82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에 ALP 수치 문의했었는데 2정도 떨어 졌다고 하는데 그럼 안심해도 될까요

..... 조회수 : 526

간뼈수치 보는 검사라 한달전에 그 수치가 153이었는데 151로2정도 떨어졌다고 해요 어떤지요 

제가 암환자라 뼈전이 되었을까 걱정되어서요 이검사한건 동네병원에서 한거구요  큰병원에서 세달전 암정기검진에서는 그때 저 수치가 정상에서 약간 벗어난 118이었거든요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.30 8:53 AM (122.38.xxx.150)

세달전에 본스캔하셨나요?

• 2. .....
    '24.5.30 8:54 AM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

본스캔 안하고 교수님은 수치 괜찮다고만 해서 괜찮은줄 알다가 동네벼원에서 우연히 검사하다 알게되었어요

• 3. .....
    '24.5.30 8:54 AM (124.49.xxx.81)

본스캔 안하고 교수님은 피검사만 하는 정기검진이요 피검사 수치 괜찮다고만 해서 괜찮은줄 알다가 동네벼원에서 우연히 검사하다 알게되었어요

• 4. ...
    '24.5.30 8:58 AM (122.38.xxx.150)

118에서 150대 까지 오른거면 원글님 본 병원에 전화해서 수치 올랐다고 얘기하세요.
    예약잡아줄거예요.
    간문제일수도 있고 가서 검사 받아보시고 걱정내려놓으시는게 좋겠어요.

• 5. ##
    '24.5.30 9:14 AM (118.235.xxx.193)

같은 케이스인데요..드시는 항암약땜 올라요..전
    153 부터 오르며 거의 쭉 170대 피검 주기적으로 해보니까요 특이사항 없어 그러려니해요 항암약을 먹으먼 누적되서
    그런거라 계속 스트레스 받는게 더 안좋아요

• 6. ...
    '24.5.30 9:15 AM (118.235.xxx.76)

병리사였어요
    그정도 떨어진건 아무 의미없어요
    그대로인거죠

• 7. ..
    '24.5.30 9:16 AM (118.131.xxx.219)

유의미한 검사 수치는 아닌듯해요.
    기계로 재검사를 해도 그정도 차이는 나와요.

• 8. .....
    '24.5.30 9:18 AM (124.49.xxx.81)

감사합니다

• 9. .....
    '24.5.30 9:20 AM (124.49.xxx.81)

그리고 병원마다 피검사 수치가 다르게 나오나요 예를들어서 어떤 병원에서 똑같이 검사했을때 수치가 낮게 나오거나 높게 나오거나 하는경우요 전 항암 약 먹지 않고 있고 그사이 한약재를 많이 먹었어요

• 10.
    '24.5.30 9:21 AM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 지방간 조금있는데 120이예요
    샘이 200미만은 별로 신경 안써도 된단듯이 말씀하시던데요
    표준 기준과 환자가 생각하는 기준 ㆍ 의사샘이 감지하는 기준은 다른 거 같더라구요

• 11. ##
    '24.5.30 9:27 AM (118.235.xxx.193)

함암 방사 패스 신가요? 홂성이면 한약 안될건데요
    치료중 alp올라갈수 있는 부분 있었을검다..전 다를 간수치도 올라서 고덱스 우루사 좀 먹으니 내레가고 안먹음 살짝 또 오르고 ..이젠 그러려니해요..담주 본원 정기검진이네요

• 12. .....
    '24.5.30 9:37 AM (124.49.xxx.81)

##님 건강하십시오 항암 방사 패스인데 저부분이 신경쓰여서요 걱정해주셔서 감사합니다

• 13. 예~^^
    '24.5.30 9:50 AM (118.235.xxx.193)

원글님도 너무 일희일비 마시고 긍정적 사고가 몸에 좋슴다ㅎ
    저도 항암은 패스했어요~드시는 약도 없으신가보네요
    정히 걱정되심 스텝바이 스텝 카폐가 있어요~
    함 들가보셔요~ 크게 나쁘진 않슴다~
    전 150이상 1년쭉이네요~근데 200이 안넘으니 신경안씁니다 뼈전이경우 훅 올라요 ALP가 신경이 쓰일순있지요
    딴것보단

• 14. ??
    '24.5.30 10:43 AM (223.39.xxx.172)

간뼈?검사도 있어요?
    간에 뼈가 잇어요?

• 15. ...
    '24.5.30 10:50 AM (124.49.xxx.81)

예님 감사합니다
    ??님 저도 몰랐어요
    동네병원에서 alp 가 간수치 뼈수치 검사라고 쓰여있어서 그때 알고 이게 간뼈수치 검사구나 했지요

• 16. ??
    '24.6.1 5:44 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

그건 님이 그냥 붙인 간뼈검사''라는 단어구요
    의사가 간뼈검사래요?
    뼈검사는 다른검사겟죠..뼈검사 말 그대로....골다공증같은