82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여군 사조직 정황

,,,, 조회수 : 3,008

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8815156&page=1&search...

군대내 사조직은 불법이라죠.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나회
    '24.5.30 6:24 PM (211.234.xxx.61) - 삭제된댓글

생각나네요

• 2. 색출
    '24.5.30 6:25 PM (220.196.xxx.166)

찾아내서 파면시켜야지요.
    능력도 안되는 사람들한테 왜?

• 3. 어느날이라도
    '24.5.30 6:27 PM (118.235.xxx.204)

그동안의 모든 군대사고가 그럼 남자 때문입니까?

이건 페미나 남녀 문제가 아니라 군대 문제입니다.

• 4. ....
    '24.5.30 6:29 PM (118.235.xxx.106)

일베 한남들은 군부대 문제 보다는
    여자 죽이는 데 혈안이 되어 있는듯
    니들은 이번에 죽은 군인은 안중에도 없고
    그져 여자 죽이기에 신났지?

• 5. 남자들의
    '24.5.30 6:30 PM (61.101.xxx.163)

전유물일때도 사건사고 있었지요.
    그것도 속터지게 속상한데..이제 여자들에게 개방했더니 여자들까지 군인들 잡아먹을라고 난리들이네요..
    ㅅㅂ..욕나오네요...

• 6. ,,,,
    '24.5.30 6:31 PM (118.235.xxx.119)

일베한남은 아니고
    이번에 죽은 훈련병사건을 계기로
    군대내 곪은 문제가 도려내지기를 원해

• 7. ,,,,
    '24.5.30 6:32 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

남자들 저주하는 메갈들이 왜 군대까지 가서 문제를 일으키는지...

• 8. 착각하면안됨
    '24.5.30 6:38 PM (210.126.xxx.111)

저걸 남자들이 일으킨 사고와 같은 것으로 취급하면 안돼요
    남자들이 일으킨 사고는 비주류에 속하지만
    지금 군대내 여군관련 일어나는 모든일은 주류에서 일어나는 거잖아요
    비주류는 처내면 정상으로 작동하지만
    주류는 처낼수도없어요. 완전 썩어빠진 집단이라서 어떻게 손 쓸수도 없잖아요
    지금 여군은 해체하는 수 밖에 없다고 봐요

• 9. 아이고..
    '24.5.30 6:41 PM (46.126.xxx.152)

암튼 청년 죽음 문제 책음져라

• 10. ...
    '24.5.30 6:48 PM (112.133.xxx.120)

일베 한남들은 군부대 문제 보다는
    여자 죽이는 데 혈안이 되어 있는듯222

• 11. ..
    '24.5.30 6:52 PM (119.197.xxx.88)

남자들의 전유물일때도 사건사고 있었지요.
    그것도 속터지게 속상한데..이제 여자들에게 개방했더니 여자들까지 군인들 잡아먹을라고 난리들이네요..
    ㅅㅂ..욕나오네요...222222

• 12.
    '24.5.30 7:02 PM (211.234.xxx.128)

2년전 페미초등교사들 톡방에서 애들 세뇌시키라는 메뉴얼이 있었어요
    그것도 큰 문제예요

• 13. ..
    '24.5.30 7:03 PM (211.234.xxx.128)

https://naver.me/Fm2J8BHQ

• 14. 미치겠다
    '24.5.30 7:17 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

ㅅㅂ..욕나오네요...3334
    군에서 남혐종자라니 군에 어렇게 보내나요
    군에 보낼 아들 없는 페미 종자들은 여자 죽이기라고 태평한 소리 하고 있네요 짜증

• 15. 미치겠다
    '24.5.30 7:18 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

ㅅㅂ..욕나오네요...33333
    군에 보낼 아들 없는 페미 종자들은 여자 죽이기라고 태평한 소리 하고 있네요 짜증
    마음이 편하니 저런 소리도 나오는거죠

