82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집에 붙박이장 설치

옷장 조회수 : 2,151

해도 될까요? 

집은 구축 복도식 24평형 인데요.

이번에 집주인이 도배장판을 새로 했더라구요.

작은방 세 개를 성인이 각각 한개씩 써야하는데,

(안방도 작아요)

옷이 많은거는 아니지만,

성인 세 사람이 계절별로 옷들이 있다보니,

옷이 적은거는 아니고,

행거로 버티자니 이불 보관이 문제고,

여기서 2년 살수도 4년 살수도 있어서

이불장은 있어야  할 것 같은데.

작은옷장으로 3폭 짜리라도 살까하니 

서랍장이 있는 옷장은 벽에 설치해야 한다고 하고,

으아, 머리가 터질거같아요.

아직 입주전이구요.

그냥 확 붙박이로 해버릴까 싶다가도...

벽에 벽장부착 장치를 해도 될지 모르겠어요. 흑흑

작은방 두곳에는 침대,  책상, 서랍장만 두고

안방에 침대,책상 그리고 옷들 다 몰아넣을거거든요.

전월세 사시는데,  붙박이장 하시는 분들 계신거죠? 네? 

보통 어떻게 하세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.31 12:08 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

침대쓰시면 이불 다 버리세요. 겨울,봄가을,한여름 3종만 있으면 되지않나요. 2종도 가능하다 생각하지만..

• 2.
    '24.5.31 12:11 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

뜯어냈다가 붙였다가하는 붙박이장 안방에 다 설치가능하게 해줬어요.
    쓰지않는 이불 다 버리시고, 옷들 입지않은것들 다 버리시고 신발들도 다 정리하고 들어가세요.
    이것만도 엄청 단촐해질거에요.

• 3.
    '24.5.31 12:11 AM (218.48.xxx.209)

패드 2장씩 6장
    차렵이불 3
    솜이불 3 인데
    겨울에는 덜한데
    여름에는 솜이불의 존재감이...크더라구요.
    참고해보겠습니다

• 4.
    '24.5.31 12:12 AM (218.48.xxx.209)

첫댓글님 지우셨네요.

151님. 알겠습니다.
    감사합니다 ~!

• 5. mm
    '24.5.31 2:57 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

둘이 한방 사용하고
    한방은 옷방

• 6. 서랍침대
    '24.5.31 3:17 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

유용하게 잘 쓰고 있어요. 벌써 밑에 삼단서랍이 들어가 있거든요.
    침대회사 에이스, 시몬스 서랍침대와꾸가 좋습니다.

• 7. ….
    '24.5.31 6:20 AM (175.214.xxx.148)

지인이 한@꺼 당근했는데..본사에서 설치비 주고 설치했는데 좋았어요.은근많아요.

• 8.
    '24.5.31 8:12 AM (218.55.xxx.242)

에어컨처럼
    설치이전 비싸지않나요
    그냥 키높이 옷장 사겠어요

• 9. . .
    '24.5.31 8:43 AM (39.7.xxx.106)

나중에 들고도 못 가는데 차라리 장롱을 사세요.

• 10. 저요
    '24.5.31 1:18 PM (39.115.xxx.214)

한샘 붙박이장을 홈쇼핑으로 싸게 하길래 설치하고
    이사올때 한샘기사 불러서 위에 막는거 떼어내고 키높이 장으로 잘 쓰고있어요
    다시 한다면 키높이 장으로 하겠어요
    설치도 훨씬 간단하고 우리집도 아닌데 곰팡이 문제도 있을수있고요

• 11. ///
    '24.5.31 9:14 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

나중에 들고도 못 가는데?????

붙박이장롱 해체해서 다들 가지고 다닙니다.

• 12. 옷장
    '24.6.1 12:01 AM (218.48.xxx.209)

여러 의견 댓글들 감사합니다.
    아직 고민이긴한데,
    전세집도 붙박이 설치는 가능한가 보더라구요.
    키높이장을 염두에 두고
    다음주중에 가구점에 방문해서 상담받아보려구요.
    답변 감사합니다~!!!^^