82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동원이 진짜 잘생겼나요?

.... 조회수 : 3,741

미남 배우 나열할 때 강동원이 항상 끼더라고요

옛날에 늑대의 유혹인가 어쩌고 하는 청춘영화에서

우산 슥 들어올리는 장면 

그 때 영화관에서 여자애들이 소리 지르더라고요

저는 그 때도 멋있다고 생각 안해서 

그게 너무 이상했어요 ㅋㅋㅋ

저는 원빈 고수같은

조각 미남을 잘생겼다고 생각해서 그런지

미남 배우에 공유도 알겠고 송승헌도 알겠는데

강동원은 한번도 그렇게 느껴본 적이 없네요

약간 마빈 박사 느낌.. 아닌지

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '24.5.30 10:53 AM (211.218.xxx.194)

차은우 정도 되야 미남이라고....하드라고요.

• 2. ..
    '24.5.30 10:54 AM (221.162.xxx.205)

네 조각미남은 많은데 강동원같은 꽃미남은 드물죠
    제가 디카프리오 리즈시절 얼굴을 좋아해서

• 3. 개취
    '24.5.30 10:55 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

개취니까요.
    전 완전완전 제 취향 입니다.

• 4. 비율이
    '24.5.30 10:56 AM (59.6.xxx.211)

축복 그 자체죠. ㅎㅎ

• 5. 꽃미남
    '24.5.30 10:56 AM (106.101.xxx.48)

영화 군도 한 번 보세요.
    카리스마까지 작렬!

• 6. 네네
    '24.5.30 10:57 AM (125.142.xxx.31)

제 눈에 안경
    개취존중

• 7. ....
    '24.5.30 10:57 AM (211.234.xxx.35)

취향이니깐요. 전 차은우가 이 정도로 잘생겼다 찬사받는거 인정못하거든요
    고수도 마찬가지 장동건도 마찬가지

자신만의 매력이 확고한 강동원 정우성이 더 매력적이예요

• 8. 생긴건 몰라도
    '24.5.30 10:57 AM (211.247.xxx.86)

어제 개봉한 영화는 진짜 너무했어요
    예매율 1위 라고 갔다가 동반자에게 욕 먹었음

• 9. ...
    '24.5.30 10:59 AM (221.138.xxx.139)

전혀요.
    그리고 마르고 비리비리할 뿐
    비율이랄 것도 없는.... ㅡㅡ

• 10. 영화
    '24.5.30 11:00 AM (106.101.xxx.251)

재미없어요?
    재밌어보여서 혼자라도 볼까했는데.?
    암튼 강동원 정통미남은 아니지만 잘생긴거져~

• 11. ㅇㄹㅇ
    '24.5.30 11:04 AM (211.184.xxx.199)

그때는 잘생겼었죠
    지금은 나이 들어서 그렇지~
    지금도 멋있어요

• 12.
    '24.5.30 11:07 AM (121.173.xxx.224)

저도요 진짜 잘생긴거 모르겠어요 제눈에 안경
    유일하게 검은사제들에서만 잘생겨보였어요
    신부님이 가장 잘어울리더군요

• 13.
    '24.5.30 11:07 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

딸이 어제 영화보고 나오는데 바로 코앞으로 지나갔데요. 얘는 강동원이 누군지도 몰라요. 그래도 집에 들어서자마자 흥분하며 너무 잘생겼다고..
    영화 형사 때부터 눈여겨봤던 저로서는, 잘 생김을 떠나서 독보적인 아우라가 있다고 생각해요.
    사투리 떠나서 목소리도 매력적이고요.

• 14.
    '24.5.30 11:07 AM (220.125.xxx.37)

잘생겼다기 보다니 호감이고, 비율이 좋고.....

• 15.
    '24.5.30 11:09 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

딸이 어제 다른 영화보고 나오는데 바로 코앞으로 지나갔데요. 얘는 강동원이 누군지도 몰라요. 그래도 집에 들어서자마자 흥분하며 너무 잘생겼다고..
    영화 형사 때부터 눈여겨봤던 저로서는, 잘 생김을 떠나서 독보적인 아우라가 있다고 생각해요.