• 16. 미치겠다
    '24.5.30 7:20 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

마음이 편하니 저런 소리나 나오는거죠
    지들 인생에 아들 하다못해 손자라도 없을줄 아는건지

• 17. 미치겠다
    '24.5.30 7:21 PM (218.55.xxx.242)

마음이 편하니 저런 소리도 나오는거죠
    지들 인생에 아들 하다못해 손자라도 없을줄 아는건지

• 18. ..
    '24.5.30 7:31 PM (119.197.xxx.88)

윗분 말씀 맞아요~
    우리집은 군대갈 사람 없으니 상관없어 하면서 아무말이나 내뱉는 인간들 인생 길게 못봐서 그래요.
    그런 인간들일수록 나중에 더 난리치죠.
    평생 혼자 사는 사람 아닌 다름에야
    딸만 있는 엄마들도 나중에 손주일 되면 울고불고 할 일이니 그냥 냅두세요.

• 19. 웃기지도않네
    '24.5.30 7:37 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

어디서 남자년 하나가 여자들이 모여 경조사 챙겨주는 꼴도 못봐넘겨서
    감히 여초에 와서 쪼르르 이르고 앉아있는데
    그걸 또 우쭈쭈 해주는
    이 웃기지도 않은 상황은 뭔지?

이렇게 따지만 남자들 군 내부에 있는 다른 수많은 사조직들은 어쩔라구???
    내가 들어 아는것만도 여러개인데.

원글,
    가서 발닦고 잠이나 자던가
    니가 놀던 남초에 가서 씹고 뜯고 놀아라

• 20. ..
    '24.5.30 7:38 PM (210.179.xxx.245)

지들도 캥기는게 있는지 중령이상 간부급 다 탍퇴하고
    회비를 돌려줬다니 진짜 같잖네
    이름이 물건을 다룬다고 다룸회라고?
    물건?

• 21. ..
    '24.5.30 8:08 PM (119.197.xxx.88)

헐..점입가경

• 22. 님들
    '24.5.30 8:22 PM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

여군장교 모임 다룸회 ‘女 하나회’?…육군 “사조직 아닌 친목모임”
    https://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=20210512MW153306650046
    육군은 “통상 특정 집단 내 사조직의 경우 특정한 일부 인원으로 구성되고(최소성), 가입·탈퇴가 자유의사에 의하지 않고 통제·제한되며(폐쇄성), 집단 내 보직, 진급, 교육 등에 있어 조직원의 사익을 추구한다(사익성)”고 설명했다. 그러면서 “다룸회의 경우 병참병과 내 모든 여군장교에게 문호가 개방돼 자유의사로 가입·탈퇴하며 신규 임관자에 대한 축하·구성원의 경조사 부조 등을 위한 친목 모임으로 군 내 사조직으로 보기 어렵다”고 밝혔다.

이미 몇년전에 사조직 이리라고 판명됐는데
    이걸 끌고 오다니..
    원글 참 악의적이네..

• 23. 님들
    '24.5.30 8:25 PM (211.117.xxx.159)

여군장교 모임 다룸회 ‘女 하나회’?…육군 “사조직 아닌 친목모임”
    https://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=20210512MW153306650046

육군은 “통상 특정 집단 내 사조직의 경우 특정한 일부 인원으로 구성되고(최소성), 가입·탈퇴가 자유의사에 의하지 않고 통제·제한되며(폐쇄성), 집단 내 보직, 진급, 교육 등에 있어 조직원의 사익을 추구한다(사익성)”고 설명했다. 그러면서 “다룸회의 경우 병참병과 내 모든 여군장교에게 문호가 개방돼 자유의사로 가입·탈퇴하며 신규 임관자에 대한 축하·구성원의 경조사 부조 등을 위한 친목 모임으로 군 내 사조직으로 보기 어렵다”고 밝혔다.

이미 몇년전에 사조직 아니라고 판명됐는데
    이걸 끌고 오다니..