82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태원 세컨드가 너무 나댄 것도 불리하게 작용했나봐요

ㅁㅁ 조회수 : 27,627

기사 보니 재판부에서

김희영이 배우자와 동등한 지위인 양 행동한 것도 노소영에게 상당히 정신적 손해이고 어쩌고 하던데

진짜 무슨 생각이었는지 공식석상에 아직 이혼성립도 안 됐는데 배우자인 양 나타나고 말이죠

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.30 7:18 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

일반 시민인 저도 스트레스였어요.
    홍상수감독 커플, 최태원 커플...
    나훈아 노래 생각남. 테스형, 세상이 왜 이래.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.5.30 7:19 PM (27.172.xxx.74)

인과응보네요

• 3. ...
    '24.5.30 7:19 PM (114.200.xxx.129)

너무 나대기는 했죠.. 아직이혼도 안했는데 공식석상에 나타나서 사진 찍히고 하는거 보면...
    롯데의 서미경정도로 살아야 되는거아닌가 싶네요 .. 서미경이 입방아에 올라가는 스타일은 아니잖아요..

• 4. ..
    '24.5.30 7:19 PM (115.138.xxx.39)

저러다 최태원이 서세원처럼 갑자기 객사라도 하면 첩도 서세원 두번째부인처럼 되는거죠
    딸하나 두고 숨어사는 존재

• 5. ..
    '24.5.30 7:20 PM (211.234.xxx.170)

최태원이 팔불출 아닌가요. 가만히 있으라고 해야지 나이가 삼촌뻘이면서 ㅋㅋ

• 6. ..
    '24.5.30 7:20 PM (103.212.xxx.37)

재판부도 괘씸했나봐요. 일부일처제 혼인제도는 법에 의거한건데 돈 좀 있다고 법도 하늘도 무섭지 않다는 식으로 돌아다녔으니...

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.30 7:24 PM (182.211.xxx.221)

넘 나대더니 꼴 좋다싶어요 둘이 저런걸로 싸우다 웬수될듯

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.5.30 7:25 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그러게요
    적당히 해야지

• 9. ......
    '24.5.30 7:28 PM (211.234.xxx.25)

간만에 속이 다 시원해요.
    노태우가 sk도와줘서 재벌된거 비판받아야 하는거랑은 별개로.

일부일처제를 비웃듯 불륜관계에서 혼외자 출생한 사람들이 공개적으로 나서는거.. 보는것도 스트레스예요.

• 10.
    '24.5.30 7:32 PM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

다른 사람들이 보기에도 어이가 없었는데 노소영은 정신적 피해를 크게 본 게 맞죠
    자식들도 창피 했을 거구요
    아픈 아이 키우며 사는 게 얼마나 힘들고 마음 아픈 일인가요
    그런데 남편이란 인간은 온 나라에 다른 젊은 여자 사랑하고 자식까지 낳았다고
    광고를 하고 첩이 공식적인 자리까지 부인행세를 하고 다니게 했잖아요
    도덕이고 양심이고 내팽개치고 지들 하고 싶은대로 하고 다닐 때는 어떤 댓가도
    치룰 각오를 했어야죠
    엄연히 일부일처제인데 돈만 있으면 법도 우스운가봐요

• 11. ..
    '24.5.30 7:32 PM (211.36.xxx.126)

사회제도자체를 무시하니 쳐맞는수밖에

• 12. 음...
    '24.5.30 7:34 PM (60.36.xxx.150)

그 여자도 이제는 젊은 여자도 아니죠. 50대에 접어들었는데

• 13. 당연하죠
    '24.5.30 7:39 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

가정의 가치를 똥으로 생각하나
    자녀를 셋이나 두 부인이 시퍼렇게 살아있는데 또 부인이라고
    공개적으로 설치는게 세상이 정말 이래도 되나 싶던데요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.5.30 7:42 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

상식이 통하지않는 스타일이니.. 누구 와이프돼 마찬가지

• 15. 그러게요
    '24.5.30 7:44 PM (1.234.xxx.45) - 삭제된댓글

이혼도 안한 상태에서
    상간녀가 저렇게 대놓고 나대는거..최초 아닌가요?
    돈 많다고 대놓고 사회규범 싹 다 무시하는 보는거 진짜 스트레스 맞아요.

