82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 이재명대권을 위해 당헌 바꾸나보네요.

.... 조회수 : 1,605

민주, 이재명 대표 연임 위한 당헌·당규 개정 추진?

더불어민주당이 당대표의 대선 후보 출마시 1년 전 사퇴하도록 한 규정한 당헌 개정 추진에 나섰다. 

.....

아울러 민주당은 부정부패에 연루된 당직자의 직무를 기소와 동시에 정지하는  조항 폐지를 검토 중

.....

민주당은 정치검찰 독재정권 하에 부합하지 않는다는 이유를 제시했지만, 이 대표의 사법리스크로 생길 수 있는 논란을 줄이겠다는 시도라는 지적도

...

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=http://www.f...

파이낸셜...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당 당원
    '24.5.31 12:11 PM (211.234.xxx.205)

요구사항이었어요.
    당헌, 당규 바꾸는거

당원 아니라 모르세요?

• 2. ....
    '24.5.31 12:12 PM (211.234.xxx.27)

대단합니다.
    이쯤되면 민주당이 아니고 이재명당이네요.

• 3. 민주당 당원배제
    '24.5.31 12:14 PM (211.234.xxx.205)

하고 의원들 89명이 우원식을 뽑아 난리났었잖아요?

국민, 당원 70%이상이 6선 추미애를 국회의장으로 원했는데
    89명 의원들이 3~7% 지지한 5선 우원식을 국회의장으로 뽑았음.

그래서 당원등이 당헌, 당규 바꿔달라고 요청했잖아요?

• 4. 바꿔야죠
    '24.5.31 12:15 PM (59.6.xxx.211)

당원들이 원하는 거에요.

• 5. 민주당 당원
    '24.5.31 12:15 PM (211.234.xxx.205)

아닌 사람들은
    89명 의원들이 민심, 당심 무시하고 무슨일을 했는지 모르고 비판부터 하네요.

• 6. 권리당원 아니면
    '24.5.31 12:16 PM (59.6.xxx.211)

관심 끄세요.
    관심 있다면 권리당원 가입하고 목소리 내든가…

• 7. 에이그
    '24.5.31 12:16 PM (211.60.xxx.178)

민주당 당원들이 원하니까 하는거지
    알지도 못하면서 글쓰는 분들 반성해요~

• 8. 211.234.xxx
    '24.5.31 12:19 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

국민은 왜들어가요?
    조국당 이재명당 지지자들의 70프로겠지..
    국민이 개딸만 있는건 아니죠.

• 9. 1111
    '24.5.31 12:20 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

모든걸 이재명을 위해 바꾸는 당원들 대단하다
    당원들이 이재명을 대통령 만드는건 아닐텐데

• 10. 어때요
    '24.5.31 12:23 PM (222.118.xxx.116)

저쪽 국힘당 하는 거 보니, 이 정도는 진짜 양반이죠.
    위법, 편법, 불법 아니면 괜찮아요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.31 12:24 PM (121.161.xxx.152)

괜히 대선때 슬로건을 나(이재명)를 위해 그러고 다녔겠어요..
    국민은 개뿔...

• 12. 그리고
    '24.5.31 12:25 PM (122.37.xxx.36)

본문 내용에 국민은 이재명 연임 싫다고 나오내요.

• 13.
    '24.5.31 12:25 PM (223.63.xxx.115)

민주당 의원들중에 여전히 민의를 니몰라라 하는 사람들이 있으니 당원들이 요구한거예요.

• 14. 1111
    '24.5.31 12:25 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

맨날 국힘보다 괜찮으면 괜찮대
    어디까지 국힘만큼 따라갈건지

• 15. ...
    '24.5.31 12:26 PM (223.39.xxx.103)

민주당이 당원 의견 따르는데 뭔상관
    싫으면 다른당으로 가든지..
    국힘.새미래등 거기서 같이 욕하면 될듯

• 16. 비가조아
    '24.5.31 12:27 PM (222.98.xxx.132) - 삭제된댓글

악의적인 기사 제목을 그대로 가져오는 저의가?
    민주당 당원들이 원한건데 아시면서 그러는지?
    기자는 알면서 그런 것 같지만.

• 17.
    '24.5.31 12:27 PM (112.120.xxx.7)

범죄자들도 계속 공천주겠다는거군요. 대선도 계속 도전하고

• 18. 마음
    '24.5.31 12:31 PM (119.192.xxx.91)

민주당원들이 알아서 할테니 민주당원 아니면 신경꺼주세요.
    민주당원이면 당원게시판에 의견을 남기시구요.
    언제부터 언론의 말과 해석을 그렇게 금과옥조로 여겼는지..

