82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안유명한 유투버...

며칠전 글올렸는데요.

전 이젠 너무 메이져급보다 잔잔하게 나레이션 잘하고 지혜 있는분들거 한번 꽂히면

정주행 하는데요..

찬란한 석양..이라고 할아버지 여행 유투버

여행하는 할망 - 이분 말투가 야무지고 배우신분 같더니 역시 강의 하시던분이었어요..

두분다 60대 은퇴후 동남아 여행하시는분들..

내가있는 하루-일상유투버(인트로 음악이 너무 좋아요)

그리고 젊은 분중에 숨젠(말투는 어눌한데 화면이 좋아서 봐요)

준셈블(왜 안뜨는지 몰겠어요)

아재여행(영상이 좋아요.용감하시고)

출발하라(여전히 어색해서 좋아요)

꾸준(떡상할듯)-이미뜨긴떳죠

서울대 이혼녀 막자?(부산사투리에 외국계 연봉억대 인데 지적인데 교만하지않고 귀엽고 멋져요)

차박차박(준 메이져급인데 순박해서 ㅋㅋ)

가든의세게여행도 준 메이져급이죠(커피와 식당이 주..)

박괜찮(영상도 소박 일상유툽인데목소리가 성우같음)

이정도보는데요.

몇십만 몇백만유투버보다 이젠 이분들이 야단스럽지 않고 질리지 않아서좋아요.

차박차박은 숲이나 산 트레킹하다 식당 발견하고 먹을떄가 왜이리 설레이면서 보게되는지요.

이거보면 유럽슈퍼가고싶어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '24.5.30 11:37 AM (112.186.xxx.123)

그냥 트렌드나 어그로 없이 소소한 일상을 보여주는
    유투버들이 좋더라구요
    제가 보는 유튜버는 기러기예슬씨라고 혼자 삼형제 키우는
    엄마인데 엄청씩씩하고 여행도 다녀요
    원승님 적어주신 유투버들도 한번 볼께요

• 2. 여행
    '24.5.30 11:40 AM (222.108.xxx.61)

가든의 세계여행은 저도 자주 보고 있어요 .. 맛있게 뭐든 잘 먹고 사진을 찍던 사람이라서 그런가 영상미도 괜찮구요

• 3. ㅎㅎ
    '24.5.30 11:42 AM (58.237.xxx.5)

저도 .. 잔잔한거 봐용
    스웨덴국제부부.. 딸 넘 귀엽고~
    요즘 탄자니아 사는 가족 얘기도 재밌어요 신기하고~

• 4. 참나
    '24.5.30 11:42 AM (61.81.xxx.112)

유튜브 저장하고 나중에 볼게요

• 5. gma
    '24.5.30 11:45 AM (221.145.xxx.192)

소개 감사합니다.

• 6. 쓸개코
    '24.5.30 11:47 AM (39.7.xxx.27)

저도 최근에 구독한 채널인데 구독자수나 조회수가
    그리 많지 않은데 보면 편안하고 댓글 달면 꼬박 답글 달아주는데 친절하세요.
    아프리카(남아공)에 살면서 한식 케이터링 을 하시는 분이에요.
    '나의 ㅇㅇㅇ 아프리카'라고. .
    정원도 아름답고 보면 그냥 편안해요.
    원래 cnn 연구원이셨다가 911이후 한국 들어왔다가
    영국출신 남편분 만나 남아공에 이주하셨는데
    지금은 혼자시고요? 조급함이 없고 삶에 대에 긍정적인
    생각을 하시는듯.. 그래서인지 보고있으면 편안합니다.
    별 내용없이 산책하고 슴식준비하는게 대부분이에요.
    정원도

• 7. 샌디
    '24.5.30 11:52 AM (58.29.xxx.176)

우와 나도찬란한석양그분이랑출발하라 그분 잔잔하니 좋아서 잘보고있는데 ..유명유투버들은 조회수올리기위한 억지설정이 너무티나 별로 얼굴마구마구 들이밀어 더별루요

• 8. 저도
    '24.5.30 12:01 PM (121.65.xxx.120)

저 스스로 유튜버 키우는(?) 재미로 봐요.
    구독자 적을때 부터 보면서 차근차근 늘어나는거 보는 재미.
    근데 또 십만 이상 가면 협찬받고 그러면서 슬슬 멀어지는...ㅠㅠ

아재여행
    꾸준 (이분은 이미 떡상한듯한. 그래도 아직 재미있어요)

요즘은
    이웃집 오오카와상 (오사사 사장님이 따로 찍으심)
    무명가수의 일기장 ( 잔잔한 개그 코드가 저랑 맞고 빵 좋아하는 것도 맞고. 이렇게 빵 좋아하는 남자도 처음봐요)

이렇게 키우고(?) 있습니다.

• 9. 우아
    '24.5.30 12:01 PM (106.101.xxx.223)

내가 보는게 많네요 취향이 비슷한가봐요 추가한다면
    김순탄
    독일서온 싱글맘

• 10. 쓸개코
    '24.5.30 12:02 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

끊겼는데 저원도 아름답고 꽃을 좋아하여서
    시장가서 엄청 많이 사서 테이블 꾸미시는데 근사해요.