• 16. ....
    '24.5.30 7:45 PM (114.200.xxx.129)

그게 가장 컸던것 같아요... 뉴스에서도 일부 일처제 어쩌고 이런이야기 나오는거 보면요 ..

• 17. ..
    '24.5.30 7:50 PM (61.254.xxx.115)

노소양이 운영하던 미술관까지 뺏으려드니 되게 거부감들더라구요 엥간했어야지~~

• 18. ......
    '24.5.30 7:55 PM (116.120.xxx.216)

생활비 카드를 안줬다고 뉴스 나오는데 치졸하네요. 바람핀게 뭐 그리 떳떳하다고 그 여자도 그렇고.

• 19.
    '24.5.30 8:01 PM (14.32.xxx.227)

세종은 성공보수 어마어마하게 받겠네요
    미술관 뺏는 건 기자들도 놀라더군요
    생활비 안주고 카드 정지 시킨 것까지 알려지네요
    치촐한 인간

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.30 8:03 PM (223.62.xxx.156)

판결문 일부 게시한 기사 읽었는데 판사님도 최태원 꾸짖으셨다고..기사 읽어보세요. 속이 후련해요
    저 노태우 싫어하고 노소영도 싫어해요.
    그래도 최태원과 상간녀의 행보는 비판받아야 한다고 생각합니다. 판사님 말씀대로 아직 혼인이 끝난 게 아니었잖아요.
    그런데 만천하게 공개하고 너무했어요.

• 21.
    '24.5.30 8:30 PM (219.241.xxx.152)

노소양이 운영하던 미술관까지 뺏으려드니 되게 거부감들더라구요 엥간했어야지~~ 222222222222

• 22. 판사가
    '24.5.30 8:38 PM (118.33.xxx.32)

남자보고 일부일처제를 우습게 안다고 한소리 했다던데

• 23. 000
    '24.5.30 9:14 PM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

노소영이 운영하던 미술관까지 뺏으려드니 되게 거부감들더라구요 엥간했어야지~~ 3333

근데 최태원이 정말 저돈 줄까요? 때먹을 것 같음

• 24. 111
    '24.5.30 9:23 PM (14.63.xxx.60)

저러다 최태원이 서세원처럼 갑자기 객사라도 하면 첩도 서세원 두번째부인처럼 되는거죠
    딸하나 두고 숨어사는 존재
    ...
    매우 다르죠. 서세원이 재산이 그닥 없으니 아쉽긴 하겟지만 엄연한 법적부인이니 서세원재산은 다 두번째부인에게 가죠. 하지면 최태원첩은 최태원이 갑자기 사망하면 그 재산은 노소영과 자녀들에게 가겠죠. 첩의 딸만 지분이 있구요

• 25. ..
    '24.5.30 10:52 PM (125.186.xxx.181)

어찌됐든 함께 자식을 셋이나 낳고 살았으면서 어찌 저리 뻔뻔한 지 최태원 나오면 정말 찌푸려져요

• 26. ...
    '24.5.30 11:47 PM (125.133.xxx.173)

아주 쌤통이네요

• 27. ...
    '24.5.31 12:01 AM (223.39.xxx.235) - 삭제된댓글

재판부 "최태원, 김희영 이혼에도 관여…도저히 이럴 수 없어"

김 이사장은 2008년 11월 이혼했는데, 최 회장이 같은 시기 노 관장에게 보낸 자필 편지에 "내가 김희영에게 이혼하라고 했다. 모든 것이 내가 계획하고 시킨 것"이라고 적은 게 근거가 됐다.

재판부는 "노 관장과 혼인 관계가 해소되지 않았는데도 김 이사장과의 공개적 활동을 지속해 마치 유사 배우자 지위에 있는 태도를 보였다"며 "이와 같이 상당 기간 부정행위를 지속하며 공식화하는 등 일부일처제를 전혀 존중하지 않았다"고 질타했다.

