82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄수. 오늘 먹은 식단 좀 봐주세요~~

연습 조회수 : 1,812

■ 아침 (10시)

복합스무디(바나나, 호두, 쌈채소 많이, 우유)

삶은계란, 그릭요거트

■ 점심 (오후4시: 시간이 없어 대충 간식으로..)

바나나 1개, 오렌지 1개

■ 저녁 (오후6시반)

오이, 당근

소고기채소카레 (소고기 많이)

검은콩보리밥 (백미2/3, 보리1/3, 서리태콩 넉넉히)

프룬3알 

●후기

나름 채단탄을 지켜보려고 했고

단백질을 꼭 챙기려고 했고

견과류 먹는 것을 까먹지 않았어요

(평상시 맨날 까먹음)

밥은 좀 적게 먹으려고 했는데 (반 그릇 정도)

오늘 점심을 굶는 바람에;;

저녁밥은 온전히 한그릇 싹 비웠네요

이런식으로 계속 하면 될까요?

식단 신경써보는건  완전 처음이라

혹시 아쉬운 점 있는지 궁금합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.30 8:10 PM (112.169.xxx.231)

50전후이상이라면 살빠지는 식단은 아니고 건강한 식단이긴한데..과일은 갈아마시지 않는게 좋대요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.30 8:12 PM (175.121.xxx.86)

저녁 식단을 아침으로 점심 식단을 저녁으로 옮기면 어떨까 싶네요

• 3. 11502
    '24.5.30 8:12 PM (106.101.xxx.115)

바나나 오렌지등 과일은 탄수로 봐야해요

과당이 있으니까요

• 4. ㅇㄱㅁㄷ
    '24.5.30 8:17 PM (112.169.xxx.231)

과일양이 많긴 하네요..한두조각 드세요..바나나 오렌지 당도 많고 칼로리도 높아요

• 5. 감사합니다
    '24.5.30 8:23 PM (222.113.xxx.170)

그죠? 과일은 이미 사놓은게 많아서요
    있는거만 먹고는 이제 좀 덜 사려고요

저도 점심을 거하게 먹고 저녁은 단순하게 먹고픈데
    점심엔 밖에 돌아다니다가 외식하려다보니
    대부분 탄수화물이라 뭘 사먹을지 모르겠더라고요
    저녁은 그나마 시간이 있어서 나름 챙긴거고요

저도 저녁이 헤비한 이 패턴을 벗어나고 싶어요

현 패턴은
    아침엔 바쁘다보니 뭐든 믹서기에 윙~갈고
    점심은 사먹는게 마땅찮아서 싸갖고 다니는데
    저탄수 도시락 메뉴(?)를 아직 적당한걸 못찾았어요

점심을 제대로 챙겨먹으면
    저녁은 가볍게 대충 먹을수 있을거같아요

써놓고보니 점심밥 제대로 먹는게 관건 같네요

• 6. 점심
    '24.5.30 8:37 PM (121.133.xxx.137)

굶었다해서 놀람요
    어디가 굶은거예요???

• 7.
    '24.5.30 9:42 PM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

다이어트 식은 맞는데 저탄수식은 아닌데요?
    그냥 저지방 다이어트식이네요
    양 자체가 적은뿐 주로 탄수잖아요

• 8.
    '24.5.30 9:47 PM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

제 기준 다이어트 식은 맞는데 저탄수식은 아닌데요?
    그냥 저지방 다이어트식이네요
    양 자체가 적을뿐 비율상으로는 대부분 탄수잖아요
    바나나 우유 오렌지 요거트 쌀밥 프룬까지요

• 9. 저탄수식단은
    '24.5.30 10:03 PM (114.201.xxx.60)

아닌듯 해요.
    밥이나 빵같은 탄수화물이 없을 뿐 매끼니 과일이 있거든요.
    제 피티샘은 과일은 먹지 말되 정 먹고 싶으면 오전에만 먹으라네요.

• 10. 쿨한걸
    '24.5.30 10:47 PM (115.164.xxx.221)

점심하고 저녁이 바뀌면 좋을거같아요

• 11. 원글
    '24.5.31 9:38 AM (110.70.xxx.209)

조언 넘 넘 감사드립니다!

• 12.
    '24.5.31 4:16 PM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

저녁에 샐러드를 푸짐하게 드셔보세요
    닭가슴살이나 소안심. 계란 삶은거 잘라서
    사과 1/3정도 채썰어 넣고
    견과
    드레싱도 올리브오일 넣어서 만드세요
    500kcal은 되게요
    그래야 오래지속가능