82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이랑 광화문가는데 어디갈까요

처음 데이트 조회수 : 1,934

딸이 내일 생일이라 연차내서

빨강머리앤 전시 세종문화회관에서 보고

뭘 해야될까요

경기도 살아서 서울지리 잘 몰라서요

딸이랑 처음 데이트라 설레는데

어디가고 뭘 먹어야할지

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸이 몇살?
    '24.5.30 7:18 PM (27.172.xxx.74)

나이, 취향 안적어주셔서 모르겠으나
    저라면 모녀가 한복대여해서 궁 투어하고
    힙지로가서 좋아하는 메뉴 먹겠어요

• 2. 서촌!!!
    '24.5.30 7:19 PM (220.72.xxx.108)

서촌이요. 고풍스럽고 카페많고 분위기 좋아요.
    따님께 맛집 검색하라고 하셔서 카페랑 나들이 하세요. 세종문화회관에서 걸어서 5-10분 걸려요. 시간되시면 내자땅콩 센베도 구매하시구요. (11시반 오픈 1인3봉지만 구매가능)

• 3. 원글
    '24.5.30 7:23 PM (1.241.xxx.188)

딸 20대중반 음악 좋아하고 아이쇼핑도 좋아해요
    전시회 .뮤지컬도 있네요

• 4.
    '24.5.30 7:32 PM (180.229.xxx.164)

세종문화회관 근처에
    오리지널팬케이크집 있어요.
    딸이 좋아할듯
    브런치 드세요

• 5.
    '24.5.30 7:37 PM (58.120.xxx.112)

경복궁 구경
    조금 걸어 가면
    안국역인데 요즘 mz들한테
    아티스트베이커리 유명해요
    삼청동도 좋고요

• 6. 어디든
    '24.5.30 7:40 PM (125.187.xxx.44)

국립현대미술관 전시.좋던데요
    공예박물관도 좋구요
    서소문시청별관 덕수궁 뷰 커피숍도 추천드립니다.
    서촌, 북촌, 다 좋지요

• 7. ...
    '24.5.30 7:56 PM (211.108.xxx.113)

뱅크시 전시하니까 저같음 그라운드 서울가서 전시보고 서촌북촌 또는 고전적으로 삼청동이나 안국동 갈듯

• 8. 광화문
    '24.5.30 8:17 PM (106.101.xxx.115)

근현대사박물관이요... 무료전시

• 9. +++거기에
    '24.5.30 8:19 PM (220.72.xxx.108) - 삭제된댓글

근현대사 박물관 옥상에 가면 경복궁 배경으로 사진 찍는 스팟도 꼭 가시구요.

• 10. 역사박물관
    '24.5.30 8:21 PM (220.72.xxx.108)

세종문화회관 맞은편에 대한민국 역사박물관도 있어요. 거기 옥상에 가면 경복궁 배경으로 사진 찍는 스팟도 꼭 가시구요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.30 9:53 PM (222.233.xxx.216)

광화문 오늘 친구 회사앞에 가서 점심먹고

청계천 슬슬 걷고 나무그늘에 앉아서 커피마시니 좋았습니다.

경복궁역 근처 한복대여점에서 한복 입고 나오는 외국인도 많더군요 날씨 더 더워지기 전에 한복입고 나들이하고 사진 많이 찍으세요

• 12. 서촌
    '24.5.30 10:14 PM (211.211.xxx.245)

서촌 추천합니다. 맛있는 카페, 맛집 등 핫한 곳 많아요 여기 게시판에서 서촌치면 너무 좋은 곳 소개 많이 해주셨어요.
    날씨도 너무 좋으니 걸어만 다녀도 좋을 거 같아요. 창덕궁도 추천입니다.

• 13. ...
    '24.5.31 7:42 AM (121.133.xxx.136)

처음이시면 무조건 북촌 삼청동