• 16. 저는
    '24.5.30 11:09 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

공유 잘생긴지 모르겠던대요
    강동원은 미남이죠

• 17. .....
    '24.5.30 11:09 AM (211.108.xxx.114)

강동원 비율이 좋은거죠 잘생긴건 아니에요 그리고 시나리오 보는 눈이 없는건지 망하는 작품이 더 많은듯

• 18. ….
    '24.5.30 11:10 AM (116.127.xxx.175)

저도 강동원은 미남보다 훈남이라 생각하는데
    강동원>>>>>공유 아닌가요?
    제 눈에 미남은 정우성
    차은우도 뭐 그리 최고미남이라는지 모르겠어요

• 19. ...
    '24.5.30 11:10 AM (59.8.xxx.133)

취향 문제
    제 눈엔 남신

• 20. ..
    '24.5.30 11:11 AM (175.119.xxx.68)

개인마다 보는게 다르겠죠
    10대들도 강동원은 잘 생긴 아저씨로 알던데요
    그 우산씬 나오는 영화는 안 봤고
    군도의 강동원은 보면 진짜 잘생겼어요

전 반대로 고비드 고수는 한번도 잘 생겼다 생각해 본적이 없어 왜 그 별명이 붙은지도 모르겠어요
    데뷔초 드라마 광끼에 단역으로 잠깐 나왔을때도 전혀요. 그때도 원빈 이동건이 더 나았어요

• 21.
    '24.5.30 11:12 AM (211.234.xxx.10)

군도.....아 진짜. 장말....끝장이죠.
    칼쓰는게. 환상 그자체
    왜 강동원씬만 꽃이 흩날리냐 항의했는데
    다시보니 하정우씬에서도 흩날리고 있더라는..

전우치는 어떻구요.

• 22.
    '24.5.30 11:14 AM (211.234.xxx.10)

저 강동원 타입 별로..
    하정우 타입이라 좋은 사람인데

강동원은 장르가 강동원이라는 말이 이해가 가요

한복이 넘 잘어울리고 몸움직임이 예술..

• 23. 공유는
    '24.5.30 11:15 AM (125.134.xxx.134)

못생겼다 생각하고요. 누가 강동원 20대 시절 사진 좀 가지고 와봐요. 진짜 이쁘게 생겼어요. 남자답게 잘생긴건 송승헌이 끝내준다고 봅니다. 어릴때도 잘 생겼고 지금도 정말 곱게 늙은 남자의 끝판왕 ㅋㅋ. 가을동화때는 캐릭터가 원빈이 좋았지만 얼굴은 송승헌이 더 나았죠. 송승헌은 주인공이였고 윤석호 감독이 늦게 답 줘도 되니깐 하자고 매달림 원빈은 조연이였는데요 뭘

강동원이 탈모에 갑상선에 몸이 안좋아 요즘 미모는 좀 떨어지긴 했죠.

• 24. ..
    '24.5.30 11:20 AM (175.119.xxx.68)

공유는 드라마가 떠서 잘 생겨보이는 거지 잘 생기진 않았죠
    개콘 진호봇 생각나요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.5.30 11:20 AM (58.225.xxx.11)

강동원은 얼굴보다는 전체적인 비율이 멋지죠 전체적으로 봐야 와 소리가 나오는듯

• 26. 강동원은
    '24.5.30 11:22 AM (217.149.xxx.237)

완벽하죠.
    미모에 키에 비율에 머리도 좋고 성격도 좋고 연기 잘하고 이름도 멋지고.
    공유는 사실 공룡같고 하관이 오리상인데
    뭐가 잘생겼단건지...
    변우석도 잘생긴 얼굴은 아니죠. 어깨깡패라 좀 남성성이 있는거고.

강동원은 진짜 원탑이에요. 모든 면이 완벽 그 잡채.

• 27. 짜짜로닝
    '24.5.30 11:22 AM (172.226.xxx.44)

강동원 조각미남 아닌가요;;;;
    세상에 강동원 누군지 모르시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그사람이 안잘생겼으면 누가 잘생겼어요
    왐매 왐맘매

• 28. less
    '24.5.30 11:24 AM (182.217.xxx.206)

강동원이 만약.. 키가 170이 안되었다면~?

