82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브-민희진 결과 나왔네요

복F 조회수 : 7,448

민희진 승

역시...배임이니 뭐니 결정적인건 하나도 없고 말만 많더니

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐가승이에요
    '24.5.30 3:54 PM (59.17.xxx.179)

임시주총 의결권 행사를 막아달라며 낸 가처분 신청을 법원이 받아들였다

그냥 이거인데 뭘 승리에요
    이제 시작하는건데.

• 2. ...
    '24.5.30 3:54 PM (122.38.xxx.150)

법이 개법이네요.

• 3. ㄸㅅ
    '24.5.30 3:55 PM (210.96.xxx.45)

그럼 정기 주총까지 기다려야하나요?
    빨리 저 여자 꼴 안보고 싶은데~~
    후속 보도 기다려봐야겠네요

• 4. 참나
    '24.5.30 3:56 PM (1.234.xxx.165)

자기가 말하는 게 뭘 의미하는지도 모르고 그냥 일단 말하고 글쓰면 다 되는건지.....

민희진이 뭘 승리해요ㅡ 그저 가처분 신청을 받아들였다는데..소송 이제 시작인건데

• 5.
    '24.5.30 3:56 PM (220.88.xxx.238)

30일 서울중앙지법 제50 민사부는 민희진 어도어 대표가 하이브를 상대로 제기한 의결권행사금지가처분신청을 인용했다. 법원은 하이브가 이를 위반하고 민희진 대표를 해임할 경우 200억원의 배상금을 책정했다.

벌금만 200억이고 해임시 위약금도 따로 줘야 해요
    뭐 하이브 입장에선 시작이겠네요..빚잔치 시작

• 6.
    '24.5.30 3:57 PM (220.88.xxx.238)

아 정기 주총 못 열어요
    해임을 못하는데 주총을 어떻게 열어요
    200억 +@ 줄꺼면 열던가요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.5.30 3:59 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

민희진 승이래 ㅋ
    에휴

• 8.
    '24.5.30 3:59 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

뭐가 승 이라는건가요..제대로 좀.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.5.30 4:00 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

해임을 위한 주총이 성립 안 된다는 거예요
    정기주총 의결로 해임 가능하죠
    배임 소송은 별개고요
    이 정도 설명해줘도 뭔 말인지 모를 듯 ㅋ

• 10. ,,
    '24.5.30 4:01 PM (116.32.xxx.73)

잘됐네요
    민희진 뉴진스 승승장구하자

• 11. 쓸개코
    '24.5.30 4:01 PM (39.7.xxx.27)

어도어 가지려던 .. 그 카톡의 계획은 일단 못하는건가요?

• 12.
    '24.5.30 4:02 PM (220.88.xxx.238)

하이브가 에초에 정기주총 열 생각 없다고 했죠
    해임시 200억 줘야 한다고 이번 결과 나온거고
    해임 절대 못해요

• 13.
    '24.5.30 4:02 PM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

여기서 우리가 판단하기엔 자료가 부족하죠
    주주간 계약서(기자회견할때 세종이 말 못하게했죠) / 카톡 전문다 법원에 있겠죠
    김앤장인데 잘했겠죠

주주의 의결권행사를 막는건 이상하긴하죠
    결국 주주간 계약서가 핵심

• 14.
    '24.5.30 4:03 PM (220.88.xxx.238)

에스파 밟으려던 방시혁 카톡의 계획도 못하는거겠죠

• 15. 어이없네
    '24.5.30 4:05 PM (76.168.xxx.21)

해임을 위한 주총이 성립 안 된다는 거예요
    정기주총 의결로 해임 가능하죠
    배임 소송은 별개고요
    이 정도 설명해줘도 뭔 말인지 모를 듯 ㅋ

• 16. 에휴
    '24.5.30 4:05 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

하이브는 새로운 증거를 가지고 다시 민희진 및 어도어 이사진 해임 주총 열 수 있고요
    민희진은 또 가처분 신청 할 수 있어요
    그냥
    민희진 측은 시간 좀 번 거예요

배임 수사는 계속되고 있고요
    기사 링크 걸어봤자
    원글은 이 사태를 잘 모른 듯

• 17.
    '24.5.30 4:06 PM (220.88.xxx.238)

알아도 인정하기 싫으신거겠죠
    하이브 순수익이 29억인데 무슨 수로 법원 판단 무시하고 주총을 열겠어요

• 18. 일단
    '24.5.30 4:08 PM (175.120.xxx.173)

진정하세요..

