82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"전세사기 특별법" 비난 지령 받았나요?

중국판 조회수 : 1,677

어제 밤  "전세사기 특별법" 거부한 윤정권 민생은 신경 안 쓴다는 글 올라 왔어요.   

글 다 안 읽는 민주당 지지자들(진짜 왜들 저러는지)

윤석열 욕하며 긴 댓글들 쓰고 있는데 난 아무리 읽어도 내용 찬반 이전에 문장이 너무 어색한 거에요.   

그래서 중국인이냐고 댓글 달았더니 1분만에 삭제 되었어요.

제가 글 쓰자마자 댓글 단 것도 아니고 댓글 한 10여개 달린 뒤에 달았는데 마치 계속 모니터링 한 것처럼.

진짜 싸하네요.

아래 댓글 이해 가세요?  딱 기계가 번역한것 같지 않나요?

(따움표 안이 원글 복사 문장)

< 내댓글>

중국인이세요? 꼭 AI가 번역한 것처럼 문장이 이상해요.

"무엇보다

전세사기피해자법 을 대통령이 거부했다해서.
와이사람은 진짜 서민들한테는관심이 없다라고
규정되었네요 "

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '24.5.30 8:48 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이미 간첩 공산주의자들이 인터넷 삐라 뿌리는 장소 에요.
    더이상 정치글 안보고 넘깁니다.
    자게에 고정 아이디 쓰는 사람들 다 그런 사람들 이라고 보면 맞아요.
    걔네들 고정닉 쓸때는 점잖은 글 쓰고, 다른 아이피 쓸때는 함부로 글 써대요.

• 2. 그럼
    '24.5.30 8:49 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

전세사기 특별법이야말로 서민을 생각해서 만든 법인데 왜 거부해요?

• 3. 원글은
    '24.5.30 8:49 AM (39.7.xxx.210)

일본 지령 받았어요?

• 4. ..
    '24.5.30 8:51 AM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

말이 어색하긴 하네요. 그래도 섣불리 의심하기는 좀...

• 5. 고정레파토리
    '24.5.30 8:51 AM (151.177.xxx.53)

민주당 대통령 아닐때는 어떻게든지 일본파라고 우겨댄다.
    너무 고루해서 지겨워요.
    다른 거 없어요?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.30 8:52 AM (61.98.xxx.233)

나라 말아먹는 정책도 지들 편 안들면 중국댓글부대?
    이런 글 쓰는게 민주당 댓글부대 아닌지.

• 7. ...
    '24.5.30 8:54 AM (115.138.xxx.39)

사기당한 돈을 세금으로 갚아주면 그 세금은 또 뭘로 메꾸어요?
    출산율도 0이라 세금낼 국민도 없는판에 세금 나올곳이 없잖아요
    전세사기 폭발하게 만든 근본적인 부동산 정책과 법을 개정하고 시스템이 잘못돌아가게 설계한 정치인을 몰아세워야지 세금으로 메꾼다고 나중에 또 그 일이 안벌어지나요
    그럼 계속 또 세금으로 메꾸자구요? 다 같이 죽자는거죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.30 8:56 AM (122.47.xxx.151)

한국인이라면 일본 짱개 다 짜증나는데
    중국 욕하면 일본지령받았냐는것도
    어이없죠 뭐
    친일이 어쩌다가 입틀막 단어가 됐는지

• 9. 또또
    '24.5.30 8:56 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

또 원글 안 읽고 댓글 달아요. ㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.30 8:52 AM (61.98.xxx.233)

• 10. 또또
    '24.5.30 8:57 AM (211.211.xxx.168)

또 원글 안 읽고 댓글 달아요. ㅋㅋㅋㅋ

원글은
    '24.5.30 8:49 AM (39.7.xxx.210)
    일본 지령 받았어요?

ㅡㅡㅡㅡ

• 11. 딱 봐도
    '24.5.30 8:59 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

무엇보다
    이 문장이 번역기 돌린 것 같아서 (사실 번역기 돌렸다고 하기에도ㅜ너무 문장이 이상하지만) 올린 겁니다. 아래 문장이 여기저기서 띠어서 붙인 것도 아니고 한 문장이었습니다.

"전세사기피해자법 을 대통령이 거부했다해서.
    규정되었네요 "

• 12. 딱 봐도
    '24.5.30 8:59 AM (211.211.xxx.168)

이 문장이 번역기 돌린 것 같아서 (사실 번역기 돌렸다고 하기에도 너무 문장이 이상하지만) 올린 겁니다. 아래 문장이 여기저기서 띠어서 붙인 것도 아니고 한 문장이었습니다.

