82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무알콜 맥주, 무알콜 막걸리는 건강에 나쁘진 않겠죠?

.... 조회수 : 2,341

술 좋아하시는 부모님이

건강검진에서 지방간 비스무리하게 나오고

아버지는 다른 부분도 좀 안좋아지셔서 술을 끊으셔야 하는데요

70넘는 세월동안 부모님의 즐거움이었는데

갑자기 끊으라고 하니 힘드셔 하시네요

무알콜 맥주, 무알콜 막걸리는 좀 괜찮을까요?

그것들은 그냥 음료수인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취하려고
    '24.5.30 10:59 PM (70.106.xxx.95)

취하는 기분에 마시는건데
    못끊어요

• 2. ....
    '24.5.30 11:01 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

이래뵈도 술 끊으신지 1일차 입니다

• 3.
    '24.5.30 11:05 PM (222.102.xxx.75)

건강에 특별히 나쁘진 않지만
    맛이 좀 안 나실거에요
    칼로리도 제법 있어요

• 4. 술이아
    '24.5.30 11:07 PM (70.106.xxx.95)

술이나 커피나 그 음료 자체의 맛보다는
    그 속의 알콜로 취하고싶고 카페인에 도파민 분비를 원해서 먹는거라서
    무알콜맥주 무알콜 막걸리는 .....

• 5. ..
    '24.5.30 11:08 PM (70.125.xxx.117)

무알콜 맥주에도 아주 약한 알콜은 들어있는 경우가 많은데
    있다하더라도 인체에 영향을 주는 정도의 알콜의 양이 아니에요.
    과일이나 여러 발효식품에도 자연적으로 발생되는 알콜이 소량 있는 경우가 매우 많은데
    무알콜 맥주에 들어있는 알콜도 그 정도거든요.
    그래서 알콜의 양은 걱정하지 않아도 된다고 합니다.
    그런데 다른 단점들이 있어요.
    무알콜 맥주를 마시면 그냥 술이 마시고 싶은 욕구가 생길 일도 많구요.
    또 무알콜 맥주의 경우 맛을 위해서 탄수화물과 당이 꽤나 들어가 있는 경우가 많아 그것도 조심해야 해요.

• 6. ....
    '24.5.30 11:19 PM (118.235.xxx.68)

논알콜 비알콜은 매우 소량이라도 들어있는데
    무알콜은 아예 제로예요
    아예 안 들어가서 임산부가 마셔도 된다고 했어요 (업체 인터뷰)
    무알콜은 하이트랑 어디 에서 밖에 안나온다고 들었는데
    전 하이트꺼 마시는데
    시원한 목넘김 비슷해서 꾸준히 사다 쟁여놓고 있어요

• 7.
    '24.5.30 11:27 PM (61.83.xxx.223)

일단 단점은 이것도 곡물이라서 알콜류와 비슷하게 당이 들어가 있는 건 비슷.
    그래도 알콜보다야 몸에 낫죠 ^^
    최대 단점은 '맛' 이에요. 맥주 마시다가 무알콜 맥주 마시려면, 차라리 안 마시고 만다~ 싶게 맛이 없어요. 저도 무알콜 진짜 여러가지 마셔봤는데 그나마 맥주와 가장 비슷한 건 제주누보. 라는 제품이에요. 하이네켄이나 칭따오 등등의 무알콜보다도 훨~씬 맥주에 근접.
    저는 모르고 마시면 맥주라고도 속일 수 있다..에 한 표인데, 남편은 절대 안 마신다고. 이거 마셔보고도 무알콜은 맥주맛이 아니라서 , 맛없어서 못 마신다 하면 다른 무알콜은 시도도 하지 마세요. 무알콜맥주류는 특유의 뭐랄까.. 엿? 같은 맛이 나서 진짜 별로거든요. 이게 제일 나아요. 일단 이거 사다드려보셔요.

• 8. .....
    '24.5.31 12:50 AM (125.142.xxx.124)

제주누보 감사합니다.
    저는 칭따오나 하이네켄은 진짜 못먹겠고 맥주맛 근처도 아니었구요.
    스페인 무알콜 맥주만 찾아먹다가 수년전에 정착한게 하이트였어요. 국산이 젤 낫더라구요. 카스는별로이고 하이트요.
    하이트 이후로는 다른건 찾을생각 안했는데 제주누보 먹어볼께요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.5.31 7:30 AM (182.215.xxx.32)

하이트가 한캔에 탄수화물5그람이라
    살찔염려 별로 없어요

카스는 탄수가 좀 많고
    알콜도 0.05프로정도 들었어요

저는 취할려고 마시는게 아니고
    알콜섭취하면 몸이 힘들어서
    맥주대체음료를 찾은거라
    잘 마셔요

제로 막걸리는 잘 없더라고요

제로 와인은 꽤 많고요

• 10. ㅇㅈㄷㄴ
    '24.5.31 7:35 AM (106.102.xxx.211)

논 알콜은 알코올이 미량 들어 있고요
    제로 알콜은 알콜 자체가 하나도 없습니다

제로 하이트 탄수 5그람
    제로 클라우드 탄수 2g입니다

이 제품들은 일반 맥주보다 훨씬 탄수량이 작아요
    잘 모르시면서 잘못된 정보는 안 올리셨으면 합니다
    저는 술을 엄청 많이 마셨었는데
    무알콜 맥주 먹고 나서는 술 거의 안 먹어요
    탄산과 맥주맛이 나니까 나름 충족이 됩니다

클라우드는 달고 탄산이 약하더군요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.5.31 10:22 AM (182.215.xxx.32)

ㄴ클라우드 탄수 7그람입니다

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.5.31 10:23 AM (182.215.xxx.32)

하이트는 탄수5그람중 4그람이 식이섬유라
    순탄수는 1그람이에요

• 13. ㄷㅇ
    '24.5.31 11:16 AM (106.102.xxx.211)

하이트 지금 마시고 있어서 봤더니 식이섬유가 있네요 순탄수 1그람 ㄷㄷㄷ 클라우드가 7이었군요 왜 저는 2로 봤을까요 감사감사