• 19. 쓸개코
    '24.5.30 4:09 PM (39.7.xxx.27)

방탄 전역전에 모든계획 성공해야 할거처럼 말했죠.
    성공하면 방시혁이 빌려준 돈은 토해내는 건가.. 개인돈이라던데..
    밟을수 있냐고 한건 에스파가 잘나가니까 누르고 1위 할 수 있냐는건데 당사자들은 기분상하겠죠.
    방시혁도 사담이 공개될거라곤 생각못했을거고..

• 20. 아이고
    '24.5.30 4:10 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20240530160605469

기사 읽어보세요
    민희진은 당장 해임 고비 넘긴 거예요
    요건 채워서 다시 주총 열 거예요

진짜 돌아가는 상황 전혀 모르시네

• 21. 그냥
    '24.5.30 4:10 PM (1.225.xxx.60) - 삭제된댓글

아주 먼 친척도 아닌데 이렇게 일반적 편들고 감정이입까지 민희진은 좋겠어요.ㅎ

• 22. 법원이
    '24.5.30 4:10 PM (221.150.xxx.104)

서울중앙지법 민사합의50부(재판장 김상훈)는 30일 민희진 어도어 대표가 하이브를 상대로 낸 의결권 행사 금지 가처분 소송에서 “현재까지 제출된 주장과 자료만으로는 하이브가 주장하는 (민 대표) 해임사유나 사임사유가 충분히 소명되지 않았다고 판단한다”며 인용 결정했다.

해임사유나 사임사유가 충분히 소명되지 않았다잖아요. 무려 김앤장인데도 말이죠.
    결국 하이브가 주구장창 언플만 했지 별게 없었던거죠.
    방시혁이 민희진 자르고 싶어서 무리수를 둔거 같네요.

• 23. 일단 민희진승
    '24.5.30 4:10 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

나머지는 지켜보죠
    알바들 ㄷ ㅅ 되었네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 24. ㅠㅠ
    '24.5.30 4:11 PM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

임시주총은 안되니 정기주총 하라는 말이 아니에요
    임시주총은 열어도 됩니다
    해임 안건이 문제라는 겁니다

가처분은 말그대로 임시처분이라 정확히 증거조사하는거 아니에요. 나중에 본재판으로 다튀야죠
    판사가 대충 보기에 주주간 계약상 해임 사임 사유가 없다는 말이에요
    정확한 내용은 모르지만 언론보도 상으로는
    주주간 계약이 쌍방 모두 독소 조항이 가득하고
    서로간의 불신도 대단해보이더군요

• 25. 쓸개코
    '24.5.30 4:12 PM (39.7.xxx.27)

하이브 순익29억은 1분기고요..
    방탄 전역으로 공백이 있어 그이유가 가장 큰거고
    신입그룹들 초기투자비용 들어간게 많다고 기사많으니 보세요. 어떤분들은 방탄 우습게 말하지만 빈자리가 크답니다.

• 26. ...
    '24.5.30 4:13 PM (106.102.xxx.59)

애초에 배임했다는 근거도 상당히 희박했어요. 하이브는 그걸 아니까 언론전 여론전부터 때린거고요
    근데 민희진이 기자회견이 임팩트가 너무 세서 대중들 반응이 그쪽으로 많이 넘어갔고요 여기서나 하이브 두둔하지 당장 유투브같은곳 가봐도 하이브욕이 ...

• 27. 쓸개코
    '24.5.30 4:15 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

119님은 열심히 댓글단 보람느끼시나봐요.
    등신거리시는거보니.

