82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 안먹고 이틀지났는데 1킬로

저녁밥 조회수 : 3,224

다이어트 시작했어요.

저녁 안먹고 이틀 지났는데 1킬로 빠졌어요

하룻밤에 0.5킬로씩 1킬로요..

(몸무게는 매일 아침에 화장실 갔다와서 옷 안입고 잽니다)

저녁 안먹고 이정도 속도로 빠지면 괜찮은거죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.30 5:21 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

수분 빠진거에요.
    다이어트 이틀만에 너무 마음이 다급하신듯.

• 2. 이런 댓글
    '24.5.30 5:23 PM (211.186.xxx.7)

달릴줄 알았어요

• 3. 홧팅
    '24.5.30 5:32 PM (58.234.xxx.21)

저녁 안먹는 간헐적 단식이잖아요
    너무 좋죠
    저도 저녁 안먹으면 금방 숫자 달라져요
    다만 늦게 자는 편이라 저녁 굶는건 어렵고
    점심 저녁 두끼 먹어요
    어쨌든 완경이후인데도 살빠졌고
    계속 유지되고 있어요

• 4. 어떤 책
    '24.5.30 5:37 PM (223.62.xxx.15)

칼로리를 줄여서 빠지지 않는다. 호르몬의 흐름을 정상적으로 만들어주는 음식으로 칼로리를 채워라.
    (굶어서 체중을 유지할 수 없다.)

• 5. ...
    '24.5.30 5:43 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

이런 댓글? 원하는 댓글은 뭔데요. 화이팅?
    한달이면 15kg 빠지시겠네요.
    우쭈쭈해주실 바랬으면 응원해달라 쓰시던가. ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.5.30 5:47 PM (218.237.xxx.69)

저 그런식으로 간헐적단식 하루에 500그람씩 빠져서 6개월만에 10키로 뺐어요
    6개월째 유지중입니다

• 7. 경험
    '24.5.30 5:48 PM (122.36.xxx.22)

이틀 가지곤 안돼고 기본 4주정도 하면
    5주째부턴 몸이 적응해서 슬슬 빠지기 시작해요

• 8. 한달 뒤에
    '24.5.30 5:52 PM (119.71.xxx.160)

결과를 쓰세요
    그래야 부러움을 받은 아니든 하죠

• 9. ...
    '24.5.30 6:06 PM (118.235.xxx.195)

그렇게 꾸준히 하심돼요
    제가 12킬로 뺐다는 글 쓰니 요요 올꺼란 댓글 달리더군요
    댓글은 신경쓰지마세요 ㅎㅎ

• 10. 파랑
    '24.5.30 6:16 PM (49.173.xxx.195)

몸무게 5%는 일주일이면 빼유
    그담이 문제

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.5.30 7:26 PM (182.215.xxx.32)

못된댓글있네

• 12. 화이팅
    '24.5.30 9:09 PM (106.101.xxx.127)

저 저녁안먹거나 5시전에 끝내서
    7킬로뺐어요. 4개월걸렸어요
    화이팅!

• 13.
    '24.5.30 9:59 PM (58.140.xxx.91)

이틀 저녁 굶고 1키로 괜찮네요

• 14. ...
    '24.5.30 10:18 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

팩트를 말했는데 뭐가 나쁘다는건지.
    질문에 대한 답을 했더니

• 15. ...
    '24.5.30 11:17 PM (117.111.xxx.8)

그게 그렇게 빼고 다시 조금 올라가면
    또 빼고 조심하고 하는거죠
    그걸 요요라고 하면 아예 빼지를 못할거같아요

책에서도 동물들도 과식하면 담날 금식지슷한 수준으로
    유지한다던데
    절제로 사는 재미가 쏠쏠하죠
    저녁이 전 힘든게 대단하세요
    저두 유지어터겸 다이어트 하고 있어요