82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 저러고 있는 걸 보니 루후에게 정주기도 겁나요 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,020

그렇게 빛나고 밝던 애가 저러고 있는 걸 보니 ㅠ

루후도 3년뒤 저런 모습이 아닐까 생각하니

아니 지네 국보라면서 도대체 뭔 짓을 했길래 두 달도 안 되서 애가 영 꼬질하고 저 꼴 을 만들어놔요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.5.31 10:17 AM (49.166.xxx.213)

저도 일부러 안보기 시작했어요...

• 2.
    '24.5.31 10:20 AM (219.241.xxx.152)

루 후 너무 구여운데 앞날이 걱정
    아이바오 러바오도 10년 뒤에 가나요?
    중국은 정이 안가

• 3. ..
    '24.5.31 10:22 AM (211.234.xxx.174)

푸바오는 정말 다시 데려오면 좋겠어요ㅠㅠ

• 4. 네..
    '24.5.31 10:23 AM (203.228.xxx.137)

맞아요 ..저도 그래서 루후이 영상 일부러 찾아보진 않네요....ㅠㅠㅠ그 귀엽고 영리하고 예쁜 아이들을 .. 부디 푸바오 제대로 된 환경에서 행복하게 판생을 살았으면 좋겠어요

• 5. 회장님
    '24.5.31 10:27 AM (110.35.xxx.162)

삼성 이재용 회장님 어찌 안될까요?ㅠㅠ
    가능하실거도 같은데ㅠ
    우리도 이런데 직접 공주님처럼 금이야옥이야 키워주신 사육사님들도 우울증 걸리실거같아요ㅠ

• 6. df
    '24.5.31 10:27 AM (220.79.xxx.115)

저도 그래서 이제 판다 영상 안봐요

• 7. ...
    '24.5.31 10:33 AM (180.70.xxx.30)

이뻤던 뚱순이가 꼬질꼬질하고 말랐던데요.

• 8. ...
    '24.5.31 10:50 AM (175.116.xxx.96)

뚠빵이가 한달만에 어찌 저렇게 살이 빠지고 꼬질해 졌는지..참 안타깝네요.
    푸바오 갈떄 사람들이 운게 , 섭섭해서보다는 아마 이런 일을 예상한게 아니었을까 싶네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.31 11:02 AM (223.38.xxx.176)

푸바오 사랑스럽고 예뻐서
    중국 간 이후로, 꼬물이 영상 찾아서 보고있았는데
    이런 날벼락소식있어서 넘 맘아파요
    중국서 올라오는 영상 볼때마다 맘이 무겁고
    고통스럽지만
    끝까지 푸바오 지켜주고싶어요
    아니, 끝까지 지켜줄거에요

• 10. 에휴
    '24.5.31 11:04 AM (175.195.xxx.120)

아이바오 새끼 이제 그만 낳게하고
    더이상 판다 주고받는건 하지말아야해요

• 11. 푸바오
    '24.5.31 2:19 PM (211.36.xxx.167)

새끼 낳게 하고 키우는 거 보면 더 가슴 아플 거예요
    한국에서 판다는 더 이상 번식하지 말아야죠

• 12. 저도
    '24.5.31 3:39 PM (211.114.xxx.55)

일부러 영상 안봐요
    사육사님들도 적당히 잘해주고 거리를 두는게 나을것 같아요

• 13. ...
    '24.5.31 4:21 PM (211.221.xxx.212)

에버랜드측은 판다 보낸 후 어떤 요구도 할 수 없는 걸까요? 에버가 나서면 아러루후도 다 데려갈까봐 걱정하는 이들도 있더군요.
    돈벌어다준 판다들을 위해 에버랜드는 방사장을 아주 대폭 확장하고 푸랑 신랑도 데려올 순 없을지ㅡ없겠죠. 루이 후이 신랑도 나중에 데려와야 하니 방사장이 감당 못하겠죠. 그 아이들의 아이들도 생길거고..
    푸바오가 너무 불쌍해요. 판생이란 게 뭔지. 무슨 날벼락인지. 푸가 날벼락인지 알고 있다면 더 불쌍해요.

• 14. ..
    '24.5.31 4:38 PM (211.36.xxx.3)

푸바오를 대한 진실된 교감이 정상이었던 거죠
    원래 우리나라는 동물권은 후진국인데
    바오가족은 참 특이한 일이죠
    그래도 그 사랑과 정성이 어떤 나비효과를 가져올지 몰라요
    생명과 양육, 교감을 모두에게 알려준 바오가족 친구들.
    푸바오의 행복한 미래를 기적을 기대해봅니다.