• 28. 여기서 하이브
    '24.5.30 4:15 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

두둔 하는 인간들도
    아마 거의 알바들 뿐일걸요 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 자자
    '24.5.30 4:16 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

상식적인 차원에서 제가 아는 바대로 쓰자면
    배임 수사 시작되었죠
    수사 결과에 따라 민희진은 형사로 구속될 수도 있어요 그때가 되면 자동으로 해임되는 거고요

제 생각에 하이브는 수사결과 나올 때까지 두고보기에는 민희진 측 어도어가 방탄까지 음해하는 상황을 그냥 둘 수 없어서 해임부터 시작하려고 주총 소집한 거 같아요
    주가는 뚝뚝 떨어지지
    민희진이 어도어 대표로 있으면
    저 소송 비용도 결국 회삿돈으로 처리할 걸요

• 30. ㄷㅅ알바란 말에
    '24.5.30 4:16 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

폭발하는 인간들은

아마도 알바들이겠죠 ^^

• 31. 참나
    '24.5.30 4:18 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

배임 증거 없다는 얘기는 어디서 나온 건가요?
    수사 이제 시작이라는데요?

• 32. ...
    '24.5.30 4:18 PM (223.33.xxx.154)

하이브 언플만 잔뜩 하더니 꼴 좋네요

• 33. 쓸개코
    '24.5.30 4:18 PM (39.7.xxx.27)

119님이 이쪽이든 저쪽이듯 아일릿 열심히 까가면서 제일 열심이셔서 누가봐도 민희진이 고용한 사람처럼 보였느뉘ㅣ요.ㅎ 물론 아닐거라 생갃납니다. 제가 단월드 신도가 아니듯.ㅎㅎ

• 34.
    '24.5.30 4:18 PM (211.36.xxx.56)

알바는 무슨 알바
    자기 뜻과 다르면 무조건 알바래
    노인네들 특징

• 35.
    '24.5.30 4:19 PM (211.36.xxx.147)

진짜 빨리 해임시키고 정상겨영되었음!!!

• 36. ㅇㅇ
    '24.5.30 4:20 PM (211.217.xxx.238)

원글님 원글.댓글 보니 어디 여초 젊은애같은 말투가 진동...

논리가 29억 순수익인데 200억은 줄 수 있겠냐 조롱이나 하고.

희진이 보고 돈 많이 벌었으니 방시혁한테 주식 살때 꿔간 돈이나 갚으라고 전해주세요.

먼친척이시면 ㅋ

민희진은 당분간 어도어 대표 목숨 연장해서 뉴진스랑 같이 있을 뿐이지 민희진 수하 다 잘라내면 거기서 일 못합니다.

어도어 먹을 꿈은 사라졌으니 16층에서 얼릉 나와 내돈내아이돌 생산 계획이나 짜라하세요.

어디 호구 투자자 등쳐먹을 생각하지말고

• 37.
    '24.5.30 4:20 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

119님의 정체가 궁금하긴 해요 ㅋ
    거의 24시간 상주하는 듯

• 38. 민희진은
    '24.5.30 4:20 PM (119.71.xxx.160)

고용같은 거 안해도 이길걸요 ^^

난 여러번 말했지만 뉴진스 에스파 블랙핑크 좋아하는 k팝 팬이라고 밝혔는데요

이번 기회에 하이브 무너지고 다른 엔터기획사들이 하이브 넘어섰음 싶네요

개인적으로 방시혁 싫어하거든요.

• 39. ㄸㅅ
    '24.5.30 4:21 PM (210.96.xxx.45)

미니진 카톡처럼 부모들 이의 제기하고 본인도 이의 제기하고 착착 진행 중이었는데
    진짜로 홀라당 어도어가 넘어가야 인정되려나요????
    길고긴 싸움에 당사자는 그렇다치고 아니스트나 팬들이 상처받으니 속상하네요
    미니진 자기 살자고 다른 여돌들 조롱감 만들고..

• 40. 쓸개코
    '24.5.30 4:21 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

누가 폭발요? 저요?ㅎ 아닌데. 알바몰이 등신욕 그쪽이 하는거 처음도 아니고요.
    다눨드 몰이는 고소히니 싹 든ㄷ어가긴했네요.

• 41. ...
    '24.5.30 4:21 PM (106.101.xxx.221)

119님은 민희진 본인이세요?
    항상 ㅁㅎㅈ 얘기만 나오면 득달같이 달려오셔서
    부들부들 열내며 알바 찾고
    오늘은 ㄷㅅ소리까지 하시네요
    이젠 아이피까지 외울지경...

