82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고급 장아찌나 밑반찬 배달업체는 어딜까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,230

가성비 재료에 조미료 많이넣은

보통반찬들 말고요

입맛 까다로운 80대 노인 드실만한..

평생 없던 식탐이 더더 없어지셔서 고민이네요

본인이 만든 쌈장과 우거지찌개로 상추쌈을 주로 드셨는데 기력없으셔서 이제 밖에서 조달해야됩니다

은마상가? 현백지하? 이런데 고급반찬가게있으면 이름좀 부탁드려요 온라인업체면 더좋구요 

감사합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번에
    '24.5.31 11:39 AM (223.62.xxx.65)

한식대가 되신 분
    전엔 한식대첩에서 우승하신 분 이영숙님이 만들고 따님이
    운영하시는
    네이버에서
    나경버섯농가 치셔서
    주문해 보세요.
    월화만 주문 받고 수요일에 만들고 목요일에 배송하는 시스템인데
    그 간간하면서 똑 떨어지는 간과 감칠맛
    신선한 재료만 엄선해서 만드는 맛깔스런 솜씨
    정말 최고입니다.
    80어르신 입맛에 맞을 소박하지만 정성과 정갈 그리고 그 솜씨
    추천은
    오이지
    멜론짱아찌
    쌈장
    고추장
    김치류
    도토리묵과 채수
    다아
    정말 감동이에요 ㅜㅜ
    어르신 꼭 입맛 찾으시길요.

• 2. 알려드려요
    '24.5.31 11:47 AM (121.166.xxx.208)

현대백화점 본점 지하 반찬가게 배달 가능, 옆에 오가팜 김치판매 짱아지 강추. 정관장 앞 쉐프 반찬가게 짱아지 강추
    반포상가 2동 lg 전자 지하 “ 이 석래. 손끝 이야기 ” 반찬가게요
    반찬가게는 배달앱 사용가능

• 3. 저도
    '24.5.31 12:16 PM (218.52.xxx.251)

반찬가게 참고 해요
    고맙습니다

• 4. ㅡㅡ
    '24.5.31 12:22 PM (110.92.xxx.60)

저도 현대본점 지하 추천
    당뇨식 저당반찬도 있고 맛도 괜추

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.31 12:25 PM (223.62.xxx.153)

아 정말 너무감사합니다

• 6. 반찬
    '24.5.31 1:14 PM (121.169.xxx.170)

소중한식사 라는 곳에서 청양고추 장아찌 주문해서 먹었는데 입맛이 돌았었어요. 쿠* 과 컬*에도 반찬이 몇가지 있습니다. 그리고 SSG에 도리깨* 반찬정기배송을 하는데 한달에 한두번은 먹을만해요.

어르신 식욕없으시면 병원에 가서 식욕촉진제 처방받아서 잡숫게 하세요. 금방 생기가 도십니다. (저희엄마도 입맛없으시고 너무 조금 잡수셔서 식욕촉진제 잡숫게 했더니 기운을 좀 차리셨어요.)

• 7.
    '24.5.31 2:43 PM (106.101.xxx.210)

반찬가게ㅡ저장합니다. 감사합니다