82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들만남 중간지점

ㅇㅇ 조회수 : 1,820

5명이 사는 곳   중간에서 보자고 했는데,  제가 총무처럼 주도하는 입장으로  머리가 아프려해서 도와주세요

3호선 주엽역.     9호선 등촌역.   2호선 잠실새내 .

4호선 총신대.   4호선  창동역.  

(종로나   여의도에서 모이다가   늘 한두명이  너무 멀리 움직여서   살짝 불만이 나와서요.)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.30 7:18 AM (211.250.xxx.223)

진짜 어렵다
    돌아가며 한동네씩 가든가 해야겠어요 이건 뭐
    중간도 의미 없이 제각각

• 2. 중간말고
    '24.5.30 7:21 AM (172.225.xxx.230)

차라리 한번씩 돌아가면서 자기동네서 하는 건 어때요???

• 3.
    '24.5.30 7:32 AM (1.224.xxx.82)

평소에 멀리서 왔던 그 친구 동네로 하면 안 되나요

• 4. QQ
    '24.5.30 7:33 AM (221.140.xxx.80)

종로가 젤 중심지 같은데,불만있으면
    각 동네로 한번씩 가세요

• 5. ...
    '24.5.30 7:49 AM (221.138.xxx.139)

완전 뿔뿔이네요...

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.30 8:20 AM (106.102.xxx.89)

중간 으로만 수렴 하려고 하지 말고요
    상호 이해의 차원 에서요
    멀다는 친구들네 근처로 한 번씩 체험(?) 가세요
    주엽역 사는 친구네 ㅡ 호수공원
    등촌역 사는 친구네 ㅡ 서울식물원

• 7. ca
    '24.5.30 8:23 AM (39.115.xxx.58)

반포?!

고터나 서래마을…

• 8. 그나마
    '24.5.30 8:37 AM (222.118.xxx.116)

종로나 광화문이 제일 낫지 않나요?

• 9. ...
    '24.5.30 8:40 AM (221.138.xxx.139)

지금까지 여의도나 종로에서 만났다는데
    등촌역 친구야 지금까지 편했죠.

오히려 잠실에서 여의도면 서울 끝에서 끝인데

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.30 9:13 AM (58.29.xxx.148)

광화문 아님 서울역

• 11.
    '24.5.30 9:26 AM (59.7.xxx.217)

일산 사는데 반포 친구만날 때 예전엔 인사동 종로 신사역에서 만났는데
    이젠 당산역에서 만납니다
    일산에서 당산역 버스 1500번 자주 오고 편합니다
    맛집도 많구요
    창동역 친구가 살짝 머네요

• 12. 명동
    '24.5.30 9:51 AM (1.224.xxx.182)

머리속에 지도 그려넣어보고 생각난 곳이 명동이네요.
    명동이 그래도 서로 집에 가기 좋을거 같은데요.
    주엽사는 친구한테는 좀 미안하지만 그 친구는 솔직히 일실 동네 친구들 아니고서야 서울에서 보려면 어디서 봐도 멀고 본인만 생각할 수 없으니 일정부분 감수해야하는 부분이지 않을까해요.

• 13. 서울사람
    '24.5.30 10:09 AM (175.120.xxx.173)

저도 명동이 가장 먼저 떠올랐어요.

아니면 각자 자기지역에서 돌아가며 만나세요.

• 14. 명동
    '24.5.30 10:30 AM (223.33.xxx.88) - 삭제된댓글

내 친구인가 싶을 정도로 비슷한 구성의 모임있는데 저희는 명동에서 만나요.
    1호선 2호선 4호선 다 도보 이동가능해서 환승하기 좋아요.

• 15. ..............
    '24.5.30 10:45 AM (175.192.xxx.210)

6월부터 의정부에서 일산 가는 좌석버스 운행하던데..

• 16. 명동
    '24.5.30 4:16 PM (220.118.xxx.65)

명동 광화문 시청
    생각보다 쉽네요. 강남을 제껴 버릴 수 있는데 그럼 선택지가 별로 없어서요 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.30 10:01 PM (222.233.xxx.216)

답글 주신 분들 감사합니다. 모두 참고해서 이번주토요일은 명동 가려해요