82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심잠이 빨리 뛰는거 같다는데 무슨병원 가봐야 하나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,834

고등학생 딸 아이 인데

심장이 넘 빨리 뛰는 느낌이래요

전에는 가끔 그랬는데

요즘은 종일 그럴때가 많다고

어느 병원 가봐야할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.5.31 8:00 AM (14.50.xxx.81)

갑상선 항진증 의심되어요..

• 2. ...
    '24.5.31 8:07 AM (210.90.xxx.45)

일단 내과가서 진료 보시면 될것 같은데요
    의사가 증상듣고 검사가 필요하면 얘기할 듯..
    빈혈있어도 심장 빨리 뛰어요

• 3. ...
    '24.5.31 8:09 AM (210.90.xxx.45)

고등학생이면..소아청소년과 가도 되구요

• 4. 일단
    '24.5.31 8:11 AM (121.190.xxx.146)

일단 카페인을 과다하게 섭취하고 있지는 않은 지 살펴보시고요, 내과로 가시면 될 것 같아요.

• 5. 유ㅡㅈㄷ
    '24.5.31 8:23 AM (106.102.xxx.211)

스트레스나 공황 전조증상 아닐까요

• 6. ..
    '24.5.31 8:29 AM (61.77.xxx.111)

심장내과 전공한 내과클리닉을 가시던지 아님 세미병원 심장내과 부티 방문해보세요.심전도 찍어보세요

• 7. ..
    '24.5.31 8:44 AM (124.54.xxx.2)

부정맥도 있고 여러 경우가 있어요. 부정맥은 젊은 사람은 좀 조심해야되요. 심장 안좋은 거는 초반에 원인 잘 알아야해요.

• 8. 딸아이
    '24.5.31 9:22 AM (125.180.xxx.243)

심장내과는 부정맥
    심리적으로는 공황장애

갑상선 항진증이 심장이 빨리 뛸 수는 있지만
    이럴 확률은 낮을 거 같고요

내과 가셔서 심전도 검사하실 수 있고
    심장초음파 보실 수 있고
    갑상선은 피검사하면 되고요

일단 커피, 홍삼 먹고 있음 중단하고요
    스마트워치있음 그걸로 맥박 체크할 수 있고

제일 중요하고 정확한 건 병원이요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:44 AM (73.109.xxx.43)

맥박 체크해서 150번 이상이면 응급실이요
    아니면 그냥 내과 가야죠
    심장 이상 없어도 스트레스 만으로도 증상이 있기도 해요

• 10.
    '24.5.31 10:24 AM (121.136.xxx.216)

스트레스 받아서 그런것같아요. 저도 그랬었는데 시험붙고 낫더군요

• 11. 저도
    '24.5.31 11:04 AM (116.122.xxx.232)

가만있다 분당 110까지도 뛰었는데
    심장 초음파도 심전도도 문제 없더라구요.
    안정제 주던데 자꾸 심장뛰는거에 신경 집중하면
    더 뛰는거 같긴 해요.
    일단 심장 초음파는 해 보세요.

• 12. 제 아이도
    '24.5.31 11:44 AM (223.39.xxx.223)

비슷한 증상 있었는데 또 괜찮아져서 병원까지 가지는 않았어요. 다음엔 증상 보이면 바로 병원으로 가야 겠어요.