외모도 잘생긴건 맞지만.. 키도 한몫함.

• 29. 리즈시절
    '24.5.30 11:24 AM (217.149.xxx.237)

https://theqoo.net/square/2776939345

• 30. 행복
    '24.5.30 11:28 AM (58.226.xxx.36)

아이돌 팬들
    본인 최애한테 하는 최고의 찬사가
    네가 내 강동원이고 원빈이고 정우성이다
    이렇게 주접 떨어요
    뭔말인지 알겠죠?

• 31. 세상에
    '24.5.30 11:29 AM (42.35.xxx.192)

원빈.고수 조각미남인데
    강동원은 잘 모르겠다니

뭐 원빈씨보다 미남은 아닐지 몰라도
    도대체 그 많은 연예인 우산 패러디가 왜 있는걸까요.ㅠ

• 32. 으음
    '24.5.30 11:31 AM (161.142.xxx.145)

저는 잘 모르겠어요.
    약간 꽁치상 아닌가요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.30 11:37 AM (133.32.xxx.11)

공유 뜨기전에 봤었는데 키만 엄청크고 얼굴이 못생김 뿐 아니라 빈티가 흘렀음 그때 저런애는 어쩌냐 살기힘들어 보인다 생각했었는데

• 34.
    '24.5.30 11:37 AM (125.178.xxx.88) - 삭제된댓글

비율이 미친비율
    한국인유전자가 아닌거같고
    얼굴도 미남이죠
    매스컴관계자들이 얼마나 예리한데
    인물왠만해선 그바닥에서 꽃미남으로 이렇게오래살아남지못해요

• 35. 0.0
    '24.5.30 11:38 AM (211.234.xxx.241)

딸이 어제 다른 영화보고 나오는데 바로 코앞으로 지나갔대요. 얘는 강동원이 누군지도 몰라요. 그래도 집에 들어서자마자 흥분하며 너무 잘생겼다고..

• 36. ...
    '24.5.30 11:46 AM (220.117.xxx.2)

유니크하죠.
    실제보면 반할지도요.

저는 하정우, 주지훈 실제로 보고
    아 저래서 배우하는구나

머리큰 하정우도 매우 잘생김

• 37. ...
    '24.5.30 11:49 AM (121.161.xxx.116)

저는 고수나 장동건 같은 정석미남은 잘생긴지 모르겠어요;;;;
    강동원이 저는 너무 멋집니다 물론 지금은 좀 나이가 들어서
    그 매력이 조금 떨어지긴 했지만

• 38. 저도요
    '24.5.30 11:51 AM (123.142.xxx.26)

그냥 내 취향이 아닌갑다 하고 있네요

• 39. ...
    '24.5.30 11:56 AM (223.38.xxx.125)

저도 마빈박사같이 생겼네 했는데
    우연히 카페에서 실물보고 놀란사람이예요
    머리가 나보다 작음

• 40. 르ㅇㅇ
    '24.5.30 12:00 PM (223.33.xxx.166)

이동진 평론가가 정말 잘 생긴 배우라고 하던데여. 전 티비 누워서 보다 강동원보고 깜짝놀라서 일어났어요

• 41. ㅇㅂㅇ
    '24.5.30 12:05 PM (182.215.xxx.32)

젊을 떄 사진 참 잘생겼던 걸요
    그리고 강동원은 얼굴의 절대적인 잘생김보다는
    비율이 진짜 넘사벽이더라구요
    비율이 좋으면 같은 얼굴이더라도 더 잘나보이죠

• 42. 잘생기긴개뿔
    '24.5.30 12:08 PM (122.254.xxx.14)

뭐가 잘생겨요
    도데체 강동원이 왜 잘생겼다 소리듣는거죠?
    진짜 어이없어

• 43. 3대착각장면
    '24.5.30 12:23 PM (211.234.xxx.10) - 삭제된댓글

https://youtu.be/340qfwNsH2g?si=EdpHTygjWmDr3weI

ㅋㅋㅋㅋ

• 44. 3대착각장면
    '24.5.30 12:27 PM (211.234.xxx.10)

https://youtu.be/340qfwNsH2g?si=EdpHTygjWmDr3weI

8분부터보면 웃겨요

• 45. 저도요
    '24.5.30 12:49 PM (1.231.xxx.177)

저는 강동원 한창 때도 그 친구 배우인 조한선이 훨씬 괜찮다고 느꼈어요.
    제 취향 잘생 배우는 이진욱, 비담시절 김남길...
    정우성 고수 원빈 현빈은 원래 잘생긴거 맞는 것 같고.

