 2년은 근무해보라 하고 싶은 마음이고 말씀해주신 동네 검색해서 원룸 한번 찾아보도록 하겠습니다~