82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목인대수술

발목통증 조회수 : 696

2년전    계단에서    넘어져서   발목인대파열로

부목대고   물리치료했는데    그후로    계속 불편했는데

요즘   더    아파서   발목전문병원을   찾아갔더니

인대   일부가  끊어지고  뼈조각이   일부   돌아다니고

발목연골일부가    비어있어   채우는    수술을   해야하는데    비용이550만원정도를     얘기하네요ㅠ

그동안    계속   불편했으니까   안 하면   이  상태로

계속갈거   같은데    맞는  치료법이고  해서   완치된다면

하고  싶은데   해보신분    얘기   좀  듣고  싶어요.

병원에서는   그냥두면   관절이   계속   달아서

나중에는    인공관절같은   수술규모가   커진다고

비 절개로   하루  입원으로   할   수   있을때  하라는데ᆢ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.31 10:19 AM (49.166.xxx.213)

큰 수술같은데 몇군데 진단 받아보세요
    힘드시겠어요...힘내세요.

• 2. 어느날이라도
    '24.5.31 10:21 AM (118.235.xxx.46)

발목 전문 병원 알수 있을까요?

저도 한쪽 인대를 자주 다쳐서...
    저는 운동선수들 하는 재활을 받아보라는 얘기는 들었어요. 그런데 어디를 가야 하는지 몰라서...

• 3. 원글
    '24.5.31 10:27 AM (118.235.xxx.105)

방배동 최우진 정형외과에요.
    세브란스병원에 있다 나오신 발목전문명의라는데
    수술은 내시경으로 부분마취만 하고 하루 입원하는거라
    비교적 간단하고 회복도 빠른데 그냥두면 나중에
    큰 수술이 될 수 있다, 이렇게 얘기하더라구요.

• 4. 아킬레스건 파열
    '24.5.31 10:27 AM (112.150.xxx.232)

10여년쯤 발목 아킬레스건 수술하는데 180정도 들었어요. 좀 다른 양상이지만 참고해서 몇군데 병원 가보세요

• 5. 좀 더 알아보시길
    '24.5.31 10:38 AM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

대학병원 가시면 반값 이에요

• 6. tower
    '24.5.31 11:00 AM (117.111.xxx.80)

대학로 혜화역 인근 서울정형외과 한번 가보세요.
    여기 원장샘이 좀 괴짜스럽긴 한데 진짜 양심적이세요.

저도 양쪽 인대 다쳤었는데요, 한쪽은 치료가 잘 안 돼서 가끔 균형이 잘 안 잡하고.

다른 한쪽 발목은 이 병원 가서 원장님이 올바른 소리 해주셔서 잘 치료됐어요. 주사 치료도 정공법으로 잘 하시더라구요. 제가 다른 병원 많이 다녀서 의사 인성이 비교가 됐어요.

서울대 의대 출신이라, 수술 필요하다고 판단하면 바로 서울대병원으로 의뢰서 써주고 보내십니다.

• 7. tower
    '24.5.31 11:01 AM (1.216.xxx.38)

병원 이름이 대학로서울정형외과에요.

문호생 원장선생님.

• 8.
    '24.5.31 11:06 AM (58.29.xxx.221)

인대 끓어진건 초음파로확인하셨나요?

저도 인대 그런데요.
    궁금해요.진단 받은 기계요

• 9. 원글
    '24.5.31 11:25 AM (118.235.xxx.171)

감사합니다.~~
    거기도 가 볼게요.
    초음파로 확인했어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.31 11:41 AM (211.108.xxx.164)

발목 인대 끊어졌어도 그냥 사는 사람도 많아요
    저도 그렇고 제 트레이너도 그렇고요
    다른병원도 꼭 가보시길 바랍니다