재판부는 "이 사건 소송 초반엔 경제적 지원을 하다가 2019년 2월부터는 신용카드를 일방적으로 정지시키고 1심 이후에는 현금 생활비 지원도 중단했다"며 최 회장이 부양의무도 이행하지 않았다고 말했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/448/0000460568

• 28.
    '24.5.31 12:47 AM (112.151.xxx.245)

이렇게 온 국민이 똘똘 뭉쳐서 한곳을 응원하는 이혼소송도 없을듯 해요^^

• 29. 꼬시다
    '24.5.31 1:03 AM (114.203.xxx.133)

유사 배우자 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅡㅡ
    '24.5.31 2:42 AM (125.185.xxx.27)

생긴건 안그런데 왜그리 매정악독하게 햇을까요?자녀도 셋인데
    아무리 사이가 안좋앗어도.
    자식들 거지 만들러고 하나..
    지분도 하나도 없다던데

잘못햇으면 빌면서 이혼해달라고 햇어야지 적반하장.
    재벌집이어서 뉴스도 나니..다행이지.
    일반집이엇으면 몸만나가라할 인간이네

• 31. ..
    '24.5.31 2:58 AM (110.70.xxx.206)

왜그랬겠음.본처랑 자식한테 가는돈 아까우니 여자가 보내지말라고 했겠지 그돈 아까워서.본처 미술관도 탐낸 여자인데 생활비 주는걸 눈뜨고 보겠나?

• 32. ㅅㄷㅈㅇ
    '24.5.31 7:46 AM (106.102.xxx.211)

조용히 살 것이지 어떻게 사람의 탈을 쓰고 ㅉㅉ
    이제 나이도 50인데 더 늙으면 젊은 여자한테 똑같이 당하겠죠
    화무십일홍 인생 부메랑

• 33. ㅅㄷㅈㅇ
    '24.5.31 7:48 AM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

서세원 첩은 낙동강 오리알이 되었네요

• 34. 마음결
    '24.5.31 9:27 AM (210.221.xxx.43)

노소영과 결혼하고 사업이 굉장히 큰건데
    그렇다면 정경유착이죠
    이혼남녀의 관점에서만 본다면 노소영이 재산을 갖는게 맞지만
    그 재산이 어떻게 큰 건지의 관점에서 본다면 참 씁쓸하죠

• 35. ㄴㄴ
    '24.5.31 10:38 AM (211.192.xxx.103)

재판부는 "노 관장과 혼인 관계가 해소되지 않았는데도 김 이사장과의 공개적 활동을 지속해 마치 유사 배우자 지위에 있는 태도를 보였다"며 "이와 같이 상당 기간 부정행위를 지속하며 공식화하는 등 일부일처제를 전혀 존중하지 않았다"고 질타했다.
    ---------------------------------------------------------
    이렇게 당연하고 당연한 일을 왜 이렇게 어렵게 확인 받아야 하는지 !! SK는 진짜 기름도 안 넣고 싶어요

• 36. ㄹㄹ
    '24.5.31 12:28 PM (14.52.xxx.109)

동거인이면서 배우자 행세하고 나댄 게 컸죠

• 37.
    '24.5.31 1:50 PM (1.225.xxx.83)

일부일처제를 초월한 재벌.
    법적부인을 무시하고 첩과 공식행사 참여하고,
    유사배우자행세 맞네요.
    무식한 사람이네요. 바람을 피워도 정도가 있지. 재벌이라 사회눈이 무섭지 않은거죠.
    법으로 혼내줘야합니다

• 38. 상간녀가
    '24.5.31 2:59 PM (210.106.xxx.91)

본적도 없는 노소영 시어머니 사진까지 SNS에 올려가며 쌩쑈를 했었죠. 병수발은 노소영이 했는데 보고싶은 어머니 어쩌구 저쩌구 올릴때부터 미친 인간인줄 알았어요. 간덩이가 줄리와도 같은 느낌이예요. 얼굴두께가 30cm은 되는듯 ㅉㅉ

• 39. ...
    '24.5.31 3:23 PM (61.254.xxx.115)

명신이는 인스타 관종은 아니잖음.낯짝 두꺼운걸론 더하죠 더해

• 40. 찐사랑
    '24.5.31 5:39 PM (125.143.xxx.232)

찐사랑이 었으면…오히려 남자 생각해서 조용히 있었겠죠.

• 41. 재벌이 생활비
    '24.5.31 7:11 PM (220.122.xxx.137)

재벌이 생활비 안 주고 살던 집에서 내 쫓으려고 했죠.