• 46. 원글님도 개취
    '24.5.30 12:55 PM (123.254.xxx.71)

다른 건 몰라도 강동원이 공유보다는 훨 잘 생겼어요.
    이건 국민투표 해봐도 95% 이상 강동원 나올텐데...

• 47. 오늘
    '24.5.30 1:01 PM (123.142.xxx.14)

설계자보고 왔는데요.
    저는 강동원이 잘생겼다고 안 보는 쪽이고요.
    다른 남자배우들이 잘 생겼더라고요.
    저는 얼굴이 비율이 맞는 사람을 잘생겼다고 보는 스타일인가봐요.
    그런데 강동원이 목소리는 좋았어요. 거기서 오는 흡입력은 있네요.

• 48. ㅁㅁㅁ
    '24.5.30 1:03 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

개취도 개취. 저는 원빈, 송승헌이 안 잘생겼거든요.
    하지만 미남들이죠.

• 49. ㅁㅁㅁ
    '24.5.30 1:04 PM (211.192.xxx.145)

미남 기준이 하나면 모든 미남 얼굴이 쌍동이들일 걸요.
    개취지요 개취. 저는 원빈, 송승헌이 안 잘생겨보이거든요.
    하지만 미남들이죠.

• 50. 강동원
    '24.5.30 1:08 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

모델 출신이잖아요.
    비율이 넘사.
    게다가 목소리도 좋고, 얼굴은 말모인데 나이드니까 가끔 눈밑살이 도드라지게 보이는 사진들이 찍혀서 잘생김을 반감시키는것 같아요.
    제 기준으론 차은우는 예쁘고, 정우성, 원빈, 강동원은 잘생기고, 고수는 그닥, 공유는 잘생긴 부류는 아닌데 분위기빨이 좋고 목소리는 너~~~~~~~무 좋아요.

• 51. 강동원
    '24.5.30 1:09 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

모델 때 사진 한 번 보세요.
    심지어 과MT 갔던 사진은 레전드예요.

• 52. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.30 2:55 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 개인적으로
    원빈 장동건이런배우는
    김치국물마셔가며 봐야되는데
    섹시하고 스타일좋은배우 ㅡ주지훈 .강동원 등등
    이런과가 제스타일

• 53.
    '24.5.30 5:31 PM (116.37.xxx.236)

얼굴 대칭이 살땩 안맞아서 더 잘 생겼어요. 너무 딱 맞으면 뭔가 인조적인 느낌이라 매력이 없더라고요. 근데 이것도 개취겠죠.

• 54. ...
    '24.5.30 5:50 PM (39.7.xxx.114)

지금이야 나이 들어서 간혹 빈티도 나보이고 하지만
    전성기 시절은 엄청난 미남 맞지요
    얼굴선이 가늘어서 소년미가 있으면서도
    날선 콧날이나 중저음의 목소리 때문인지
    매우 남성적이기도 하고요
    무엇보다 눈빛이 정말 매력적이에요

• 55. ㄴㄴ
    '24.5.30 10:05 PM (121.191.xxx.225)

이상하게 생겼어요
    짝눈에 얇은 입술 까만 얼굴 너무 두툼한 눈밑 애굣살
    차은우도 제 취향은 아니고요

• 56. 바로 앞에서
    '24.5.30 10:47 PM (180.71.xxx.112)

눈이 가로로 크고 세로로도 길어서 약간 기괴해요
    눈빛도 굉장히 강함 번들거리면서 쏘는 느낌
    엄청 말랐고요

약간 데쓰노트의 사신느낌 좀 있어요