82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민d수치

궁금 조회수 : 2,242

비타민d 영양제를 2000 iu 용량을 거진 매일 먹었는데

오늘 검사하니 비타민 d 수치가 48 이예요.

의사가 너무 높다고 당장 줄이라는데...

48이 높은건가요?

여기서는 (병원 다녀오신 분들 )  50이상도 높은거아니라 했던거 같은데...갸우뚱.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0..
    '24.5.30 5:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

담당의가 높아도 괜찮다고는
    하시던데 35 정도가 기준일껄요
    줄이고 격일로 드세요

• 2. 아하
    '24.5.30 5:59 PM (124.50.xxx.70)

아,,35 정도 이군요.
    100넘는 경우나 조절한단말 들은거같아서..
    감사드려요.

• 3. 궁금해서여...
    '24.5.30 6:00 PM (124.50.xxx.70)

혹시 비타민d 수치가 높아지면 칼슘수치도 같이 높아지나요?

• 4. 안높은데요.
    '24.5.30 6:05 PM (220.72.xxx.108)

60정도가 항암의 수치이고 50정도는 충분히 괜찮은데요. 줄일필요 전혀 없다고 생각해요.

• 5. 무슨
    '24.5.30 6:15 PM (218.37.xxx.225)

48이 높은 수치라고...
    의사들 영양학공부 안해서 그런거 잘 몰라요
    그나저나 원글님 젊은분인가요
    저는 나이가 많아 그런지 매일 5000씩 먹어도 40이 안되요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.30 6:15 PM (1.233.xxx.156)

비타민 D 정상 수치는 33~100 인데,
    정상 수치이면 비타민 D 영양제를 먹으면 안된다고 그랬던 거 같아요.
    부작용 있다고 했던 거 같거든요.
    아마도 그래서 영양제 중단하라고 하는 거 같습니다.

• 7. 몇 년전
    '24.5.30 6:33 PM (125.178.xxx.170)

비타민d 수치 현저히 낮다길래
    5000 IU 360개짜리 1년 먹었거든요.

또 구입해야하는데
    그냥 2000 IU로 살까요.
    아니면 다시 피검사해서 확인하고
    사야할까요.

1년 내내 5000 IU 먹었으면 2000으로 사도되는지
    잘 아시는 분 답변 좀 부탁드려요.

• 8.
    '24.5.30 6:43 PM (122.36.xxx.14)

지용성비타민이 필요이상이면 몸에 쌓이니 의사가 그랬던 거 같은데 낮은 용량 드심 되겠네요

• 9. ..
    '24.5.30 6:45 PM (124.50.xxx.70)

나이 60 가까워요.
    2년전부터 먹기 시작해서 거의 2년 가까이 먹었어요.
    그냥 골다공증 예방 차원에서요.
    5천이면 엄청 드시는거 아닌가요 ??

• 10. ..
    '24.5.30 6:46 PM (124.50.xxx.70)

근데 문제는 골다공증 수치는 2년간 그리꼬박 먹었음에도 더 나빠졌다는거예요..ㅜ
    59세인데 -1.2랑 - 2,4 예요.

• 11. 반드시
    '24.5.30 7:01 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

vt k2 mk-7하고 같이 먹어야 해요
    그래야 vt d3가 뼈로 갑니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.30 7:11 PM (175.113.xxx.129)

비타민이 넘치게 되면 독성이 있어서 몸을 공격한대요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.30 8:25 PM (1.233.xxx.156)

비타민D 영양제를 먹는다고 골다공증 수치가 올라가는 건 아니잖아요.
    골다공증 수치는 의사랑 상의해서 다른 방법을 찾아야죠.

• 14. 음ㅋ
    '24.5.30 9:02 PM (220.88.xxx.202)

저도 30이상이 딱 좋다고
    알고 있어요.
    유지하느라2000 짜리
    2일에 한번 먹어요