82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영 건은 대법원에서 뒤집힐 수도 있다는데요

대법원에서 조회수 : 6,487

대법원에서 법리해석하는데 재산분할의 범위 법리적 해석이라는데

3심 대법원 판결까지 봐야 된다는데요.

최태원이 즉각 대법원 으로 상고한다고 기사 떴어요

변호사 계시면 알려주세요~

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240530009324379...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.30 3:50 PM (203.251.xxx.119)

본처 배신하고 상간녀한테 나중에 유산 물려주는건 SK망신 나라망신이죠
    2심판결 그대로 끝나길 바랍니다

• 2. ...
    '24.5.30 3:52 PM (116.125.xxx.12)

결혼초부터 sk 성장하는데 도움준거
    국민들이 다아는데
    대법이 무슨 트집 잡아 뒤집을려나요?
    교복장사 하던거 재벌 만든거 다아는데

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.30 3:54 PM (203.251.xxx.119)

대법관들이 SK로부터 뇌물 왕창 먹으면 뒤집힐수도 있을듯
    그러나 양심이 있다면 뒤집으면 안됨

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.30 3:55 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

그죠 끝까지가면 결국 최태원이 유리할거에요. 우리나라 늘 그래왔잖아요

• 5. ...
    '24.5.30 3:57 PM (115.138.xxx.39)

상간녀 수준도 너무 떨어져요
    남의 아들딸린 이혼녀
    눈이 발뒷꿈치에 붙은것도 아니고 노소영이 기도 안찰거 같아요
    고작 저런년한테 싶어서
    나같아도 끝까지가요 돈보다도 배신의 댓가가 뭔지 뼈저리게 느끼게 해줄꺼 같아요
    기업오너가 저런 소송으로 근 십년을 끌고 가면서 인생이 즐겁겠어요 속이 시꺼멓게 타들어가지
    노소영은 그걸 노리는거죠 어디한번 말라 죽어봐라

• 6. 글쎄요...
    '24.5.30 3:59 PM (222.112.xxx.45) - 삭제된댓글

고법가서 결과가 뒤집히는 경우도 있지만 글쎄요.
    국민정서상 그리고 재산분할의 선례가 될 거라 쉽지 않을것 같네요.
    뻔뻔한 그 분들의 바람이겠죠.

• 7. ...
    '24.5.30 4:04 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

대놓고 일부일처제를 부정하며 반성하는 모습이 1도 없다고 재판부의 질타를 받았대요
    뻔뻔한 뚱땡이 최태원놈 폭망하길!

• 8. ㅋㅋ
    '24.5.30 4:05 PM (58.123.xxx.140) - 삭제된댓글

그래도 최가는 잘먹고 잘삽니다
    한해그룹배당금만 680억 세금15%제외하고 지분 판결나면 반띵해야지만 그래도 일년에 200 억이면 잘먹고잘살지 부럽다

• 9. 건강해
    '24.5.30 4:07 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

대놓고 일부일처제를 부정하며 반성하는 모습이 1도 없다고 재판부의 질타를 받았대요

ㅋㅋㅋ
    그래도 다행히 제정신인 판사가 있기는 했네요.
    AI로 대체해야 한다고 생각했는데.

• 10. 뒤집힌다면
    '24.5.30 4:07 PM (222.106.xxx.219)

불륜을 정당화하는 건데
    사회정화를 위해서라도 더 크게 판결이 나오길,,,

• 11. ㅋㅋ
    '24.5.30 4:07 PM (58.123.xxx.140)

그래도 최가는 잘먹고 잘삽니다
    한해그룹배당금만 680억 세금15%제외하고 지분 판결나면 반띵해야지만 그래도 일년에 200 억이면 잘먹고잘살지 부럽다
    이돈도 첩에게 다소비하겠죠. 모아서 본처자식들 안줄려면 ㅋㅋ

• 12.
    '24.5.30 4:07 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    그래도 다행히 제정신인 판사가 있기는 했네요.
    AI로 대체해야 한다고 생각했는데.

• 13. ...
    '24.5.30 4:14 PM (106.101.xxx.59)

과연 잘먹고 잘살겠어요?
    전국민이 불륜남으로 비아냥되고 질타하는데
    홍상수 김민희랑 똑같잖아요
    목숨은 붙어있으나 사람취급은 못받는다 ㅎ

• 14. 찐사랑이라면
    '24.5.30 4:23 PM (58.143.xxx.86)

에드워드8세도 찐사랑이라며 심슨부인때문에 왕위도 버렸는데 찐사랑이면 장인덕에 큰 기업 버리고 사랑찾아가셔야죠. 심지어 지금 그녀는 돈에 관심없고 오직 봉사와 희생만 하는 사람이라면서요. 잘됐네요. 진심을 인정받을 기회입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.30 4:44 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

재산형성의 기여도 법리해석
    기대 되네요

• 16. 참나
    '24.5.30 4:48 PM (61.81.xxx.112)

그래도 다행히 제정신인 판사가 있기는 했네요.222222

• 17. 그랬으면
    '24.5.30 4:49 PM (210.117.xxx.5)

저거 다 국민돈인데.
    최돈 빼앗아 국가로 귀속 안되나

• 18.
    '24.5.30 5:08 PM (115.138.xxx.107)

대법원에선 1조3천억이 아니라
    2조로 판결!!