• 42. ㅇㅇㅇ
    '24.5.30 4:22 PM (203.251.xxx.119)

이제 시작인데 승리는 무슨

• 43.
    '24.5.30 4:22 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

민희진 해임될 거예요
    당장이냐 나중이냐
    그게 문제지

• 44. 쓸개코
    '24.5.30 4:22 PM (39.7.xxx.27)

폭발? 저요? 욕이나 단월드 몰이 처음 보나요. ㅎ
    고소장 접수하니 요새 단월드 몰이는 거의 안보이지만 많았죠.

• 45. 106.101
    '24.5.30 4:23 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

아 제가 그랬나요?
    뉴진스 팬이다 보니 특별히 관심이 가죠.

암튼 알바들은 ㄷㅅ 입니다 ^^

• 46. 쓸개코
    '24.5.30 4:24 PM (39.7.xxx.27)

저는 119님이 방탄도 종종 언급하고 믿도끝도 없이 아일넛 끌어 악플을 수시로 달아서 직원이래도 저렇게는 못하겠다 했죠.

• 47. 쓸개코
    '24.5.30 4:25 PM (39.7.xxx.27)

• 48. ㄷㅅ 이라고
    '24.5.30 4:26 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

했더니 알바들이 열받나 보네요
    댓글 보니 누구 누구 넘 표난다. ^^

암튼 좋은 소식 듣고 일이 어떻게 진행되나 지켜 봐야 겠어요
    지들끼지 치고 박는 거 보는게 꿀 맛이라 괜찮은데

뉴진스는 활동이 어떻게 될지 그게 걱정임.

• 49. 쓸개코
    '24.5.30 4:27 PM (39.7.xxx.27)

뉴진스 팬이면 뉴진스만 얘기하지 어린 아일릿은 왜 까고 방탄은 왜 건드려요.
    방시혁 욕은 그렇다쳐도.

• 50. ..
    '24.5.30 4:27 PM (221.158.xxx.234)

재판부는 "민희진이 뉴진스를 데리고 하이브의 지배 범위를 이탈하거나 하이브를 압박해 하이브가 보유한 어도어 지분을 팔게 만듦으로써 어도어에 대한 하이브의 지배력을 약화시키고 민희진이 어도어를 독립적으로 지배할 수 있는 방법을 모색했던 것은 분명하다고 판단된다"고 했다.

• 51. 당연한결과
    '24.5.30 4:28 PM (116.121.xxx.37)

여기 일본 여자귀신 신봉하는 단월ㄷ 신도들 하이브신도들 팸저씨 들들 모여있더니 이번에 82 이미지 아주 나락간거 잘 봤습니다 디씨 야갤하고 팸저씨들하고 같은 급으로 묶여버려서 속 시원하십니까 사태 판단 제대로 못하더니 이제 82는 진짜 간판 갈아끼우던지 한때는 현명한 여성분들의 성지 같았던 곳이 이렇게 비지성의 아줌마들의 성지로 변모하다니 세월 무상 하네요

• 52. 쓸개코님
    '24.5.30 4:29 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

진정하세요 릴렉스 ~

ㄷㅅ 이란 소리에 화나셨구나 아하 그렇구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 53. ㅇㅇ
    '24.5.30 4:30 PM (211.217.xxx.238)

119 아이디 사서 82잠입한 ㅁㅊㅈ같아요.여기 연령대 있는데 상주해서 이렇게 민희진 화이팅하는거 보면..나이대 있어서 저런 민희진 음모와 경제적 부분 이성적으로 생각해서 판단하지 뉴진스 좋다고 급식이 팬들처럼 콩쥐몰이 하지 않는데.
    아직도 82가 아이돌 넷 여론관리에 필요한 커뮤인가보네요.

• 54. 211.217.
    '24.5.30 4:32 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

님도 화나셨어요?

