82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 스토리 서사

.. 조회수 : 3,142

푸바오 가여운 모습을 보니

신데렐라나 소공녀가 떠올라요

영웅 서사는 집나가서 고생한 뒤

다시 집에 돌아오는 거라던데

한국에 다시 왔으면 좋겠어요

만약 홍준표가 대구에 데려오면

홍준표 최고의 업적이겠죠?

횡설수설해서 좀 있다 지울게요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.30 10:56 PM (211.205.xxx.63)

홍준표가 푸바오를 무슨 능력으로 데려올까요 ㅠ
    중국과 우리나라가 지금 외교가 좋은 상황도 아니고
    시진핑이 나서서 푸바오 다시 한국으로 보내준다고
    한다면 얼마나 좋을까요?
    지뿌라기라도 잡는 마음으로 맬맬 기도하고있어요ㅠ

• 2. 워싱턴
    '24.5.30 11:06 PM (175.115.xxx.131)

조약인가 뭔가..왜그리 융토성없는 조약을 아직도 따르는지..중국만 유리한거 같아요.돈은 중국이 벌고..임대거부하면 안되나요?판다들만 불쌍해요

• 3. 파란별
    '24.5.30 11:26 PM (218.147.xxx.214)

잠자는 영상을 봐도 눈물버튼
    사과먹는거봐도 눈물버튼
    늘 행복을 주는 행복이였는데 이젠 눈물 마른날이없어요
    왜 푸한테 저러는건지ㅜㅜ
    해외판다에게 다 저렇게하는건지
    아...당췌 알수가읪어요

• 4. ㅠㅠ
    '24.5.30 11:27 PM (223.62.xxx.123)

입양되서 금지옥엽으로 자라다가 고아원으로 돌아간 거죠.
    이제 죽을때까지 여기서 살거 아니면
    팬더 입양 금지해야 돼요.
    이게 뭡니까 ㅜㅜㅜ

• 5. 대구를
    '24.5.30 11:33 PM (61.101.xxx.163)

뭘 믿고요.
    거기는 오로지 박정희 동상만 세우면 되는 동네고...
    판다 대여료를 낼 능력도 에버랜드나 되니 감당하는거지 걔들 대나무 값도 감당 못할걸요..
    능력도 안되는데 다시 파양하게요?
    그냥 태어난 나라에서 다른 나라와 직접 협상해서 사돈앶는게 제일 나은거같아요.
    새로 판다 들이고 싶은 나라에 직접 보내거나요.
    중국이 판다 대하는 방식 진짜 너무해요.에휴..

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.30 11:35 PM (124.61.xxx.19)

차라리 푸를 몰랐던 때로 돌아가고 싶어요
    눈물 마를 날이 없네요

제가 푸릏 마지막으로 에버에서 직접 본 모습은
    세상에서 가장 환한 표정이었어요
    그 표정이 요즘 안보여서 속상해요

• 7. 돌아꾼
    '24.5.30 11:36 PM (49.236.xxx.96)

대프리카에 미* 거 아니에요??
    홍준표 처음에 어 곰한테 그 난리라고 하다가
    갑자기
    쌍욕 나오는 거 참고 있으니까 헛소리 집어 치우세요
    대구에 있는 동물원이나 제대로 챙기라고
    우리 푸야도 속상한데 그냥 이글 읽으니까 더 열받네

• 8. 미치겠네
    '24.5.31 12:11 AM (211.234.xxx.19)

푸바온가 뭐시긴가 그만좀해요
    증말 그리도 할일이 없나!

• 9. ..
    '24.5.31 12:15 AM (14.45.xxx.97)

49.236.xxx.96
    그렇게 함부로 말하면 기분 좋으세요?
    저도 속상하니 별 생각 다 들어서 적어본 건데
    말도 못 하나요?

• 10. ..
    '24.5.31 12:23 AM (14.45.xxx.97)

211.234.xxx.19 할 일 없지 않고요
    퇴근하고 고양이들 만져주니 이렇게 행복해하는데
    푸바오도 반려동물이나 마찬가지던데 울컥해서 썼어요

• 11. 뭘 미쳐요
    '24.5.31 5:33 AM (112.161.xxx.224)

애기때부터 봐서 정들어그런거지
    코로나 그 음울한 시기에
    얼마나 마음에 위안을 주던 녀석인데요
    뭘 미치고 할 일이 없나요
    말도 참 이쁘게 하시네
    저도 푸바오 그냥 귀엽네 이쁘네
    그 정도 하던 사람인데도
    이번 사태는 화나요ㅜㅜ
    중국은 정말 믿을 수 없는 나라

• 12. ..
    '24.5.31 5:55 AM (121.163.xxx.14)

홍이 무슨 힘이 있다고 ㅉㅉ

• 13.
    '24.5.31 6:25 AM (124.59.xxx.119)

남들이 좋아하는걸로 미친다는 인간이 더 이해안가네
    그렇게 미칠일이 없어요? 인생 편한가보네ㅉ
    누가 지더러 게사판 글 다 읽으란 지령내린것도 아니구만 굳이 읽고 스스로 미쵸가는 머저리.

