82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 50대가 중심잡고 있잖아요 1970-75년대생 반이예요

천지분간 조회수 : 2,351

이 나이대 사람들 아닌가요?

일단 앞자리7은 숫자가 많아요

58개띠도 수가 많다고 하지만 그 연령대가 활발히 키보드 두드리진 않잖아요

그치만 70년대생은 다르죠

정치색도 확실하구요

그 나이대를 나이로 후려치기 할려고 하는거 보이잖아요

그러거나 말거나

인터넷알바보다 루저는 없어요

나이로 까나 외모로 까나 키로 까나

직업으로 까나 돈으로 까나

정치알바 사이비교 알바 이 두개보다 못한건 없어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느날이라도
    '24.5.31 1:11 PM (175.211.xxx.92)

그러니까요..
    요즘 참...

• 2. 내말이요
    '24.5.31 1:15 PM (58.182.xxx.95)

알바라고 말하면 엄청 발끈해요.. 알바티 많이 나는데..
    2찍들이랑 우루루 몰려와서 원글 공격하죠 ㅎ

• 3. 70년대생
    '24.5.31 1:16 PM (39.122.xxx.3)

삐삐부터 스마트폰 다 경헌한 세대
    컴 도스부터 현재 컴까지 컴퓨터에 가장 오랜역사 경험한 세대
    60년생보다 전체적인 학벌이 높고 산업경제 발전하던 시기를 겪음과 동시에 독재와 민주주의를 같이 경험하고 앞장서던 세대 전세대 걸쳐 현재 가장 진보적이고 노령이 되도 정치색이 가장 안변할 세대라 7080세가 되도 가장 진보적인 세대가 될
    거라네요

• 4. 맞아요
    '24.5.31 1:35 PM (116.125.xxx.59)

저도 72년생. 압도적으로 숫자 많은 세대죠. 온갖 급변화는 과정을 몸소 체험한 산 증인이랄까
    라떼는 국민학교도 3분할제였는데.. 아침반, 점심반, 저녁반, 한반 70명 이상 바글바글..
    컴터와 it 보급 1세대라서 제일 많이 제일 오래 컴퓨터를 다루고 있어 it에 능숙하고 늙었다 늙었다 하지만 요즘 120세 시대인걸 감안하면 머리도 아직 안늙었고 일도 아직 할수 있는 나이. 7080이 그리 멀지 않았지만 예전 라떼의 할아버지 할머니 느낌이 아니라는거죠

• 5. 공격은
    '24.5.31 1:36 PM (118.235.xxx.177)

양찍들 이 서로 함. 말은 바로 합시다.

• 6.
    '24.5.31 1:42 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

전 73인데 72-76이신분들 좋아요

• 7. ...
    '24.5.31 1:46 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

어디서 온 사람들일까?

여기 점령하러 왔나?
    모 카페에서 나이제한으로 퇴출되어 온 건가?
    그냥 사회분위기 탓?

• 8. 시비거는데
    '24.5.31 2:02 PM (121.165.xxx.112)

가만히 있으면 가마니로 보이니까..
    82와서 나이공격하는게 젤 웃김
    82회원 절반쯤이 40,50대라고 생각하는데
    (20, 30대때 가입해서 20년 넘은 회원이 대부분)
    옛날 얘기 올리면 베스트가는거 순식간인데
    뭘 여기와서 나이공격을 하나... 뼈도 못추리려고...

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.31 2:10 PM (59.17.xxx.179)

저도...

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.31 2:20 PM (211.234.xxx.192)

50대 제일 많고 40대랑 60대 비율은 비슷할듯

• 11. ㅎㅎ
    '24.5.31 2:36 PM (14.63.xxx.193)

확인해보니 저도 가입한지 20년이 넘었네요.
    근데 왠만한 분들은 다 글 딱 보면 아 이거 82쿡 회원느낌이다 아니다 알지 않나요?
    저는 그러더라고요........

여튼 소중한 82쿡 친구분들 감사해요~

• 12. ..
    '24.5.31 2:52 PM (211.176.xxx.21)

저도 82쿡 2004년 가입. 70년대생. 90년대 성장기를 온몸으로 겪은 깨어있는 세대입니다.

• 13. 댓글부대
    '24.5.31 2:58 PM (112.120.xxx.7)

댓글부대는 이재명지지자들이 많은것 같은데요?
    이재명 비판하는 사람들 아이피 수집하고 공격하는 사람들. 과거글도 찾아서 공격 ㅎㅎ