82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강의대생 사건이나 훈련병 사건이나 공론화 할려면

뱃살여왕 조회수 : 1,605

부모가 빽있고 

애도 의대쯤 다녀야 여론전도 하고

사람들이 관심도 더 한것 같아요

한강의대생 사건은 여전히 관심가지고 지켜 보시는분도

있고 보도도 되고 있더라고요 재판 과정같은거

일반인 우리 지거국 아들이면 벌써 잊혀지고

한줄 단신으로 끝났을텐데 싶고 

뭔가 씁쓸해요.  사건은 안타깝지만 

누구나 목숨은 하나인데 .  훈련병 죽음도 부모 빽 든든하지 않음 흐지부지 되겠죠? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.30 10:23 AM (116.125.xxx.12)

당연하죠
    나경원아들이 저리 죽었어봐요
    난리났겠죠

• 2. 훈련병
    '24.5.30 10:24 AM (118.235.xxx.177)

훈련중 죽은건 벌써 잊혀진 느낌들어요

• 3. 의대생사건
    '24.5.30 10:27 AM (223.62.xxx.214)

공대생이어도 마찬가지

• 4. ...
    '24.5.30 10:29 AM (211.218.xxx.194)

정치이슈로 붙어야되죠.
    부모 빽보단.

• 5. ...
    '24.5.30 10:31 AM (211.218.xxx.194)

의대생은 의대생과 의대생사이의 사건으로 불거져서.
    우리나란 또 의대생에 관심이 많죠.
    같은 사건도 연예인이면 기사화 되는데, 일반 직업중엔 의사가 관련되면 기사화되는 경향.

• 6.
    '24.5.30 10:34 AM (118.235.xxx.146)

박위도 술먹다 다리불구됐다는데 한강의대생도 술먹다 물에 빠진거죠..더이상 조사할게 없는데 아직도 말 나온다는게 참..

• 7. 한강건은
    '24.5.30 10:39 AM (118.235.xxx.48)

전 안본지 오래고요

이건 군대 의무쟎아요 징집이라고요

안 잊었습니다

전역한 큰아들 있는 맘으로

군인권센터 글 계속 보고 있어요

• 8.
    '24.5.30 10:40 AM (219.241.xxx.152)

의대생도 있지만
    그 아버지 성격이 집요하더라고요
    그러니 그러지 보통 부모면 그냥 받아들여요

• 9.
    '24.5.30 10:55 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

한강 피해자네가 아무것도 모르고 있을때
    가해자 가족은 오밤중에 득달같이 현장으로 달려가 펜스넘어 찾고난리치질않나
    참고인 조사때부터 변호사 대동하질 않나
    그알 피디하고 짜고 편파방송도 일삼더니..
    이젠 본인들의 파워에 심취해서 두발뻗고
    자 알 자겠죠?
    비슷한 사건이 너무나 많네요
    여교사 자살의 범인은?
    초딩 리코더 가해자 부모는?
    여기서 백날 떠들었는데 우리는 아직도 몰라요
    모두가 정치계, 법조계 빽있는 자 들
    이라는 소문만?
    누군지 밝혀져서 법정으로 가서 재판받고
    감형은 커녕 .. 여전히 누군지조차도 몰라요
    근데 반대면...
    저기 댓글처럼 나경원이나 장제원등등의
    자식들이 피해자라면?
    그 상대는 ..아마 가루가 되겠네요

• 10. 무사무탈
    '24.5.30 11:03 AM (61.98.xxx.185)

한강 피해자네가 아무것도 모르고 있을때
    가해자 가족은 오밤중에 득달같이 현장으로 달려가 펜스넘어 찾고난리치질않나
    참고인 조사때부터 변호사 대동하질 않나
    그알 피디하고 짜고 편파방송도 일삼더니..
    이젠 본인들의 파워에 심취해서 두발뻗고
    자 알 자겠죠?
    비슷한 사건이 너무나 많아요
    여교사 자살로 몬 가해자들 밝혀졌나요?
    여기서 백날 떠들었는데 우리는 아직도 몰라요
    누군지 밝혀져서 법정으로 가서 재판받고
    감형은 커녕 .. 여전히 누군지조차도 모르지만 사람들 보면서 재밌다고 웃고있겠네요

• 11. 아니
    '24.5.30 11:34 AM (118.235.xxx.67)

갑자기 한강의대생사건은 왜 나오나요
    훈련병얘기도 충분히 이슈화되고 있고 앞으로도 계속 관심가지고 가해중대장처벌까지 지켜봐야죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.30 11:43 AM (133.32.xxx.11)

자꾸 의대생 타령하는 인간들이야말로 동석자가 의대생이고 그 부친도 의사라서 저렇게 쌍수들고 한강사건 후려치고 동석자 감싸는거 같네요 무슨 의대생에 저렇게 목숨걸고 의미두는지 그냥 자체가 이상한 사건 맞는데요

• 13. 수류탄
    '24.5.30 12:05 PM (118.235.xxx.50)

사고난 훈련병 얘기죠.

• 14. ...
    '24.5.30 12:18 PM (27.168.xxx.11)

오바
    죽음의 과정이 명백하게 밝혀지지 않은 것과 군대에서 죽었다는게 확실한것과 차이일뿐.

• 15. 의대생
    '24.5.30 12:19 PM (222.109.xxx.173)

죽은 시기에 울산에선가 컨테이너에 깔려 죽은 20대 청년에게는 아무도 관심을 주지 않았어요
    그 아이가 더 불쌍하게 죽었는데도 말이죠