82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 주식장은 왜 이래요 ㅜㅜ

.... 조회수 : 4,151

마이너스 ㅎ

삼전 ...어쩌나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단타
    '24.5.30 2:09 PM (182.212.xxx.109) - 삭제된댓글

삼전 MSCI 리벨런싱으로 내일 2200억 정도 매도가 나올 예상입니다 따라서 올려 살 이유가 없는거죠
    또한 금투세 이게 시장 악재로 주식을 처분하는 장세 입니다
    거래대금이 한달전 부터 절반 수준으로 내려갔어요 ...
    나라가 암울하니 이게 다 자본시장에 반영되는 겁니다

• 2. 그냥
    '24.5.30 2:16 PM (223.62.xxx.89)

상성의 반도체 경쟁력이 떨어져서
    미래가 어두워서 그래요

• 3. 강변연가
    '24.5.30 2:23 PM (211.62.xxx.240)

예측이라고 나오는 말들
    다 의미가 없더라구요
    걍 대응할 뿐~

• 4. ㅠㅠ
    '24.5.30 2:40 PM (172.56.xxx.254)

삼성 아닌 다른 주식도 죄다 시퍼러둥둥이예요.
    본래 주식시장은 미래예측성이 강한데..걍 손절하고 빠져야 하는게 아닌지..차라리 금이나 사둘껄 후회막심입니다

• 5. 금투세탓
    '24.5.30 2:41 PM (172.56.xxx.254)

오지네요 시행도 전이고 2천만원씩 누가 수익본다고..
    환율을 보세요 환율을.
    이자율도 낮고 환율도 박살인데 외인투자자가 뭐하러 한국장에 돈을 넣겠어요..팔고 나가버리지.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.30 2:51 PM (39.7.xxx.28)

어제 방사능 피폭된 직원 두명 괜찮은지 후속기사 있나요?

• 7. ,,,,,
    '24.5.30 2:54 PM (118.235.xxx.119)

금투세때문에 총선이후로 주식시장에서 자금이 꽤 빠져나갔다는걸
    오늘 알았어요ㅎ
    발빠르게 움직인 사람들이 승자네요.
    근데 미장도 좋지않은거 같아요

• 8. ,,,
    '24.5.30 2:55 PM (118.235.xxx.119)

삼전 2200억 매도 나오면 삼전뿐 아니라 코스피지수도 갑갑하겠네요

• 9. 단타
    '24.5.30 3:03 PM (182.212.xxx.109) - 삭제된댓글

정말 웃긴건 무슨 정치를 종교처럼 생각하는 사람들이 문젭니다
    대체 학교를 변소로 다녔나 싶어요
    이복현이가 9월달에 한국채권시장이 MSCI 편입 가능 하다는 말을 듣고 공매도 시행 하려는데
    륜석렬이 반대했죠,,,MSCI 채권만 편입되도 패시브 자금이 30조 정도 한국 시장에 들어 오는데
    ㅎㅎㅎ 암튼 바보가 왕좌에 있으니 될 일도 안되죠

• 10. . . .
    '24.5.30 3:24 PM (106.101.xxx.151)

ㅇㅂ할 삼전
    이제 그만 치아라 마~~~하고 싶네요
    근데 할수 없는 이 심정ㅜㅜ

• 11. ..
    '24.5.30 3:33 PM (14.50.xxx.97)

방사능 피폭은 당장 괜찮은지가 중요한게 아니지요.
    몸 속에서 죽을때까지 공격할 건데요. ㅠㅠ

• 12.
    '24.5.30 6:37 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

이 와중에 저는
    삼전 73900원에 1주 살포시 들였어요
    68000까지 분할매수 각오하고 있어요