"전세사기피해자법 을 대통령이 거부했다해서.
    규정되었네요 "

• 13. 뭐지
    '24.5.30 9:01 AM (172.226.xxx.40)

원글이 좀 더 이상함

• 14. ...
    '24.5.30 9:03 AM (122.38.xxx.150)

이상하긴 하네요.
    저는 전세사기 특별법 반대합니다.
    짜고치면서 한탕하겠죠.
    법안 통과될 생각에 싱글벙글했을듯

• 15. ....
    '24.5.30 9:08 AM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

원글님이 지적한 정도의 문장은
    이상하다고 단정지을 정도는 아닌거같아요.
    우리집 이모님은
    토종한국인이신데도 문자가 엉망이거든요.

• 16. 의심스러운원글
    '24.5.30 9:13 AM (223.38.xxx.108)

태영건설에는 왜 세금 지원해줘요?

서민들 전세사기 당해서 자살하는 사람들도 생기는데
    서민들 전세 사기 당하지 않게 당국이 관리를
    잘 해줘야지요

사회에 안전망을 잘 구성해놔야
    무너지지 않아요

민주당의 서민법안이면
    무조건 중국 댓글부대 뿌린다는 인간들이
    의심스러워요

• 17. ..
    '24.5.30 9:17 AM (118.235.xxx.72)

딱 번역체긴하네요
    여기가 인터넷 삐라 뿌리는 장소? 에구 진짜 그런듯ㅜ

• 18. 그게
    '24.5.30 9:19 AM (211.112.xxx.161)

건설사 살릴려고 세금투입하는거에 비하면 전세사기특별법에 세금은 10분의 1도 안될겁니다…젊은사회초년생이 자살하고 서민들이 막다른곳에 몰리는거 막는게 그간 돈쓸어모으고 손벌리는 기업이나 금융보다 더 우선이라고 생각합니다

• 19. 일단
    '24.5.30 9:20 AM (124.49.xxx.205)

전세사기특별법을 왜 반대하나요? 서민에 관심 없는 것은 맞죠.

• 20. 정작 삐라는
    '24.5.30 9:24 AM (121.190.xxx.146)

정작 삐~라는 원글이 뿌리고 있네요~

• 21. ...
    '24.5.30 9:25 AM (223.62.xxx.105)

저도 전세사기 특별법 반대 합니다
    전세 사기범 중형 처벌은 대찬성

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.30 9:28 AM (59.29.xxx.78)

여기 댓글로 몰려왔네요.
    늘 의심스러운 댓글 쓰는 아이피들 ㅎㅎ

• 23. 어휴
    '24.5.30 9:32 AM (211.211.xxx.168)

이 글 보고 유튜브나 네이버에 "공자학원"찾아 봤어요.
    문화학원이나 어학당처럼 전 세계에 들어와서 공산당 체제에 맞는 사람 직접 뽑고 사상 주입 외에도 여러 첩보 의혹이 있는데 여론 조작 의혹도 있네요.
    미국, 캐나다, 스웨덴도 첨에는 문화기관인둘 알고 들였다가 퇴출중
    우리나라는 무관심, 문정부때 4번정도 의혹에 대한 보고 있었는데 모르쇠로 일관
    중국어학당 때문에 세계가 난리난 이유
    https://youtu.be/OtpPAAozXOY?si=ppQj1BwRp3sEVD7V

문정부랑 교육부에서 공자학원에서 중국 공산당 체제 선전중인걸 알면서도 방치( 2021년 학원교재 실태파악, 보고는 되었으나 끝)
    https://youtu.be/nuZG2ERzS4c?si=JFBkUak_dh-BNAK_

• 24. 뭐지
    '24.5.30 9:42 AM (223.38.xxx.117)

원글 댓글까지 완벽합니다.

중국댓글부대와 전세사기 특별법이
    무슨 연관이 있을까요?
    전세사기 구원해준다고 중국에 무슨 이득이요?
    차라리 중국이 한국 기술 빼가려
    스파이를 보낸다면 믿을까?

서민구제하는 법안통과에 중국댓글부대가
    굳이 왜?
    라는 생각이 드네요.