왜요? 알바 ㄷㅅ 이라고 말했을 뿐인데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 55. 민월드 ㅋ
    '24.5.30 4:32 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

단월드 혼자 신천지를 라이벌이라고 생각해서
    작업할 때 민천지 뭔천지 붙인다네요
    뜬금 무슨 민천지 네이밍 구리다고 생각했는디 거기발 네이밍이었음

• 56. 쓸개코
    '24.5.30 4:32 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

119진정하고 있는데ㅎ 하 안났다니까 ㅎ
    당신처럼 깐족거리는 사람들 본지가 십년입니다.ㅎ
    본인이 도배한 글들의 수준은 생각 안 하고 등신욕을 하니 좀 웃겨서요.

• 57. 쓸개코
    '24.5.30 4:33 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

자꾸 오타나네요. 화

• 58. 쓸개코
    '24.5.30 4:34 PM (39.7.xxx.27)

지금 조명 어두운 곳에서 폰을 봐 그런가 오타가 많아요.

• 59. ......
    '24.5.30 4:35 PM (112.186.xxx.189)

민희진에 대한 여러보도를 읽고도 민희진을 지지하는 사람은 도대체 어떤사람들인지. 민희진은 사악함 그 자체던데.

• 60.
    '24.5.30 4:38 PM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

민희진 지지하는 사람은
    민희진 본인, 공범들
    금전으로 얽힌 사람들
    하이브 경쟁업체
    그리고
    세상 물정 모르는 10대 20대 초반들
    대강 이런 듯

• 61. 쓸개코
    '24.5.30 4:41 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

윗님 초반에 다들 뒤로 어도어 삼키려 하는거 다 하이브의 음모라고 .. 개저씨들이 잘난여자 질투하는거라고들 했죠.
    의에 119이분을 비롯해서 단월드 몰이 해가며 엄청난 기세였는데 적어도 이글에 구인하는 댓글은 없네요.
    그렇게 짜집기 조작이다고도 했었는데.

• 62. 쓸개코 캡쳐
    '24.5.30 4:47 PM (119.71.xxx.160)

합니다.
    단월드에 관해 글 쓴 적 한 번도 없고요
    방탄 욕한 적도 없어요
    방탄 팬이었는데요. 방탄팬들은 거의 다 방시혁을 싫어하죠
    쓸개코와 몇 몇 댓글 모으고 있습니다.
    허위 사실 적시는 구제받을 방법이 없어요. 조심하는게 좋겠죠.

• 63. 쓸개코
    '24.5.30 4:48 PM (39.7.xxx.27)

윗님 초반에 뒤로 삼키려한다는거 다하이브의 음모라고들 했죠. 적어도 이글에 부인하는 댓글은 없네요.

• 64. ...
    '24.5.30 4:51 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

119님은 뉴진스 어머니 같아요

• 65. ...
    '24.5.30 4:51 PM (106.102.xxx.21)

119님은 뉴진스 멤버 어머니 같아요

• 66. ㅋㅋㅋ
    '24.5.30 4:52 PM (185.229.xxx.207)

“현재까지 제출된 주장과 자료만으로는 하이브가 주장하는 (민 대표) 해임사유나 사임사유가 충분히 소명되지 않았다고 판단한다”며 인용 결정했다.

하이브가 지금보다 재판에 더 제출해야할 게 있을까 과연?
    쇠뿔도 단 김에 빼라고, 여론전으로 공격할 때 갖고있는 무기 다 썼을 거 같은데
    뭔 재판결과를 뒤집을 최후의 일격 같은 건 절대 없다고 봄.
    즉, 배임 입증 못함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. ..
    '24.5.30 4:52 PM (118.128.xxx.247)

민희진 승?
    ㅎㅎㅎ 이미 법원에서도 배신행위라고
    말했네요.
    법에서는 이론적으로만 하이브와 어도어를 따로 분리해서
    보고 판단한거지만
    솔직히 한몸이죠.
    그리고 이 재판은 임시주총 의결에 관한
    재판일뿐이라 이사진 교체하면서
    주총 열어서 바로 해임 합니다.ㅉ

• 68. 쓸개코
    '24.5.30 4:53 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

아 오타 많아서 수정하는 사이 댓을 다셨네. 님ㅇ 단월드몰이를 했는지 저야 모르죠?
    다만 누가봐도 아 또 저분.. 할만큼 방시혁 아일릿까서 님은 상대쪽 다 알바 등신이라 욕하지만 님이 말하는 그 사람들보다 더 열성이었던건 맞고요.. 방탄 전역해도 어쩌고 저쩌고
    안했던가요?
    캡ㅊᆞ는 얼마든지 하세요. 저도 할줄압니다.