• 14. ..
    '24.5.31 7:48 AM (116.126.xxx.144)

푸바오가 중국 가는 뉴스 보고 영상 처음 몇 개 봤던 저같은 사람도 푸바오 중국 가서 개고생 하는 모습 보니 화 나는데 어릴 때부터 정 든 팬들은 오죽 할까 싶네요 인권도 바닥인 곳이니 동물은 더 힘들겠다 싶더니 그래도 스타판다니 이목 의식 해서라도 기본은 하겠지 했는데 완전 미개하기가ㅡㅡ말 못하는 동물들만 불쌍한거죠 악독한 인간들 만나면.

• 15. ..
    '24.5.31 8:57 AM (106.101.xxx.55)

대구에 있는 어떤 동물원은 영업적자라고 직원들 다 자르고 동물원에 전기도 꺼버려서 열대동물들 추위에 덜덜 떨고 방치되어 있는거 어떤 사육사 부부가 최저임금받고 동물들 챙겨주는거 기사 나오던데
    홍준표는 판다데려올 돈 있으면 그 동물원이나 챙기길.
    에버랜드 사육사들이니 판다들 공주처럼 잘챙기니 다른 국립.시립 동물원에 데리고 왔었으면 바오가족들 이렇게 인기있지도 않았을꺼에요.

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.31 9:44 AM (116.37.xxx.13)

누가 지더러 게사판 글 다 읽으란 지령내린것도 아니구만 굳이 읽고 스스로 미쵸가는 머저리//
    악ㅋㅋ 이글읽고 뿜었어요!!^^

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:47 AM (116.32.xxx.100)

진짜 소공녀스토리 귀한 대접 다 받다가 갑자기 천덕꾸러기 신세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18.
    '24.5.31 9:49 AM (125.180.xxx.243)

홍준표는 아니에요.... 대구, 경북 분이신가요?
    제발 꿈 좀 깨세요.....
    차라리 삼성가에 기대를 하심이
    이것도 불가능하지만요

• 19. . . .
    '24.5.31 10:32 AM (221.150.xxx.41)

푸바오, 루이, 후이처럼 임대 된 부모에게서 태어났더라도 여기서 나고 자랐으니 중국으로 반환 안 해도 되는 조건이 생기면 좋을 것같아요.

• 20. ..
    '24.5.31 11:46 AM (112.167.xxx.247) - 삭제된댓글

대구는 기온 때문에 판다 살기 어렵고요
    대구 지하동물원(아이니 테마파크)와 달성공원 동물원
    상황이 심각한데 이곳부터 해결되었으면 해요

지금 방치된 동물원의 동물들이 울부짖고 이상행동에다 굶어죽어가고 있는데 부디 외면하지 말아주세요. https://youtu.be/rmCHoBlgXng?si=LvB-eeFltGXM4pQb
    대구 달성공원 동물원도요
    https://youtu.be/JAQeLQg7fM8?si=OHwxdAu5XLhfoNUI

• 21. ..
    '24.5.31 11:47 AM (112.167.xxx.247)

대구는 기온 때문에 판다 살기 어렵고요
    대구 지하동물원(아이니 테마파크)와 달성공원 동물원
    상황이 심각한데 이곳부터 해결되었으면 해요
    지금 방치된 동물원의 동물들이 울부짖고 이상행동에다 굶어죽어가고 있다고 합니다.
    https://youtu.be/rmCHoBlgXng?si=LvB-eeFltGXM4pQb
    대구 달성공원 동물원
    https://youtu.be/JAQeLQg7fM8?si=OHwxdAu5XLhfoNUI

• 22. ..
    '24.5.31 11:48 AM (112.167.xxx.247)

청주동물원에서 사자 바람이와 말 사라 거둔 것처럼
    대구시 거점 동물원 만들어서
    학대받고 지친 동물들도 돌보아주었으면 해요