오히려 계속 서민을 구제하려는 법안을 훼방시켜서
    한국 중산층 몰락하고 양극화하고
    후진국으로 만드려는 세력이 있을 거 같다라는
    의심이 자꾸 드네요

• 25. 어휴
    '24.5.30 9:43 AM (211.211.xxx.168)

선진국들만 퇴출 중이라고 (우리나라는 후진국?)
    우리나라는 최초로 공자학원이 설립된 국가(2004년 강남 공자아카데미-)
    공자학당 -연세대, 경희대, 충북대, 충남대, 안동대, 호남대등 22곳 대학
    공자교실- 전국 초중고 100여개
    "세계 최초 설립, 아시아 최대"
    노래에 "공산당"의 은혜가 동해바다 보다도 깊다
    6.25 전쟁을 미국에 대항해 나라를 지키는 전쟁으로 미국을 침략자로 묘사
    중국이 돈 대고 (학당의 경우 초기 설립시 2억, 이후 운영자금 지원)
    교사를 중국이 직접 뽑는데 대만, 홍콩, 위그루등에 중국 공산당과 다른 정치적 식견이 있으면 안됨.
    우리나라도 아무도 모르고 있다가 1년전부터 문제점 대두

• 26. 어디서세뇌당해서
    '24.5.30 9:46 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

원글은 정치병걸린 태극기인가요?

• 27. ..
    '24.5.30 9:46 AM (172.226.xxx.42)

원글 100% 노인들만 돌려보는 찌라시 카톡 정보에 세뇌된 한심한 사람 같아요

• 28. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.5.30 9:47 AM (121.162.xxx.158)

그럼요 우리 윤대통령님과 김건희 여사님은 전세계에 자랑할 수 있는 최고의 정치가이자 위인인데 누구든 그분들을 욕하는건 용서가 안돼요
    똑똑하고 예쁜 여자라서 김건희 여사가 공격당하는거 보면 너무 화나요 모든 여학생이 본받아야할 여성상이에요 그렇다고 술집여자 되라는건 아니지만요
    윤대통령님은 우리나라 최고 두뇌아닌가요? 술 좋아한다고 너무 폄하해서 속상해요

• 29. 223.38님
    '24.5.30 9:48 AM (211.211.xxx.168)

말 잘듣던 민주당 정부의 회귀를 바라고 무조건 정부를 욕하라고 선동하는게 목적이 아닐까요?
    현 민주당 대표께서는 중국이 하면 무조건 세세 하신다며 손바닥 비볐잖아요.
    중산층 갈아 버리는게 공산주의 사상인데 그것도 모르세요?
    실제로 문정부때 중산층 세부담이 사상 최대 였네요.

"중산층을 세금과 인플레이션의 맷돌로 으깨버려라” 레닌

• 30. ㅋㅋ
    '24.5.30 9:50 AM (211.211.xxx.168)

유튜브는 뉴스입니다만 쯧쯧
    또 가짜뉴스 드립하겠지요?
    윤정부 잘못하느건 진짜 뉴스,
    문정부 잘못한 건 가짜뉴스
    ..
    '24.5.30 9:46 AM (172.226.xxx.42)
    원글 100% 노인들만 돌려보는 찌라시 카톡 정보에 세뇌된 한심한 사람 같아요

• 31. ???
    '24.5.30 10:19 AM (14.32.xxx.78)

전세사기 특별법 거부한 대통령 욕하면 중국댓글부대?????

• 32. 211.211.xxx.168
    '24.5.30 10:24 AM (223.38.xxx.138)

말 잘듣던 민주당 정부의 회귀를 바라고 무조건 정부를 욕하라고 선동하는게 목적이 아닐까요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래서 지금 윤석열 정부가 잘하고 있어요?
    그게 전세사기 특별법에 중국댓글부대가 글을 쓴다고요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 진짜
    '24.5.30 2:49 PM (211.211.xxx.168)

14.32님, 거짓말 하시는게 아니라 본문을 이해하지 못할 지적 수준이시면 댓글은 조금 자제하심이!

223님 핀트가 어긋난 댓글입니다. 뭐라 대답해야 할지.

• 34. 번역체
    '24.5.30 5:50 PM (151.177.xxx.53)

맞네.
    제 글 누가 지웠나요?
    여기 간첩 공산주의자 글들 막 써대는 인터넷 삐라 뿌리는 장소 에요.
    익게에 고정닉들 쓰는 사람들 주의하세요.
    걔네들이 바로 정치꾼들 입니다.

• 35. 헐헐
    '24.5.30 7:05 PM (211.211.xxx.168)

제가 원글 제목에 중국 댓글부대라고 쓴 것도 누가 수정 헸어요. 뭐지요? 이건!