• 69. 이리저리
    '24.5.30 4:53 PM (182.161.xxx.114)

떠들어도 정의는 살아있습니다.
    결국 마지막에는 ㅁㅎㅈ 피눈물 흘리게 될겁니다.

• 70. 쓸개코
    '24.5.30 4:56 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

106님 설마 뉴진스 어머니려고요.
    같은 아이돌 예쁜 아이들인데 어머니라면 그렇게 유치하게 아일릿 깔수가 없을걸요.

• 71. 쓸개코
    '24.5.30 4:58 PM (39.7.xxx.27)

106님 설마요..
    어머니라면 같은 또래 어린 아일릿을 그렇게 유치하게 깔 수가 없죠.
    하도 까서 저는 일부러 두 그룹 예쁘다 댓글달고 다녔어요.

• 72. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.5.30 4:59 PM (121.162.xxx.158)

회사 다니면서 회사 자산을 내 개인소유로 생각하는 사람 많네요
    공무원이 다른 나라 수주 따내면 내 개인사업으로 돌려버리겠네 무섭다 진짜

• 73. ...
    '24.5.30 4:59 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

어머니 맞을걸요 ㅎ

• 74. ...
    '24.5.30 5:01 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

어머니 맞을걸요 ㅎ 딸이 엮었으니 원수처럼 밉고 까대지 일반 팬이면 아일릿은 그냥 회사에서 하라는대로 했을뿐 아무것도 한게 없는게 그렇게 미워할 일 없죠

• 75. 쓸개코
    '24.5.30 5:01 PM (39.7.xxx.27)

단월드 관련 저도 박제해서 멜 보낸 경험이 있죠.
    위에 보니 아직 사그라들진 않았네요.
    댓글 공격할때 몰이가 단순하고 편하긴 해요.

• 76. ...
    '24.5.30 5:02 PM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

어머니 맞을걸요 ㅎ 딸이 엮었으니 더 지원받고 예쁨받았다고 생각해서 원수처럼 밉고 까대지 일반 팬이면 아일릿은 그냥 회사에서 하라는대로 했을뿐 아무것도 한게 없고 오히려 지금 괜히 불쌍한 처지인데 그렇게 미워할 일 없죠

• 77. ...
    '24.5.30 5:03 PM (106.102.xxx.28) - 삭제된댓글

어머니 맞을걸요 ㅎ 딸이 엮었으니 자기 딸보다 더 지원받고 예쁨받았다고 생각해서 원수처럼 밉고 까대지 일반 팬이면 아일릿은 그냥 회사에서 하라는대로 했을뿐 아무것도 한게 없고 오히려 지금 괜히 불쌍한 처지인데 그렇게 미워할 일 없죠

• 78. ...
    '24.5.30 5:09 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

어머니 맞을걸요 ㅎ 딸이 엮었으니 자기 딸 따라한 따라쟁 아일릿이 자기 딸보다 더 지원받고 예쁨받고 생각해서 원수처럼 밉고 까대지 일반 팬이면 아일릿은 그냥 회사에서 하라는대로 했을뿐 아무것도 한게 없고 오히려 지금 괜히 불쌍한 처지인데 그렇게 미워할 일 없죠 ㅎ 보통은 방시혁이 컨셉을 다 따라했다고 까면서 언급하는데 저분은 꼭 비교하잖아요 ㅋ

• 79. ...
    '24.5.30 5:09 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

어머니 맞을걸요 ㅎ 딸이 엮었으니 자기 딸 따라한 따라쟁이에 불과한 아일릿이 자기 딸보다 더 지원받고 예쁨받고 생각해서 원수처럼 밉고 까대지 일반 팬이면 아일릿은 그냥 회사에서 하라는대로 했을뿐 아무것도 한게 없고 오히려 지금 괜히 불쌍한 처지인데 그렇게 미워할 일 없죠 ㅎ 보통은 방시혁이 컨셉을 다 따라했다고 까면서 언급하는데 저분은 꼭 비교하잖아요 ㅋ

• 80. ...
    '24.5.30 5:10 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

