82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기 북쪽 끝에서 부산쪽 가는 방법은

ㄴㄹㅇ 조회수 : 1,578

자가 운전 밖엔 없죠? 그나마 편하게 한번에 가려면요...

북쪽 끝..완전 외진 지역입니다 ( 일산 김포 같은 그런 지역 아니에요 더 북쪽 ㅋㅋ

북조선 아래 ㅋㅋㅋ) 

고속철 가려면 서울역이나 수서역 가야는데 일단 거기까지 가는것 부터가... ㅡㅡ고생길이고...

그나마 편하게 가려면 수서역까지 차로 가서 거기 주차 반나절 이상 하면..주차비 폭탄?

혹은 주차할 자리가 많나요?

혹은 김포공항까지 택시타고 가서, 거기서 비행기로 갈까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '24.5.29 10:33 PM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

택시 타고 수서역 srt타요

• 2. 원글
    '24.5.29 10:34 PM (112.153.xxx.101)

아...집에서 김포공항 까지 택시비가 창렬이네요 ㅜㅜ

• 3. 원글
    '24.5.29 10:35 PM (112.153.xxx.101)

수서역까지 택시비 7만 ㄷ ㄷ 네이버지도에 그리 나오네여

• 4. ...
    '24.5.29 10:36 PM (175.213.xxx.6)

행신역에서 ktx타고 부산 가는 방법도 있어요.

• 5. 원글
    '24.5.29 10:37 PM (112.153.xxx.101)

집에서 행신역 택시비 7만원 넘네요.. ㅡㅡ ㄷ ㄷ 걍 운전해서 갈까봐요 에효...그게 그래도 가장 저렴 ㅜ

• 6. 주말이면
    '24.5.29 10:38 PM (222.119.xxx.18)

자가운전은 지옥이고요.
    평일이면 출퇴근 피해서 자가.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.29 10:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

광역버스 타고 청량리역?

• 8. 원글
    '24.5.29 10:40 PM (112.153.xxx.101)

이래저래 다 봐도 결국 직접 운전해 가는게 가장 고생 안하고 돈도 제일 적게 드네요

• 9. 부산까지
    '24.5.29 10:44 PM (59.7.xxx.113)

기름값 톨비 휴게소 들러 밥사먹고 커피 사먹고..
    시간도 엄청 오래 걸리고요. 혼자 갈땐 기차요

• 10. ...
    '24.5.29 10:45 PM (221.165.xxx.80)

원글님 우리동네 사시나보다. 북조선 아래 ㅎㅎㅎㅎ
    경의선타고 서울역 가서 ktx가, 아님 행신역 밖에 없어요.
    우리동네서는 어딜 가도 다 멀어요 ㅠ.ㅠ

• 11. 여담
    '24.5.29 10:46 PM (125.142.xxx.31)

부산 운전 모르시는구나요

지옥을 경험하실수도

• 12. 부산은
    '24.5.29 10:55 PM (220.65.xxx.214)

택시 타고 앉아가도 무섭던데요, 운전.

• 13. 형광등
    '24.5.29 11:04 PM (1.236.xxx.93)

파주시 문산역에서 경의선타고 행신역에서 내려 KTX 갈아타시면 됩니다

• 14.
    '24.5.29 11:18 PM (59.30.xxx.66)

의정부에서 시외 버스터미널? 부산 가는 고속 버스있어요
    구리에서 한 번 승객을 태우고 가요
    네이버 지도 찾아 보세요 나올걸요

• 15.
    '24.5.29 11:21 PM (59.30.xxx.66)

연천까지 1호선 연결됐으니 그거 타고 서울역에서 ktx타세요

• 16. 아~
    '24.5.30 12:04 AM (223.39.xxx.233)

어서오이소~~ 부산~~해운대 최고예용
    날씨가 시원히거든예 그늘에서면 얙간 싸늘하고예

• 17. ...
    '24.5.30 5:01 AM (106.101.xxx.138)

공항버스 있으면 김포공항가서 비행기 이용하세요.

• 18. ...
    '24.5.30 7:58 AM (1.177.xxx.111)

그 정도시라면 운전 잘 하시고 시간 여유로우시면 운전해서 천천히 오시는게 낫겠네요.
    부산 운전 ...신호체계나 도로가 좀 후지긴 하지만 그렇게 최악은 아니에요. 천천히 휴게소에서 쉬시면서 오세요.

• 19. ㄷㄷ
    '24.5.30 9:05 AM (211.234.xxx.145)

장거리 운전이라 피곤하긴 하지만 제일 편하고 돈 덜 들죠.
    부산에 당일치기 하는 거면 행신역 주차하고 ktx 타시든가요. 공영주차장 1일에 2만원이네요.
    인근에 공영주차장이 여럿 있어서 주차 걱정은 안 하셔도 될듯...

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.30 9:10 AM (180.229.xxx.151)

경의선이 있는 지역이라면, 경의선 타고 대곡에서 대곡소사선으로 갈아타고 김포공항에 내려서 비행기 타세요.