82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테라스 있는 아파트나 빌라

.... 조회수 : 3,747

혼자 사는 50대인데

꿈은 마당있는 단독 주택에 살아보는건데,

현실적으로 안전,관리 문제로 아파트 생활을 해야할것 같아요.

테러스 아파트를 검색해보면 대부분 복층 아파트의 탑층인데 혼자서 쓰기엔 크고 무서울것 같아 

조금 작은 평수의 테라스 있는 아파트나

관리가 아주 잘된 빌라 있을까요?

지역은 서울,경기권 다 가능해요.

82회원분들의 정보력 기대해봅니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.30 3:17 PM (223.62.xxx.65)

매매냐 전세냐
    대략 금액이 있어야

• 2. 저도 찾아요
    '24.5.30 3:18 PM (118.218.xxx.85)

크지않고 아담했으면 좋겠습니다.

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.5.30 3:18 PM (182.215.xxx.32)

테라스세대는 보통 저층이던데요?

• 4. ....
    '24.5.30 3:22 PM (211.201.xxx.73)

아 1층 테라스는 제외구요.

• 5.
    '24.5.30 3:22 PM (175.208.xxx.21)

송파구 위례 계룡리슈빌 테라스 있어요
    2층인데 몇 세대 되지않아 매물이 있는진 모르겠어요

• 6. ...
    '24.5.30 3:24 PM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

자이 더 테라스로 검색해보세요.

• 7. 아무래도
    '24.5.30 3:31 PM (61.105.xxx.11)

탑층에 테라스랑 복층 있음
    더 비싸죠?

• 8. 어느날이라도
    '24.5.30 3:32 PM (183.97.xxx.102)

탑층에 테라스랑 복층있는건 펜트하우스요.

• 9. 과천
    '24.5.30 4:00 PM (175.115.xxx.131)

주공89단지 재건축 완료시 테라스하우스 있다고 들었어요.
    양재천조망으로 ..대형평수위주라서 금액은 좀 나가겠죠.

• 10. 테라스가
    '24.5.30 4:05 PM (125.178.xxx.170)

있다면 대부분 중대형평수 아닌가요.

• 11. ....
    '24.5.30 4:11 PM (211.201.xxx.73)

네 대부분 1층 아님 복층 탑층 구리고 중대형 평수더라구요.
    그래서 혹시나 제가 모르는곳을 알고 계신분이 있을까하구요.
    20~30평대 작은 테라스 있는 아파트를 찾고 있어요.

• 12. ...
    '24.5.30 4:15 PM (58.142.xxx.195)

돈암동 코오롱 하늘채 25평아파트 12평 테라스 있어요
    매매 10억 전세 6억5천 합니다 성신여대역에서 가까와요

• 13. ...
    '24.5.30 4:16 PM (58.142.xxx.195)

2017년 준공된 새아파트네요
    12채 정도 테라스 아파트 있어요

• 14. 여기요
    '24.5.30 4:26 PM (115.138.xxx.43)

경기권이라고 생각하시면 되고 부천시 상동 경계 도로 한블럭차이-부평코오롱하늘채 29평형 4층만 측벽에 테라스있어요! 측벽 테라스라 위아래가 다 벽이고 위에서 뭐 낙하염려없고 1층아니고요! 3년차 비교적 신축이죠

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.30 4:46 PM (211.209.xxx.126)

남양주 호평에 있어요

• 16. ,,,,
    '24.5.30 4:59 PM (118.235.xxx.119)

저도 테라스아파트 찾고 있어요.
    정보 얻어갑니다.
    감사합니다

• 17. 양재동
    '24.5.30 5:29 PM (211.173.xxx.12)

롯데캐슬요

• 18. ..
    '24.5.30 5:30 PM (58.79.xxx.33)

김포 메트로자이 25평아파트에 3평테라스 붙은 아파트에요. 대단지 신축아파트. 골드라인이지만 역세권이고.

• 19. ...
    '24.5.30 5:32 PM (106.102.xxx.89)

광교 에일린의뜰

• 20. 광교
    '24.5.30 5:50 PM (125.191.xxx.197)

광교 웰빙타운 파크자이더테라스 요
    쫌 외진곳에
    완전 리조트분위기예요

• 21. 남양주 호평
    '24.5.30 5:54 PM (1.224.xxx.104)

파라곤
    천마산 아래 대단지 아파트인데,
    단지 내에 3층짜리인가? 계단식 테라스하우스 있어요.

• 22. 광교
    '24.5.30 6:54 PM (211.221.xxx.43)

광교테라스 아파트에 살고 있어요
    종일 새 지저귀는 소리에 통창 너머 산들바람에 나무잎들이 솨~쇠~ 춤을 추는 장면은 마치 광고의 한 장면 같아요
    뭐 그것도 하루이틀이지 너무 심심하고 차 없이는 어디 나갈 엄두가 나지를 않아요

• 23. ㅇㅂㅇ
    '24.6.1 8:58 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

ㄴ웰빙타운인가요?