82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세기의 이혼

이혼 조회수 : 3,969

잘 몰라서 물어봅니다..

뉴스보니 sk로 들어간 돈이

노태우 비자금으로 인정되어 판결 났던데..

비자금이면 국고로 환수해야하는 거 아닌가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노태우 벌금
    '24.5.31 11:25 AM (118.235.xxx.236)

다 냈을갈요. 원래 기업 횡령이고 뭐고 뒤로 다 빼돌리고 벌금 쪼금 내면 끝

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.31 11:25 AM (169.150.xxx.163)

전두환이라면 아직 못 받아낸 추징금이 있어서 그럴지 모르겠는데
    노태우는 추징금은 다 내서 더 받아낼 법적 근거는 없지 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.31 11:27 AM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

장물을 혼수로 가져가서 재산 늘린거 인정해준거죠
    참으로 자랑스럽겠어요
    아버지 독재권력으로 아버지 비자금(국민돈 횡령)으로
    시집 재산 일군거 인정받아서요
    그덕에 1조 3천억 돌려받게 생겼네요

• 4. 후진국
    '24.5.31 11:28 AM (123.214.xxx.132)

부끄러운 우리나라 민낯

• 5. ..
    '24.5.31 11:28 AM (211.230.xxx.187)

환수할거면 최씨 재산도 같이해야죠. 정경유착으로 불린 재산인데 누구는 되고 누구는 안되는게 어딨어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.31 11:32 AM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

추징금 다냈다고요?
    80년대 2천억이랑 지금 2천억이랑 같나요
    그당시 2천억 가지고 수십년동안 굴렸으면 얼마가 됐을까요
    지금 판결도 500억 1조 3천억의 가치가 있다는거잖아요

하나도 안갚은 전두환보다는 백배 낫지만요
    전두환 일가와 그 추종자들이 여전히 떵떵거리고 살고
    후손들까지 재벌처럼 사는 이유죠
    이천억이 불리고 불려서

• 7. 환수
    '24.5.31 11:33 AM (116.125.xxx.12)

할려면 sk 텔레콤과 유공 석유화학 다 환수해야합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.31 11:33 AM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

500억이 1조 3천억

• 9. ㅋㅋ
    '24.5.31 11:37 AM (220.79.xxx.115) - 삭제된댓글

어제 뉴스 보니 노소영씨가 그 돈 받아 sk 주식 사면 sk 2대 주주가 된데요. 그래서 최가 주식 팔아서 그 돈 주기는 힘들데요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.31 11:38 AM (61.78.xxx.218)

노태우 재산이라는게 결국 하나회 쿠테타성공으로 나눠먹기한 국민의 돈이잖아요..

부정축재한 돈인데..

• 11. 추징금
    '24.5.31 11:40 AM (116.121.xxx.202)

2013년에 완납 했으니 꽤 오래됐죠. 1997년 판결 받고 계속 갚아나갔고 마지막 230억원정도를 13년에 완납했으니.. 지금 2000억보단 큰 돈 갚긴 했죠.
    노태우가 그래도 직선제로 당선된 대통령이고 김영삼 문민정권으로 이양을 스무스하게 넘겨준 대통령이라 욕을 덜 먹는 경향이 있죠. 추징금도 다 냈고 사과도 했고... 또 옆에 전두환이란 빅똥이 있어서 상대적으로 나아보이는 것도 있고.... 자녀나 손자들이 사회면 오르락내리락 안하고 참하게 있는 것도 플러스요인이 됐고요.

• 12. 부정축재는
    '24.5.31 11:46 AM (121.162.xxx.234)

갚았다치고
    목숨값은?
    그들과 가족의 기회비용은?
    마누라 삶의 기회비용이 위자료임.
    누가 더 많이 누렸을까?
    위자료 제대로 받기 바람
    부모의 빚도 상속되는 것이므로 그것도 갚기 바람.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.31 12:54 PM (58.29.xxx.148)

아버지가 지은 죄값은 하나도 안받고 누리기만 했잖아요
    대통령의 딸로 청와대에서 재벌과 화려한 결혼
    재벌가 마나님으로 평생 모든거 누리다
    늙어서 남편도 귀찮을 나이에 이혼좀 하는게 무슨 큰 불행일까요
    아버지가 부정 축재한거 인정받아 이번에
    1조 3천억 받아 더 누리고 살텐데요
    평생 아버지덕으로 사는인생
    그게 아버지가 사형선고 받을만큼 국민과 국가를 짓밟은 죄과 덕이
    잖아요
    본인은 하나도 안갚고 누리고 살기만 하네요