82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스받으면 두통에 구토감까지 몰려오는거

ㅇㅇ 조회수 : 1,104

제 얘기예요

제 기억엔 초등학교 방금 입학했던 어린 나이에도 이랬어요

성인이 되고나니 삶이 더 고단해지고 두통도 더 극심해졌어요

이제 요령이 생겨서 매일 약을 들고다니고

아까도 아파서 일부러 밖에 나가 바람을 쑀어요

두통이 몰려오면 죽을것같은 우울감과 불안감도 동반되어서 집에서 누워쉬는것보다 이 편이 낫다는걸 터득한지 몇년되었어요 

아마 죽을때까지 고쳐지지않을건가봐요

제 성격 탓인거 너무도 잘 알아요 걱정많고 예민하고 몸에 기력이 없어서 누워있을때가 많고 미간에 힘이 들어갈때가 많은탓이예요

다음생엔 매사에 무던하고 여유있고 착한 사람으로 태어나고싶음

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원에
    '24.5.30 11:10 PM (121.131.xxx.236)

꼭 가보세요
    공황장애 증세 중 하나인 것 같습니다
    제 지인이 비슷한 증세로 처방받고 치료 중입니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.30 11:12 PM (211.234.xxx.113)

조언 감사해요 공황장애에 대해서 잘 모르지만 사춘기때부터 두통이 있지않을때에도 숨이 가쁘고 심장이 뛰고 붕 뜨는 느낌에 심하면 숨 쉬기가 힘들어지곤했어요 이것도 관련있을까요

• 3. 숨쉬기힘듦
    '24.5.30 11:19 PM (124.5.xxx.0)

그게 바로 공황 아니에요?

• 4. , , ,
    '24.5.30 11:27 PM (220.124.xxx.132)

공황장애
    약 치료꼭 하세요.

• 5. 맞아요
    '24.5.30 11:30 PM (121.131.xxx.236)

그러다가 괜찮아지고 또 계속되고 몇년간 ~ㅠㅠ
    비상약 늘 들고 다닌데요
    꼭 가세요 병원

• 6. ㄴㅇ
    '24.5.31 12:10 AM (220.79.xxx.115)

저도 그래요. 어지럽고 토할 것 같고 두통오고.. 일 안하고 밖에 나가서 걷고 자연 바라보고 그 다음 괜찮아져요

• 7. ...
    '24.5.31 2:43 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 신경 쓰는 일 있으면 그래요
    약은 항시 두통약. 구토방지약 갖고 다녀요
    약 먹고 누워서 릴렉스 해야 가라앉아요

• 8. 혹시
    '24.5.31 3:29 AM (14.39.xxx.236)

머리ct찍어보셨는지요?

• 9.
    '24.5.31 5:56 AM (121.163.xxx.14)

저도 어릴 때부터 그랬어요

• 10. 병 아니더라도
    '24.5.31 8:13 AM (61.39.xxx.42)

기질적인 문제가 있죠

혹시 서울이시면 개포동에 있는 정진상 신경과 가보세요
    삼성병원 명의로 계시다 퇴직하고
    개인병원 내신건데
    삼성병원있을때는 6개월 이상 기다렸던 의사선생님이세요
    저도 매일이 두통땜에 죽을것같다가
    그분 만나고 훨씬 줄었어요
    ( 기질적이라 아주 고쳐지지는 않는.ㅠ.)