• 19. 원글
    '24.5.31 12:35 PM (222.98.xxx.132) - 삭제된댓글

이보세요. 민주당원 85프로, 전국민대상으로 70프로가 추미애 원했어요. 뉴스 안보고 모르면 말을 마세요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.31 12:38 PM (121.161.xxx.152)

민주당 범죄자 감싸주고 신경끄라고 할려면
    같이 신경끄로 2찍 거리지 말아야지...
    안찍어줬다고 2찍거릴땐 언제고

• 21. 당원
    '24.5.31 12:51 PM (122.32.xxx.68)

저 폐지 조항은 말이 안 되는데 당원들이 저걸 원했다고요?
    누굴 위한 당원인가요?
    민주당을 위한 당원인건지 이재명을 위한 당원인건지.
    지금 윤 막가파때문에 난리났는데 야당도 비슷하게 가는건 어떻게 이해해야 하나요?
    모든 글에 당원당원 하지 말고 누구나 납득할만한 의견개진을 해야하지 않을까요?

• 22. 저당원
    '24.5.31 12:51 PM (210.222.xxx.250)

인데 거의 대다수 당원들이 바라는바에요
    무슨 문제인가요

• 23. less
    '24.5.31 12:54 PM (182.217.xxx.206)

잘됐네요...

윤정부폭주 막으려면.. 민주당도 방법이 없겠죠.. 지지합니다.
    당원들이 아마 더 원해서요.

• 24. 다원
    '24.5.31 12:54 PM (122.32.xxx.68)

부정부패에 연루된 당직자의 직무를 기소와 동시에 정지하는 조항 폐지를 검토 중

이게 말이 되나요?

• 25. 국힘이나신경
    '24.5.31 12:54 PM (172.56.xxx.254)

저기 나오는게 아니라 전부터 힘들어서 당대표 더 안하고 싶다 이재명이 계속 이야기했어요.
    그런 건 또 알지도 알려고 들지도 않으면서 뭔 민주당이 이랬네 저랬네 오지랖.

관심 끄세요.
    관심 있다면 권리당원 가입하고 목소리 내든가…22222

• 26. 2찍은
    '24.5.31 12:55 PM (172.56.xxx.254)

윤석열 찍어서 2찍이지
    민주당 후보 안찍어 2찍이 아님.

본인이 찍어준 윤석열처럼 입벌구신가.

• 27. 이재명
    '24.5.31 1:03 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

흥해라

• 28. 0000
    '24.5.31 1:43 PM (172.226.xxx.33)

이재명 흥해라!!!!

당의주인은 당원 이지!!!

지지도 안하는 당 신경끄삼

• 29. 에휴
    '24.5.31 1:45 PM (14.52.xxx.37)

원글 제목이 너무 악의적이네요

• 30. ㅉㅉ
    '24.5.31 1:52 PM (125.189.xxx.187)

또 언넘에게 정권을 갖다바치려고
    기어나와?
    선동질과 숟가락얹기나 잘하지
    그 외는 허당.
    졸개들 재판받는거 보니
    굵직한 것들은 전부 졸개들이 다했더라?

• 31. 민주당
    '24.5.31 1:52 PM (223.39.xxx.86)

원 아니지만 이재명 또 연임 했으면 하네요
    다른 사람이 하는거 못 믿겠네요..
    이 정권에 그나마 조국 이재명이 있어서 다행이네요

• 32. ...
    '24.5.31 2:28 PM (58.231.xxx.145)

송영길 생각나네요
    그때 사사오입이니 난리였었던 82게시판~
    그당시 다시봐도 저는 이상해보이던데~
    며칠전 82에 검색어로 검색해보다
    우연히 다시 봤네요
    https://v.daum.net/v/20220107140137132

이것 때문에 송영길은 구속되어 있는거 맞죠?
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2023/04/22/2023042200005.html

• 33. 안희정 송영길
    '24.5.31 2:48 PM (112.120.xxx.7)

둘다 다시 민주당 복당해서 공천받으세요!

• 34. ...
    '24.5.31 3:14 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

국힘당은 그럼 윤석렬 감싸느라 채상병 거부권xxxxxxxxxxxx그랬구나...?
    사이비 댓글봇들이 이재명 타령 하는거 보니xxxxxxxxxx...?...ㅋㅋ
    물타기 시작이군..?...

• 35. 채상병특검
    '24.5.31 8:28 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

극회에서 부결된거 아니야?
    사이버 댓글봇?
    새로운 알바타령?

• 36. 채상병특검
    '24.5.31 8:29 PM (122.37.xxx.36)

극회에서 부결된거 아니야?
    사이버 댓글봇?
    알바타령 새로운버젼?

• 37. ....
    '24.5.31 10:33 PM (223.38.xxx.151)

윤석열보다 못한 이재명.
    국힘보다 못한 민주당.

• 38. ...
    '24.6.7 6:40 PM (211.36.xxx.64)

.