• 11. ...
    '24.5.30 12:06 PM (218.48.xxx.188)

저도 즐겨보는 채널 몇개 섞여있네요 저장합니다^^

• 12. 쓸개코
    '24.5.30 12:06 PM (39.7.xxx.27)

끊겼는데.. 정원도 아름답고 꽃을 좋앙사는 분이라
    시장에서 사다 테이블에 장식을 많이 하는데 또 근사해요.
    장터같은게 열리면 김치전이나 호떡도 파시는데
    사람들 많이 좋아하더라고요.

• 13. 쓸개코
    '24.5.30 12:08 PM (39.7.xxx.27)

삶에 대해;
    서서 폰으로 달아 그런가.. 오타가 많아요.

• 14. .....
    '24.5.30 12:10 PM (220.118.xxx.37)

전 조회수가 백만 넘으면 대박인줄 알았는데 유명한 팝송 같은 건 일억, 수억도 부지기수더군요.

• 15.
    '24.5.30 12:17 PM (218.235.xxx.72)

좋은 유튭ㆍㄱ

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.30 12:26 PM (39.114.xxx.84)

유튜버 소개 저장해 두고 볼께요

• 17. 좋은 유튜버
    '24.5.30 12:27 PM (121.141.xxx.193)

찾아볼께요 감사합니다~

• 18. 쓸개코
    '24.5.30 12:29 PM (39.7.xxx.27)

혹 불편하게 생각하는 분들 계실까 ㅇㅇㅇ로 가렸는데
    저만 그러는게 의미없는거 같아 제대로 적을게요. ㅎ
    '나의 로맨틱 아프리카'

• 19. ㅈㅈ
    '24.5.30 12:33 PM (219.240.xxx.235)

저도 순탄 봐요..그냥 풍경보느라..
    저도 키운다..생각하고..보네요..ㅎㅎ너무 뜨면 신선감이 떨어져요

• 20. ..
    '24.5.30 12:44 PM (106.101.xxx.93)

나의 로맨틱 아프리카 찾아볼게요
    추천 감사합니다

• 21.
    '24.5.30 1:11 PM (210.91.xxx.161)

달나무의 안녕교토툰 추천해요
    웹툰작가의 교토유학시절을 회상하며 그린 웹툰이고
    또다른 채널 달나무의 작업실도 있는데
    직접하는 나래이션이 깔끔하고 마음이 따뜻해지는
    채널입니다

• 22. 해바라보기
    '24.5.30 1:18 PM (61.79.xxx.78)

유튜버 소개 저장합니다..감사요^^

• 23. ....
    '24.5.30 1:19 PM (121.181.xxx.236)

오 소개해주신 거 다 들어가봐야겠어요.
    저는 '걷다가' 님꺼 잘 봅니다. 여행하면서 그 나라 현지어를 매번 익혀서 사용하는게 좋아요. 순박하시고요.
    멜랑도 추천이요. 특히 무라카미님 따라쟁이로 스코트랜드 위스키여행편 잼남게 봤어요

• 24. ..
    '24.5.30 1:35 PM (106.101.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 미니멀 유목민 즐겨봐요
    구독자가 몇십만이긴 한데
    솔직하고 담백해서 좋아요

• 25. 감사해요
    '24.5.30 1:37 PM (182.219.xxx.185)

저도 잔잔한거 정말 좋아하는데 이리 추천해주시니 고맙네요 꼭!! 지우지 말아주세요^^

• 26. 저장
    '24.5.30 2:06 PM (211.114.xxx.55)

저도 요즘 유투버들 영 별루라 뭘볼까하던 중입니다

• 27. 저장
    '24.5.30 2:14 PM (58.232.xxx.4)

요즘 유튜브는 그냥 '난리법석' 세상 같았는데..
    소개해주신 유튜버들 한번씩 살펴보고 싶네요.
    소개 감사합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.30 3:42 PM (103.252.xxx.132)

잔잔한 유튜브 추천 감사 감사합니다

• 29.
    '24.5.30 4:53 PM (61.80.xxx.232)

모르는 유튜버들이 진짜 많네요

• 30. ...
    '24.5.30 5:09 PM (39.7.xxx.136)

다 모르는 유투버네요
    들어가 볼게요

• 31.
    '24.5.30 5:29 PM (1.236.xxx.139)

차박차박 정말 미련곰탱이같은데 은근 매력있어요 ㅎㅎㅎ
    미니멀 유목민도 빈성하게 하는데 일본배우자랑 미니멀
    극단적이라...

• 32. ㅇㅇ
    '24.5.30 7:52 PM (112.170.xxx.197)

유명하지 않은 유튜브
    감사합니다

• 33. ..
    '24.5.31 12:13 AM (59.12.xxx.45)

유튜브야말로 자기 취향과 관심사에 따라 확 갈리기 때문에 아무리 인기 많아도 내 관심사 밖이면 모르게 되는 것 같아요.
    원글님이 추천하신 채널 중 들어본 게 하나도 없어요.
    추천 감사해요~