82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력적으로 너무 힘들 때 뭐를 먹을까요?

... 조회수 : 5,062

일이 끊임없이 많았고 계속 많아요.

지금 죽을 것처럼 힘드네요. 

방금 홍삼액, 비타민B, 비타민D 먹었어요.

또 뭐를 먹을까요?

그리고 멜라토닌 먹으려고요. 잠이라도 푹자게.

쌍화탕이 있으면 먹고 싶네요.

타이레놀이라도 먹을까요?

이럴 때 뭐를 하면 좀 나을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.31 1:04 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

원탕인가 약국에 있어요. 그건 약이라 자주 먹진 말라고 써있어요. 너무 힘들때 렌지에 30초 돌려먹으면 숙면을 하더군요. 비상 시 써요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.31 1:09 AM (59.29.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 탄수화물이나 아이스크림요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.5.31 1:13 AM (222.236.xxx.238)

마카나 아르기닌 찾아보세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.31 1:29 AM (120.142.xxx.14)

공진단이나, 여행 갈때 가져가는 고단위 비타민제. 그게 에너지를 확 올리긴 하더군요.

• 5.
    '24.5.31 1:40 AM (114.206.xxx.112)

고기랑 비타민씨가 젤 낫던데요.
    피곤할땐 아침 전복죽 점심 소고기 저녁은 연포탕 추어탕 곰탕 (이순서대로 힘이 남) 먹고 반신욕하고 술먹고 푹자요.

• 6.
    '24.5.31 1:41 AM (114.206.xxx.112)

아 한참 일 달릴때 반짝 하는건 레드불 ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.5.31 1:45 AM (58.234.xxx.21)

비타민씨 좀 넉넉하게 드셔보세요

• 8. dd
    '24.5.31 2:03 AM (175.121.xxx.86)

저도 비타민C 메가도스 추천 드립니다

• 9. 소고기
    '24.5.31 3:38 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

불고기감 농협에서 한 팩 사와서 매 끼니마다 두어점씩 구워먹기.
    애가 힘 없다고 학교 다녀와서 마루에 쓰러지면 후닥닥 사와서 구워줬어요.

• 10. 러브지앙
    '24.5.31 3:38 AM (221.152.xxx.173)

저장합니다♡

• 11. 효과본거
    '24.5.31 6:00 AM (49.165.xxx.105) - 삭제된댓글

집에서 약재 이것저것 많이넣고 끓인 삼계탕(국물을 진하게 냅니다).
    안심과 마늘구이 먹고 다음날-개운하다기보다 피로가 풀리는 느낌이요
    그리고 아로마 마사지 받고 주말에 뒹굴거리기 추천합니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.31 6:33 AM (211.234.xxx.90)

휴식 수면이 먼저 되셔야하는데 아휴 너무 고생하시네요

• 13. ..
    '24.5.31 7:10 AM (211.204.xxx.17)

저라면 평상시 저에게 잘듣는 몸살두통약 먹고 일단 푹자고일어날거에요

• 14. ㅅㅡㅇ
    '24.5.31 7:44 AM (106.102.xxx.211)

링겔 맞고 푹 주무세요

• 15. ㅜㅜ
    '24.5.31 7:57 AM (14.50.xxx.81)

몇시간 여유있으면 병원가서 링겔 맞으세요.

• 16. ...
    '24.5.31 8:04 AM (219.248.xxx.71)

링겔이 가장 나은것 같아요. 엄청난 효과였어요
    맞는 동안이라도 좀 자고 일어나세요ㅠ

• 17. ...
    '24.5.31 8:06 AM (115.138.xxx.39)

소고기 구워서 배부르게 드세요
    힘 돌아요

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.31 8:15 AM (115.23.xxx.81) - 삭제된댓글

녹용 공진단

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.31 8:16 AM (115.23.xxx.81)

녹용이랑 공진단
    효과 봤어요

진짜 과로할 때 링거도 반짝 효과

• 20. 소고기
    '24.5.31 8:18 AM (112.164.xxx.136) - 삭제된댓글

소고기를 사서 구워서 소금 후추만 뿌려서 2-3일 드세요
    그리고 나서 영양제를 먹으세요
    내가 보면 내가 매일 비리비리 하면서도 잘 버티는게
    주기적으로 소고기를 사먹어서 인거 같아요
    저는 한우 안먹어요, 비싸서
    수입소 먹어요,
    한우로 한번 먹을거 수입소 3번 먹는게 남는 장사입니다,

• 21. ...
    '24.5.31 8:34 AM (59.15.xxx.171)

소고기 +공진단

• 22. ㄷㅈㅁ
    '24.5.31 8:43 AM (106.102.xxx.211)

소고기 기름은 미세혈관에 정체 되어서 장기적으로 안좋습니다 혈액순환이 잘되어야 기운도 나고 세포활동이 원활해져요
    천연식초 추천합니다 피로물질인 젖산을 분해해줘서
    피로회복에 좋아요 몸 움직임이 가벼워져요

• 23. 효과 본
    '24.5.31 9:01 AM (175.214.xxx.36)

오쏘몰 이뮨 좋았어요

• 24.
    '24.5.31 10:47 AM (175.193.xxx.136)

밀크시슬에 고함량 비타민B 드시고
    음식은 마늘 부추 돼지고기가 제일 효과 있어요

음료는 백년동안 식초에 물타서 드시구요

• 25. 저는
    '24.5.31 10:49 AM (116.122.xxx.232)

비타민 씨랑 비도 넉넉히 먹고
    단백질도 챙겨 먹는데 좀 부족하다싶은 날은
    흑염소즙 한약없이 만든거 쟁여 두고 한봉씩 자기전에 먹고 잡니다.
    살을 좀 찌워야해서요.ㅠ

• 26. ㅅㅌ
    '24.5.31 10:52 AM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

흑염소 고콜레스테롤 식품에 혈액 탁해지고 간부전 유발합니다

• 27. ㅅㄷㅈ
    '24.5.31 10:56 AM (106.102.xxx.211)

흑염소즙 고콜레스테롤 식품이라서
    혈액 탁해지고 간에 무리가고 재수 없으면
    간손상 와서 치료 받아야 돼요

살이 안찌는건 소화기능이 약해서
    음식물을 영양소로 변환을 못하거나

뱃살만 많고 팔다리만 가늘어서
    허약체질로 보이는건 근육 부족입니다

근육은 단백질 먹는다고 생성되는것이 아니라
    근력운동을 해야 발달되는겁니다
    근육이 찢어지고 재생하면서 근육 부피가 커지고
    발달 되는거에요

삼시세끼 고기 먹어서 영양과잉인데 또 뭘 먹나요
    영양소가 흡수 되는 양은 한도가 있습니다
    잉여 단백질과 지방은
    혈액을 떠돌아 다니면서 담석 콜레스테롤 통풍
    오고 혈관 막혀요