82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 신분증 검사 아예 안하네요...

병원 조회수 : 4,873

어제 예약하고 정형외과 갔는데, 접수 데스크에 신분증 지참 필수라고 적혀있고 문자 메세지로도 고지받았어서 신분증 미리 챙겨갔는데 막상 검사는 안 하네요..

의사 5명 정도 있는 큰 병원인데, 접수 데스크에도 6명이상 직원이 앉아있고, 8층 건물 통채로 정형외과가 쓰고 있는데 아무래도 환자가 많아서 그런가 ?

대기 하면서 보니까 단 한 명도 신분증 검사 하는 사람이 없더라구요...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치과는 하고
    '24.5.29 11:21 PM (123.199.xxx.114)

정신과는 안했어요.

• 2. ..
    '24.5.29 11:23 PM (112.152.xxx.33)

그 병원이 이상하네요
    저는 지난주 토요일 병원가니 앞 오신분들이 신분증없어 모바일건강보험증 다운받느라 접수처가 조금 부산했었어요

• 3. ...
    '24.5.29 11:24 PM (58.29.xxx.196)

이미 갔던, 다녔던 병원은 안하고
    새로 간 병원은 신규환자 등록? 할때 주민증 달라고 했어요.

• 4.
    '24.5.29 11:32 PM (116.123.xxx.107)

오늘 늘 다니던 이비인후과 갔는데, 5월 20일 전에 왔으면 신분증 보여달라고 해서..
    보여주고 진료받았어요.

• 5. 저도 검사
    '24.5.29 11:39 PM (123.111.xxx.222)

늘 다니던 병원,하던데요.

• 6. .....
    '24.5.29 11:41 PM (118.235.xxx.29)

다니던곳도 검사해야한다고 하던데

• 7. 저 다음주에
    '24.5.29 11:58 PM (223.62.xxx.127)

정기진료 받으러 대학병원 가는데
    신분증 지참하라고 문자 카톡 왔어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.30 12:26 AM (221.143.xxx.31)

늘 다니던 치과인데 신분증 검사 어제했어요

• 9. ..
    '24.5.30 12:51 AM (27.124.xxx.193)

다니던 산부인과 전화하니 앞으로는
    주민등록증 지참하라고 해서 토욜가니 검사하던데요

• 10. 저는
    '24.5.30 1:20 AM (180.229.xxx.164)

엊그제 경희 의로원 진료 갔었는데
    수납할때 신분증 확인하더라그요

• 11. 자주 가는 곳
    '24.5.30 1:42 AM (222.236.xxx.171)

이라 잘 아는데도 의사 선생님이 직접 나와 검사하더만요.

• 12. 가는
    '24.5.30 6:15 AM (182.219.xxx.35)

병원마다 다 하던데요.
    신분증 없을땐 모바일 건강보험증 보여달라하고

• 13. 가는 이비인후과
    '24.5.30 6:59 AM (112.153.xxx.182)

신분증 검사 했어요

• 14. ㅇ ㅇ
    '24.5.30 7:31 AM (118.235.xxx.247)

이분은 이런 글 왜 쓰는거지
    갑자기 궁금하네요

• 15. 복지부에
    '24.5.30 7:56 AM (61.101.xxx.163)

신고해야하는건가요?
    복지부가 요즘 신고많이 받는거같던데..
    의보 새는거 막는일인데 왜 안하지?

• 16. mm
    '24.5.30 8:16 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

가는곳마다 하던데요
    대학병원은 기계결재도 못하게 돼잇더군요 신분증검사안하면..
    6개월마다 검사해야한대요.
    마스크 내려보라고 하던데

• 17. 병원
    '24.5.30 8:22 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

와...
    다들 검사하네요.
    제가 간 병원은 오는 환자들마다 다 안하길래,
    아직 홍보기간 이라 그런건가? 아님 환자가 너무 많으니
    일일히 신분증 검사하면 시간이 지연되서 그러는 줄 알았네요.
    대학병원이야 원래 신분증 지참 필수였으니 당연한거고,
    다녀온 동네병원은 아예 검사 안하길래,
    앞으로 굳이 안챙겨도 되나 싶었네요.
    복지부 신고해야 되는거예요?

• 18. 병원
    '24.5.30 8:36 AM (125.176.xxx.131)

와~ 다들 검사하네요.
    제가 간 병원은 오는 환자들마다 다 안하길래,
    아직 홍보기간 이라 그런건가? 아님 환자가 너무 많으니
    일일히 신분증 검사하면 시간이 지연되서 그러는 줄 알았네요.
    대학병원이야 원래 신분증 지참 필수였으니 당연한거고,
    다녀온 동네병원은 아예 검사 안하길래,
    앞으로 굳이 안챙겨도 되나 싶었네요.
    복지부 신고해야 겠어요

• 19. 신고하세요
    '24.5.30 9:15 AM (220.117.xxx.100)

저도 얼마전에 대학병원, 동네 병원 한번씩 갔는데 다 확인했어요
    신분증이 확인되어야 그 다음 단계로 넘어갈 수 있었어요

• 20. 응?
    '24.5.30 9:28 AM (223.38.xxx.246)

저도 빅5병원 갔는데 검사 안하던데요
    어느시점에 내야할지 몰라서 내내 손에 들고있었는데 결국엔 안하더라는..

• 21. 케바케?
    '24.5.30 9:31 AM (58.234.xxx.21)

저도 대학병원 신분증 지참하고 오라고 카톡오고
    가서도 신분증 가져오셨죠? 묻기도 했는데
    막상 달라고는 안하더라구요

• 22. 마음결
    '24.5.30 9:51 AM (210.221.xxx.43)

저는 개인병원 대학병원 둘 다 갔는데
    두군데 다 철저하게 하더라구요