어머니 맞을걸요 ㅎ 딸이 엮었으니 자기 딸 따라한 따라쟁이에 불과한 아일릿이 자기 딸보다 더 지원받고 예쁨받았고 생각해서 원수처럼 밉고 까대지 일반 팬이면 아일릿은 그냥 회사에서 하라는대로 했을뿐 아무것도 한게 없고 오히려 지금 괜히 불쌍한 처지인데 그렇게 미워할 일 없죠 ㅎ

• 81. ...
    '24.5.30 5:10 PM (106.102.xxx.11)

어머니 맞을걸요 ㅎ 딸이 엮었으니 자기 딸 따라한 따라쟁이에 불과한 아일릿이 자기 딸보다 더 지원받고 예쁨받았다고 생각해서 원수처럼 밉고 까대는거지 일반 팬이면 아일릿은 그냥 회사에서 하라는대로 했을뿐 아무것도 한게 없고 오히려 지금 괜히 불쌍한 처지인데 그렇게 미워할 일 없죠 ㅎ

• 82. ???
    '24.5.30 5:24 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

119.71
    진짜 뭐하는 분인지 궁금

• 83. ...
    '24.5.30 6:35 PM (106.102.xxx.59)

민희진 욕할땐 온갖소설 쓰면서 마녀사냥들 하시더니 배임혐의 입증이 부족하다고 판결 났는데도 아직 안끝났다 어쩌구저쩌구.
    방시혁씨가 헛발짓한것도 요번이 첨이 아니죠
    솔직히 주주들이 들고일어나야 될 사안이죠
    방시혁 배임혐의가 더 수두룩할것 같은데

• 84. .........
    '24.5.30 6:39 PM (210.95.xxx.227)

진짜 민희진(민천지) 나대는 꼴 좀 안보고 싶은데 계속 나대겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민희진이 승리해서요~그래서 민희진이 천억원어치 주식 현금화해서 어도어 탈취하고 뉴진스 데리고 나가서 잘 나갈거 같나요.
    진짜 민천지들이 원하는게 그거 같은데 그게 될거 같은지 물어보고 싶네요.
    그런식으로 음모를 꾸미고 배신하고 뒷통수치고 그런 세상이 정말 정상적으로 보이나요ㅋㅋ
    재능만 있으면 그런거도 가능하다고 하니까 민천지가 민천지라는 멸칭으로 불리는거죠.

• 85. ...
    '24.5.30 6:42 PM (106.102.xxx.59)

하이브 옹호자들 몰아가는거 대단하네요

• 86. 쓸개코
    '24.5.30 7:18 PM (39.7.xxx.27)

106님 믿고싶지가 않네요.
    아무튼 방탄 단월드몰이와 여동생 후광은 없다는 댓글들 보고 양심이 부족한 사람들이 생각보다 많구나..
    그렇게 챌린지 해주고 허구헌날 언급해주고
    연습생 신분인데도 나이키 연결해줘서 모델 하게 해줬늣데
    화장실 들어갈때 나올때 다르구나.. 싶더라고요.
    앞으로 방탄 언급좀 안했으면..

• 87. ....
    '24.5.30 8:06 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

• 88. ...
    '24.5.30 8:12 PM (223.62.xxx.124)

• 89. 쓸개코
    '24.5.30 8:25 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

119 그리고 님의 바람대로 댁이 말하는 무능한 방시혁이 하이브 의장자리에서 물러나도 그 자리가 민희진이 차지할 수는 없을거에요.

• 90. 쓸개코
    '24.5.30 8:27 PM (221.138.xxx.11)

119 그리고 하이브 별볼일 없다면서요.ㅎ방탄 전역해도 나이때문에 승승장구할 수 있을지는 의문이라면서요 ㅎ
    하이브도 방탄도 별볼일 없으니 관심좀 끄세요.
    님의 바람대로 댁이 말하는 무능한 방시혁이 하이브 의장자리에서 물러나도 그 자리가 민희진 것이 되진 않아요.

• 91. 쓸개코
    '24.5.30 11:18 PM (221.138.xxx.11)

119님이 본인이 초성으로 욕한 댓글을 싹 지우셔서 저도 지웁니다.