82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 성장판 답변 감사해요 병원질문 드려요

어제 조회수 : 1,107

남자 고1 현재 163  앞으로 2-4 클 수 있다고 ...

어제  많은 답변 주셔서 감사했습니다 

오늘 반포 gh 는 휴무고 조이는 예약을 해두었는데 고1이라니 희망이 별로 없다고는 하셨어요 

사는곳이 원주인데 

원주 세브란스에서  주사를 맞을지 

아님 조이랑 반포로 가는게 좋을지 고민인데요 

나중에 혼자서 주사 놓는걸로 알고 있지만 

처음에는 자주 방문 해야 하지 않을까 싶어 

너무 멀어서 주사약이 비슷하다면 가까운곳으로 다니는게 좋을지 궁금합니다  

반포와 조이가 더 좋은 점이 있는지 궁금해요 

엄마 임신 기간과 초경도 관련이 깊나보네요?

그걸 여쭤보셔서 초경은 중2 임신 기간은 41-2주 정도로 예상일 지나서 유도분만했어요 

병원 선택 정보 주시면 감사하겠습니다 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.30 5:04 PM (211.234.xxx.76)

성장주사는 같은데 그것만으론 힘드니 억제약을 쓰는 gh와 조이를 가보란걸꺼예요. 늦은 남아는 확실히 효과는 있대요. 대신 억제약 부작용은검색해보시고 gh에서 할꺼없다고 안받아주기도해요. 우선 두군데중 한군데라도 방문해보세요

• 2. 원주
    '24.5.30 5:08 PM (39.7.xxx.171)

원주 세브란스에선 억제약 안쓸거고 그러면 성장호르몬 주사 처방안할겁니다

• 3. ..
    '24.5.30 5:08 PM (119.197.xxx.88)

모든게 유전이니 엄마아빠 키와 사춘기 시작점도 보는거겠죠.
    우선 상담 다 빨리 받아보고 결정하세요.
    종합병원은 가까운 곳이 좋을거 같아요.
    아마 보호자가 원하면 성장치료정도 권할거 같은데 그러면 처방전 받고 주기적 관찰하고 피검사 정도 할테니..

1센치라도 더 적극적인 치료를 원하면 나머지 두곳 병원도 가서 상담 받아보시고.

어느 병원에서도 치료 강요하진 않을거예요.
    오히려 엄마나 아이에게 알아서 결정하라고 해서 고민이죠.
    만약 늦은 치료로 호르몬제 생각한다면 어제 얘기한 네이버 카페 가입해서 정독해 보세요. 생각보다 힘들어 하는집도 있어서.
    거기 나이별 증상별 성별 치료후기 많아요.

그와 별도로 푹 자고 마음 편하게.
    엄마도 잘 안되도 마음 편하게 가지려고 노력하셔야 하구요~

• 4.
    '24.5.30 5:08 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

억제약을 주지를 않아요 지금 그 정도면 2년성장주사를 못 맞아요 억제 아시키면서 하면 ᆢ 2년정도 야 맞으면 효과별로 없고 곧 뼈문 닫히니 성장주사 안 줄거에요
    멀고 억제약이 부작용도 있으니 아이가 너무 키에 연연 안 하면 안 하는것도 ᆢ
    저 성장주사 맞으라고 여기 썼다가 아주 82에서 발기발기 찢였지만 이정도는 굳이 이런생각이 들어요

• 5. momo15
    '24.5.30 5:09 PM (175.115.xxx.124)

억제약 처방하는곳이 반포랑 조이예요 억제약안먹고 성장주사만 할경우 다녀오신병원에서 들으신데로 돈들여서 맞아도 최대4센티구요 약먹으면서 성장판닫히는걸 지연시켜 시간을벌면서 성장주사를 맞는거예요 성장주사를맞으면 뼈나이도 빨라지는경우가많아서 거의닫힌경우는 맞아도 얼마안크는거구요 성장주사는 모두다 같은성분이고 보존제 차이일뿐이예요 조이상담가셔서 검사정확히받아보세요

• 6.
    '24.5.30 5:10 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

억제약을 주지를 않아요 지금 그 정도면 2년성장주사를 못 맞아요 억제 안 시키면서 하면 ᆢ 2년정도 맞지 않으면 효과별로 없고 곧 뼈문 닫히니 성장주사 안 줄거에요
    멀고 억제약이 부작용도 있으니 아이가 너무 키에 연연 안 하면 안 하는것도 ᆢ
    저 성장주사 맞으라고 여기 썼다가 아주 82에서 발기발기 찢였지만 이정도는 굳이 이런생각이 들어요

• 7.
    '24.5.30 5:11 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

다른 병원은 억제약을 주지를 않아요 지금 그 정도면 2년성장주사를 못 맞아요 억제 안 시키면서 하면 ᆢ 2년정도 맞지 않으면 효과별로 없고 곧 뼈문 닫히니 성장주사 안 줄거에요

• 8. ㅡㅡ
    '24.5.30 5:33 PM (122.36.xxx.85)

반포 가세요.
    그리고 네이버 성장카페에도 가입해서 내용 써보세요.
    몇몇분들, 이렇게 발등에.불떨어져서 병원 다니시는분들도 계시고, 다른 회원들도 정보 많이 주실거에요.

• 9. ...
    '24.5.30 5:36 PM (116.38.xxx.45)

억제약을 억제주사와 혼동하는 분들도 계신데 이 둘은 기전이 다릅니다.
    억제약 처방하는 병원은 전국에 몇 안되고 제일 유명한 곳이 반포와 조이에요.
    위 두 병원은 하루라도 빨리 방문해보시는 거 추천이구요.
    기존 성장판 판독이 정확해서 뼈나이 15세 정도가 맞다면
    성장주사치료만 해도 아빠 키 정도는 클 거라 보여지는데
    남자 평균키까지 키우고싶으면 억제약 병행해야겠죠.
    성장치료가 애바애라 성장치가 얼마나 나올지는 모르는 것이고
    뼈가 빠르게 닫혀버리면 성장치료할 수 있는 기간도 그만큼 줄어드는 것이니
    고민 많이 하시고 좋은 결정 하시길요.

• 10. ...
    '24.5.30 5:37 PM (116.38.xxx.45)

그리고 비용은 조이가 더 저렴합니다.

• 11. 원글
    '24.5.30 6:57 PM (49.174.xxx.188)

알려주셔서 정말 감사해요
    성장억제제라니 좀 걱정이 들긴 하네요
    카페 검색하니 여러 카페가 나와서
    링크나 정확한 이름 알 수 있을까요

• 12. ....
    '24.5.30 7:32 PM (116.38.xxx.45)

성마공.
    동일 이름 유사 카페가 있던데 회원수 젤 많은 카페이구요.
    반포gh.
    온라인상담에 성장판 사진 올려 온라인상담 가능해요.

• 13. ..
    '24.5.30 8:17 PM (119.197.xxx.88)

윗분이 알려주셨네요~

• 14. 원글
    '24.5.30 9:31 PM (49.174.xxx.188)

에고 정말 감사합니다